Pour un petit apéro d’été rafraîchissant, j’ai étrenné mes nouvelles petites verrines achetées à La Vaissellerie rue de Rennes après avoir craqué sur une paire de spartiates. J’ai fait un petit mélange-maison aux couleurs de l’Italie avec des tomates cerises, du chèvre frais, de la tapenade d’olives noires, du basilic et des biscuits Tucs émiettés.
Verrines tomates, chèvre, tapenade, basilic & tucs
Temps de préparation: 12mn
Pour 6 verrines
- 18 tomates cerises
- 150gr de chèvre frais (type Petit Billy)
- 45gr de tapenade d’olives noires
- 4 branches de basilic frais
- 6 biscuits apéritifs Tucs
Découper les tomates cerises en 8.
Pour chaque verrine:
Disposer trois tomates cerises en morceaux au fond de la verrine.
Disposer par dessus 2 cuillères à café de chèvre frais en tassant avec le bout du doigt. Ajouter 2 cuillères à café de tapenade.
Parsemer abondamment de basilic ciselé. Puis réserver au frais.
Au moment de servir (pas avant pour que les Tucs ne ramollissent pas) recouvrir de 2 cuillères à café de biscuits Tucs émiettés.
Marie says
Incroyable!!!
Effet assuré grâce aux verrines: mes amies étaient sidérées alors que contrairement à ce que je pensais pas bcp de tps de préparation. Elles sont reparties avec le nom du site!!!
nanou says
Hello, je t’ai découvert suite à l’émission un dîner presque parfait… j’ai fait tes verrines pour l’anniversaire à ma maman ce week end… Et ça a fait fureur… Même mes enfants! J’ai aussi fait les tartelettes tomates-moutarde à l’ancienne!
Un vrai délice.
Je me réjouis de cuisiner pour essayer tes recettes!
a bientôt!
AnneSO FashionCOOK says
@ Nanou: Je suis contente que ces verrines t’aient plu à toi et ta famille!
Mel13 says
Bonjour AnneSo,
J’ai préparé tes verrines pour ce soir et j’ai vraiment hate de les goûter.
Je suis fan des bonnes recettes d’été facile à faire et rapide et là c’est le cas.
Verdict ce soir…
Merci, j’adore ton site.
estelle says
bonjour, je compte faire quelques unes de tes verrines y compris celle là.
Peut-on les préparer à l’avance, la veille pour le lendemain soir ?
Merci et tes recettes donnent envie de cuisiner.
AnneSO FashionCOOK says
@ Estelle: Tu peux tout à fait les faire la veille si tu les conserves au réfrigérateur et que tu ne mets la couche de Tucs qu’au moment de servir pour qu’ils ne se ramollissent pas
K. :) says
je voudrais te remercier car grace a ton site je suis inscrite a l’émission masterchef junior 2012 !! il m’a vraiment donné envie de cuisiner !! j’ai 14 ans et je suis passionnée de cuisine une phrase qui étais difficile a dire mais depuis que je vais sur ton site je l’a dis des que je e peux merciiiiiii !!!!!
AnneSO FashionCOOK says
@Kitty: Bravo pour Masterchef, super si FashionCooking t’as donne envie de cuisiner!
Nirvana says
Génial ! J’organise un diner sur le thème de l’Italie vendredi prochain et tu viens de me trouver la meilleure des idées pour l’apéro :)
je te dirai si ça à fonctionné !
(je découvre à peine ton blog et je sens déjà que je vais beaucoup l’aimer)