J’avais annoncé la folie des cupcakes mais je n’avais pas parlé des salés! J’avais déjà décliné ces petites pâtisseries en version salé avec mes cupcakes saumon, chèvre et petits pois. Les re-voilà aux poires, roquefort et noix. Ils étaient au départ prévus pour un pique-nique bucolique au Château de Versailles entre collègues, qui est finalement “tombé à l’eau” pour cause de pluie. Ils ont quand même été mangés le lendemain mais au bureau…
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Muffins poires, roquefort, noix
Pour 12 cupcakes moyensTemps de préparation: 15mn + 10mn de glaçage
Temps de cuisson: 25mn
Temps de repos au frais: 30mn-
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- sel, poivre Garniture:
- 2 poires
- 200 g de roquefort
- 125 g de cerneaux de noix Glaçage
- 100 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- sel, poivre
- thym
Glaçage: A l’aide de batteurs, monter la crème fraîche en chantilly. Ecraser le fromage frais dans un bol puis délicatement l’incorporer à la chantilly. Assaisonner selon votre goût.
Dresser le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une douille crénelée ou d’une cuillère à café et former un petit cercle de fromage frais. Ajouter par dessus un cerneau de noix et saupoudrer de thym.
Laisser reposer 30mn au réfrigérateur au moins 30mn pour que le glaçage prenne.
Déguster les muffins frais, les conserver au réfrigérateur et les consommer dans les deux jours une fois qu’ils sont glacés.
MnCk says
Cette photo est vraiment tres impressionnante!!! Looks so good
rischard says
quelle production ; les cupcakes ont l’air de plus en plus appétissants !
Cali says
Super Funny les cupcakes salés !
Gen says
Super idée!!!! Moi aussi j’ai bien envie de tester les cupcakes salés et l’alliance poire et roquefort c’est un pur régal!
AnneSO FashionCOOK says
@ tous: Oh oui n’hésitez pas à tester le concept des cupcakes salés; c’est bon, facile et très pratique à déguster…
Elodie says
Salut AnneSo,
J’ai testé ta recette aujourd’hui et c’était super bon, vraiment très original comme apéritif ;)
Roquefort La Pastourelle says
Je serais assez curieux de goûter la déclinaison du trio roquefort-poires-noix en cupcake. Je ne doute pas de la réussite de cette recette
; de plus, vos photos sont très gourmandes. L’apport du glaçage doit apporter cette alternance crémeuse au moelleux du cupcake, bref, je fond !!!
Franck says
Ca je vais devoir essayer!!
It was nice to meet you btw.
Anny says
Merci pour la recette. Vous omettez de mettre la quantité de farine ……… Comment monter 3 c à s de crème fraîche en chantilly , je pense que la quantité n’est pas exacte.
RONDEL Carole says
Bonjour, C’est pour quand l’application ?
Ce serait génial et pratique
deguel says
Super, je suis en train regarder le meilleur patissier, heureuse de vous revoir!!
GALLON Odile says
quelle quantité de farine?
AnneSO FashionCOOK says
@Odile: 180g de farine, je viens de rectifier sur l’article :)
Angot says
Peut on les congeler? Merci