C’est la crise. Je rentre chez mes parents en attendant de trouver un boulot! Après un gros déménagement et 18 cartons de fringues (nan nan je ne suis pas superficielle…) portés par MiniCook, je lui dois bien un bon dîner. J’en profite pour rappeler aux parents qu’il y aussi des avantages à mon retour: d’accord je prends beaucoup de place et j’encombre les placards, mais je cuisine aussi ;-)
Mousse/soufflé de courgettes à la crème de Kiri et au saumon fumé
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 30mn
Pour 4 personnes
- 800gr de courgettes
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (15% MG)
- 4 tranches de saumon
- 4 Kiris
- Câpres
- Sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 180°. Laver et équeuter les courgettes (ne pas les éplucher) puis les râper.
Faire pré-cuire les courgettes râpées à feu doux dans une casserole pendant 10mn. Ajouter un peu d’eau au début pour éviter qu’elles attachent.
Dans le mixeur, mélanger 2 œufs et 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Saler, poivre et saupoudrer de noix de muscade. Ajouter les courgettes égouttées puis mixer pendant 1mn.
Huiler 4 petits ramequins, y verser la préparation aux courgettes. Mettre les mousses de courgettes au four à 180° pendant 30mn.
Préparer la crème de Kiri en battant à la fourchette 4 Kiris avec 2 cuillères à soupe de crème. Découper les tranches de saumon en trois bandes puis les enrouler.
Sortir les mousses de courgettes du four. Laisser refroidir une minute puis disposer une grosse cuillère à soupe de crème de kiri sur chaque mousse. Ajouter quelques câpres pour la décoration. Servir rapidement avec les petits rouleaux de saumon.
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Rita says
Délicieux!!!
parachini says
Excellent !
Merci
Perret says
Bonjour ne pouvant manger de la crème fraiche pourriez vous me conseiller un autre ingrédient. Merci pour votre réponse.
Lise says
Très bonne recette. J’en ai aussi mangé le lendemain sans la crème de kiri et le saumon, la mousse était quand même très bonne.