J’ai préparé, il y a trois semaines, un délicieux plat: des beignets de poulet caramélisés. Ces beignets se sont délicieux et en plus pour une fois,  j’ai bien réussi à les mettre en valeur sur la photo en espérant vous donner envie à vous aussi. J’avais un peu la flemme (et oui je l’avoue je suis paresseuse) de publier la recette sur le blog, mais j’avais trop envie d’utiliser la photo pour mon index de viandes et ça n’aurait pas été sympa de vous allécher avec sans mettre la recette… alors la voilà!

45987712 Pour une photo   Beignets de poulet caramélisésBeignets de poulet caramélisés

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour 4 personnes

Beignets de poulet :
– 4 blancs de poulet
– 120g de farine
– 20g de maïzena
– 1 sachet de levure dans un saladier
– 25cl de bière très froide
– huile de friture

Caramel :
– 1 tasse de sucre
– 1/2 tasse de sauce de soja (ou plus si nécessaire)
– 1 cuillère à soupe de maïzena diluée avec 3 cuillères a soupe d’eau
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– graines de sésame

Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes (en lamelles).

Préparez la pâte à beignet : Mélangez la farine, la maïzena et un sachet de levure dans un saladier. Versez doucement la bière très froide en fouettant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu liquide.

Trempez les aiguillettes de poulet dans la pâte à beignet puis mettez les à frire pendant environ 4-5mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réservez. (Faites attention à ne pas les laisser trop longtemps pour qu’ils restent tendres à l’intérieur).

Préparez le caramel : Mettez le sucre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen 1 ou 2mn puis ajoutez la sauce soja sans cesser de remuer. Ajoutez la maïzena avec l’eau, mélangez le tout et ajoutez un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce à la texture d’un sirop.

Retirez du feu, incorporez le poulet à la sauce puis parsemez de graines de sésame.

Servez les beignets de poulet chauds avec du riz rond ou Basmati.

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