Je n’adore pas les salades composées et je suis toujours à la recette d’entrées sympas, fraîches, légères mais surtout sans une feuille de laitue. J’en ai trouvé une sympa en improvisant avec ce qui restait dans le réfrigérateur de mes parents avant de partir en vacances. Trois courgettes, un yaourt, un vieux citron et le tour est joué. A déguster tiède…
Dés de courgettes au yaourt
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 3mn
Pour 4 personnes
- 3 courgettes
- 1 bouillon cube
- 1/2 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- 1/2 bouquet de ciboulette fraîche
- graines de sésame
- poivre
Rincer les courgettes, les équeuter et les découper en tous petits dés.
Porter deux litres d’eau à ébullition et y faire fondre un bouillon cube. Lorsque l’eau bout, ajouter les petits cubes de courgettes et les faire cuire 3mn pas plus, pour qu’ils restent croquants. Les égoutter et les laisser refroidir.
Préparer la sauce au yaourt : Mélanger 1/2 yaourt nature, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 bouquet de ciboulette fraîche ciselée et un peu de poivre.
Mélanger délicatement les dés de courgettes à la sauce au yaourt. Parsemer de graines de sésame. Déguster tiède ou froid selon votre goût.
Marie Blog Monpoisson.fr says
Sympathique cette petite recette. Tout en simplicité et originale à la fois. J’aime beaucoup !
melle carotte says
frais et léger j’adore ce type de recette