Le poulet moutarde et champignons était un des seuls plats que je savais faire quand j’avais 10-12 ans. J’y pensais en classe pendant toute la matinée avant de filer me le préparer au déjeuner. Cela faisait une éternité que je n’en avais pas préparé parce que trop simple, trop vu, je ne sais pas. Pour Toya qui m’avait invité à déjeuner ou plutôt à cuisiner chez elle, j’ai eu envie de retenter ce plat. Ça valait le coup parce que si j’en cuisinais tout le temps quand j’avais 12 ans, c’était surtout parce que c’était bon!!! Je l’ai quand même un peu réinterprété avec de la moutarde à l’ancienne et du curry.
Poulet moutarde à l’ancienne, curry et champignons
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- 400 g de champignons de Paris entiers en conserve
- 15 g de beurre
- 1 petit oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- sel, poivre
Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Eplucher l’oignon et l’émincer. Rincer les champignons.
Dans un poêle chaude, faire revenir les oignons avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les blancs de poulet. Laisser à feu moyen jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.
Baisser un peu le feu et ajouter la crème et la moutarde à l’ancienne et saupoudrer de curry. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 5mn. Saler, poivrer.
Servir immédiatement avec du riz basmati.
Hanna says
Les choses les plus simples…
Les choses les plus simples sont les meilleures… À se damner !! Merci pour l’astuce du mélange curry-moutarde, j’avais l’habitude de choisir l’un ou l’autre en fonction de mon humeur…
symiote says
Merci
pour cette recette qui me convient tout à fait! Je vais la faire très vite!
Céline says
J’ai une petite question concernant l’accompagnement, je pensais rajouté une sauce avec le riz …
J’hésite entre une sauce champignon, curry ou moutarde ? Laquelle est la plus adaptée ?
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Céline,
Il s’agit déjà d’un plat sauce. Vous pouvez doublez les quantités de crème, moutarde et curry pour obtenir plus de sauce mais pas besoin d’en préparer une deuxième séparée.
Céline says
Merci beaucoup pour votre réponse :-) !
A bientôt.
Justine says
Simple à réaliser et délicieux !
Élodie says
Nos invités partent à l’instant et se sont régalés : merci pour cette recette !
AnneSO FashionCOOK says
@ Elodie: Super que ça leur ait plu. Une recette simple mais bonne, c’est ce qu’il y a de mieux!
Ophelie says
Juste délicieux ! J’ai 4 frères et sœurs qui ont adores ça, merci de l’avoir partagée.
thanina says
Votre est blog est tout simplement extraordinaire et vos recettes délicieuses, j’en ai essayer plusieurs, ce soir je vais essayer celui ci, je suis certaine que ca sera une tuerie :)
AnneSO FashionCOOK says
@thanina: Oh oui cette recette est toujours un succès ;-)