Aujourd’hui, une petite recette super rapide aux couleurs d’Halloween, mes coquillettes aux carottes façon risotto. Miam!.
Coquillettes aux carottes façon risotto
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 25mn
Pour 4 personnes
- 350g de coquillettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon (soit 2 bouillons cube)
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 70g de parmesan râpé
- paprika
- sel, poivre
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et râper les carottes.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif pendant 2mn. Ajouter les coquillettes crues et les faire revenir à feu moyen pendant 2/3mn jusqu’à ce qu’elles soient brillantes.
Préparer le bouillon avec un litre d’eau bouillante et 2 bouillons cube.
Baisser le feu et verser le bouillon petit à petit sur les pâtes en attendant qu’il soit absorbé pour en remettre, et ce pendant la durée de cuisson indiquée sur le paquet de coquillettes. Ajouter les carottes râpées et le vin blanc et laisser absorber à feu doux pendant encore 2mn.
Hors du feu, ajouter le parmesan, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Saupoudrer de paprika au moment de servir.
krystele says
bonsoir
je viens de visiter ton blog et je voulais te dire que je le trouve super
moi j’en ai un également c’est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/
peut tu y aller et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée
Lili(ré)création says
Les coquillettes façon risotto,j’en fais aussi. Il faut dire que ces pâtes s’y prêtent bien,elles fondent dans la bouche. J’en fais aussi avec du chorizo et de la courgette râpée
Kenza says
Que peut-on remplacé par le vin blanc?
AnneSO FashionCOOK says
@ Kenza: On peut remplacer le vin blanc par un peu plus de bouillon
bérénice says
Bonjour ! J’ai fait cette recette délicieuse et très simple. Même ma petite fille a aimé et c’est pas peu dire !! Merci pour la recette
AnneSO FashionCOOK says
@Bérénice: Super, merci, rien de telle qu’une validation par une petite fille pour savoir qu’une recette est bonne :-)