J’ai préparé, il y a trois semaines, un délicieux plat: des beignets de poulet caramélisés. Ces beignets se sont délicieux et en plus pour une fois, j’ai bien réussi à les mettre en valeur sur la photo en espérant vous donner envie à vous aussi. J’avais un peu la flemme (et oui je l’avoue je suis paresseuse) de publier la recette sur le blog, mais j’avais trop envie d’utiliser la photo pour mon index de viandes et ça n’aurait pas été sympa de vous allécher avec sans mettre la recette… alors la voilà!
Beignets de poulet caramélisés
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 personnes
Beignets de poulet :
- 4 blancs de poulet
- 120g de farine
- 20g de maïzena
- 1 sachet de levure dans un saladier
- 25 cl de bière très froide
- huile de friture
Caramel :
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de sauce de soja (ou plus si nécessaire)
- 1 cuillère à soupe de maïzena diluée avec 3 cuillères a soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- graines de sésame
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes (en lamelles).
Préparez la pâte à beignet : Mélangez la farine, la maïzena et un sachet de levure dans un saladier. Versez doucement la bière très froide en fouettant doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu liquide.
Trempez les aiguillettes de poulet dans la pâte à beignet puis mettez les à frire pendant environ 4-5mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis réservez. (Faites attention à ne pas les laisser trop longtemps pour qu’ils restent tendres à l’intérieur).
Préparez le caramel : Mettez le sucre dans une poêle et faites chauffer à feu moyen 1 ou 2mn puis ajoutez la sauce soja sans cesser de remuer. Ajoutez la maïzena avec l’eau, mélangez le tout et ajoutez un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce à la texture d’un sirop.
Retirez du feu, incorporez le poulet à la sauce puis parsemez de graines de sésame.
Servez les beignets de poulet chauds avec du riz rond ou Basmati.
MaSpatule.com says
Super recette par contre la prochaine je prendrais une sauce soja de très bonne qualité!!!
Clémence
Astrid says
Bonjour
j’ai testez cette recette grâce à votre livre mais j’ai eu un problème avec la pâte a beignet qui finalement est resté au fond de la friteuse plutôt que sur les aiguillettes de poulet
savez vous comment éviter ce problème? svp
je vous remercie par avance pour votre réponse ainsi que pour votre travaille effectué sur le blog il est vraiment très intéressant et a de très bonnes idées
bonne journée
AnneSO FashionCOOK says
@Astrid: Alors là c’est vraiment étrange… La seule chose possible c’est que l’huile de friture n’ait pas été assez chaude. Sinon vraiment je ne vois pas ce qui a pu se produire. La prochaine fois, testez si l’huile est assez chaude en mettant une goutte de pâte dans l’huile, si elle assez chaude la goutte remonte tout de suite à la surface et fait des petites bulles si ça ne le fait pas faites encore chauffer votre huile.
Astrid says
Je vous remercie du conseil , je vais réessayé et je vous tiens au courant
Merci pour votre reponse et bonne continuation ^^
SafSaf says
Bonjour , ne buvant pas une goutte d ‘alcool j aimerais savoir par quoi je peux remplacer la bière ?
Par avance , merci et bravo pour ce très joli blog !!!