Je vous ai dit que je déménageais. Et qui dit déménagement dit “virée Ikea”; soit une journée à arpenter le magasin en se demandant si la table de nuit va rentrer à côté du lit et une journée à monter les meubles, le nez dans le mode d’emploi. Les deux trucs que me font tenir jusqu’au bout de l’épopée Ikea sont le rayon cuisine (où je m’en suis donnée à cœur joie sur les zesteurs, passoires, louches et autres ustensiles indispensables…) et l’incontournable épicerie suédoise. J’y ai fait le plein de boulettes de viande, gelée d’airelles, tarama de cabillaud et Daims. Après avoir vu le résultat du dîner, je suis sûre que vous saurez quoi rapporter la prochaine fois que vous aurez besoin de passer chez Ikea.
Diner Ikea
Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 personnes
- 4 Leksands (sortes de Waza Ikea)
- 1 tube de Kalles (tarama de cabillaud)
- 1/2 citron vert
- 750 g de boulettes de viande Ikea
- 1 sachet de sauce à la crème déshydratée
- 70 cl de crème liquide
- gelée d’airelles
- 400 g de haricots verts frais (pour alléger un peu)
- de la glace à la vanille
- Daims en pépites
Toasts au tarama de cabillaud: Tartiner des Leksands (sortes de Waza Ikea) de Kalles (tarama de cabillaud). Arroser de quelques gouttes de citron vert. Pour ceux qui trouvent le Kalles trop salé, on peut le mélanger avec un du fromage frais (type Carré frais non salé).
Boulettes de viande, sauce crème et gelée d’airelles: La veille, faire décongeler les boulettes de viande. Les faire revenir à la poêle à feu moyen (la cuisson que je préfère personnellement) pendant 15mn en les remuant régulièrement.
Dans une casserole, mélanger le sachet de sauce crème déshydratée avec 70cl de crème et 30cl d’eau froide. Bien mélanger en fouettant vigoureusement et porter à ébullition. Laisser ensuite reposer 3mn en mélangeant régulièrement avant de faire couler cette sauce encore chaude sur les boulettes.
Servir les boulettes recouvertes de sauce accompagnées de gelée d’airelles et de purée de pommes de terre ou de haricots verts.
Glace au daim: Servir de la glace à la vanille recouverte de pépites de Daim
GenevaMarketStor says
I
Rah qui n’a jamais craqué pour ces boulettes!
Ca reste pour moi un souvenir d’enfance! Avec la fameuse sauce aux airelles et une part de tourte aux daims! *Miom* J’en salive rien qu’en y pensant!
Ca tombe bien, je comptais passer chez Ikea dans la semaine,soit demain soit mardi! hihihi
Ma derniere découverte culinaire chez Ikea a été la confiture de mures arctique ( mures jaunes!) cela m’a fait penser à la tomate verte mais en un peu plus acide!
La présence des pépins (assez nombreux!) peut gener mais moi j’ai bien aimé! ^^
J’ai aussi un petit coup de coeur pour leur sandwich au saumon sauce à l’aneth! :)
monsieur costaud says
Boulettes energisantes
Les boulettes Ikea sont au bricoleur du dimanche ce que les epinards sont a popeye!
reinebienheureus says
Le “restau” Ikea est sympa aussi ! Ah! les virées chez Ikea !
Salomé says
Bonjour,
J’ai vu votre blog sur un magazine, je suis un jeune ado et j’en possède un http://www.uneadoauxfourneaux.over-blog.com j’aimerai que vous passiez si vous avez le temps pour me dire se que vous en pensez. merci Biz
herve says
sympa ton petit shopping gourmand chez Ikéa!!
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)