Toya pense que si elle ne souffle pas ses bougies elle ne prendra pas un an de plus. Mais comme je trouvais qu’elle méritait quand même un gâteau, je lui ai fait un cake aux Carambars personnalisé (mais sans bougie). Je crois que tout le monde l’a apprécie et il n’en restait pas une miette!
J’ai utilisé la recette de cake aux carambars d’Audrey Cuisine publiée dans le livre de Sophie Dudemaine. Le parfum, la texture, le goût tout est parfait, il est à tomber! Les décorations “en Carambars” of course sont à réaliser avec des petits cure-dents et à mettre au réfrigérateur jusqu’au dernier moment. Bien laisser refroidir avant de les planter dans le gâteau sinon ils fondent, c’est galère…
Pour un moule à cake de 1,5l (environ 6/8 pers.)
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 40mn
- 20 Carambars
- 12cl de lait
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 12g de levure (1 sachet)
- Préchauffez le four à 180° et « épluchez » les Carambars.
- Mettez les Carambars dans une casserole à feu moyen avec le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélangez sans arrêt jusqu’à ce que tous les Carambars soient totalement fondus (cela peut prendre un peu de temps).
- Mélangez énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange farine-levure.
- Versez les Carambars fondus à la préparation et mélangez. Versez votre pâte à cake aux Carambars dans un moule à cake beurré.
- Enfournez à mi-hauteur à 180° pendant 35mn environ (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Laissez le cake aux Carambars tiédir 15mn dans son moule avant de le démouler.
Pekki says
Superbe
Magnifique !
Je veux le même pour mon 1/4 de siècle :).
Marine says
DELICIOUS
Ton cake fait définitivement l’unanimité. Et les carambars en déco sont beaucoup trop chous!
Toya Fan #1 says
Testeuse officielle
Moi jadore le cake aux carambars
Et sa decoration perso!
Pour mes 25ans je voudrais la tarte chocolat blanc-framboises!
Et jannonce la couleur, AnneSo va devenir celebre avec ce blog, oui oui oui!
Gabrielle & Alix says
POUR LES PETITS…et LES GRANDS
Enorme recette faite en vacances !
Ce sera désormais le gâteau officielle de nos anniversaires.
Camo says
Toujours un succès
Une top recette qui fait l’unanimité. Je ne m’en lasse pas et c’est toujours un succès. Merci Roussette.
marie says
delicioussssss
un diner qui s improvise, il me faut une idée de dessert!
Anne So me conseil son cake au carambar!
verdict: les invités n’en n ont pas laissé une miette, et on s’est tous resservi plusieurs fois!
facile, surprenant et delicieux…une merveille
merci fashion cooker;-)
Juliette says
Merci pour cette délicieuse recette, je l’ai réalisée version muffins (22 minutes au four), et tout le monde a adoré et en a redemandé !
sara says
ce cake c’est…l’enfer sur terre !!!!!! je l’ai fait pour les 5 ans de ma fille et ses copains l’ont DEVORE….. et je l’ai refait pour une soirée filles : résultat on me redemande la recette !!!! Merci AnneSO pour tes recettes EXCELLENTES !
patounette says
On a testé le cake au carambar pendant les vacances, c’était délicieux.
Site découvert grâce à ma belle-soeur Clacla (une des testeuse officielle des recettes).
Pas essayé encore les autres recettes mais elles ont l’air toutes succulentes.
Continuez. Bravo
Katy says
Je viens de le faire et il est au four… Cela sent si bon dans la maison, hummmm! Vivement cet après-midi pour la dégustation :-)
Bravo et Merci de cette belle recette!
A bientôt
Coralie says
J’ai fais ta recette hier et franchement quel succès !!!!!!!!
Super bon :)
Merci de nous faire partager tes recettes !!!
AnneSO FashionCOOK says
@ Coralie: Décidément, tu as vraiment testé plein de recettes Fashion Cooking, ce WE ca me fait vraiment plaisir!
steph says
génail ton site que je viens de découvrir.
j’ai déjà fait le cake au carambar et mes petits bouts ont adorés! et moi aussi
ketty says
génial ce cake carambar et ce blog est trop bien. Merci pour ca
Anais says
Super cette recette ! Delicieuse rien a rajouter !
muriel says
Que c’est bon et fondant a souhait!!!Et je ne parle même pas de cette délicieuse odeur qui sort du four…
Mélissa says
À mon goût ce cake manque du goût carambar justement ! Je ne les ai pas assez senti…et surtout, trop de beurre !!!! Je suis déçue! Mais je le referais très vite avec plus de carambars et moins de beurre…
steph59girl says
Hey ! Je viens de faire cette recette aujourd’hui, je trouve sa originale & super bon ! Merci pour toutes tes recette en plus d’être bon tes photo me donne envie de tous les tester AnneSo :)
Rita says
J’ai testé cette recette, et elle est vraiment top!
Marie says
Une tuerie ce cake, il est parti un peu trop vite … :)
Aaricia says
Coucou crois tu qu’avec des carambars au nougat ça pourrait faire l’affaire ?
Super Blog:)
AnneSO FashionCOOK says
@Aaricia: A tenter, ca devrait être bon mais je ne garantis pas le résultat
stephanie says
coucou, j’ai besoin d’une réponse trés rapidement, je vais faire le cake pour la 2eme fois et jai un theme obligatoire le ” vert ” pense que tu que le colorant vert pourrait fonctionner pour ce genre de préparation merci d’avance
AnneSO FashionCOOK says
@Stéphanie: Non un colorant vert ne pourra jamais masquer la couleur caramel du cake. Tu peux par contre faire un glaçage sucre glaçe-citron comme le glaçage blanc du cake citron et y ajouter du colorant vert. Ca ne devrait pas donner trop de gout et ton cake sera bien vert. Attends par contre qu’il ait bien refroidi avant de le glacer. Sinon en recette de cake vert, tu as le Cake au thé vert matcha. Bonne soirée verte!
Marie says
Il est dans le four et ça sent vraiment très bon… Mais j’ai peur d’avoir mis un verre de lait beaucoup trop grand ! On verra !
delphine says
Bonsoir
Je vais réaliser ce cake pour l’anniversaire de ma Jeanne qui va avoir 2 ans. (Pour le coup, besoin d’une réponse rapide)
Et l’idée d’écrire son prénom en carambar me plait énormément.
Mais je me demande comment tu as fait ?
Par exemple pour faire tenir (comme soudé) 2 carambar pour une même lettre…
Pour les manipuler ?
Bref comment as tu réussis car c’est très bien fait.
Par avance merci de ta réponse
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour,
Il suffit de les chauffer un peu pour les faire tenir ensemble ou les plier si tu n’y arrives pas comme ça. Tu les chauffes 10sec avec une flamme de briquet ça devrait suffire, pas trop longtemps sinon ça colle ;)
Merci :)
Rachda says
Superbe recette avec cependant 25 carambars et juste 50 g de sucre. Bien moelleux. Merci pour le partage.
Vanessa says
Bizarre le miens est ressorti creusé à la cuisson
Isa says
Moi aussi, pourquoi??