Ma grand-mère adorée découpe et me garde toutes les recettes qui lui plaisent dans les magazines. La collecte peut parfois être impressionnante. Lors de ma dernière visite, elle en avait sélectionné une en particulier que nous avons préparée ensemble pour le déjeuner. Ce n’était pas la meilleure tarte aux fruits qu’on ait jamais fait mais j’ai trouvé sympa d’utiliser la nectarine à laquelle je ne pense jamais pour mes desserts. Et surtout je n’ai pas pu résister à l’envie publier la photo car je suis particulièrement fière de l’aspect visuel de la tarte (presque aussi belle que dans le Figaro).
Tarte à la nectarine
Inspirée d’une recette du Figaro
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40mn
Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 nectarines
- 75 g de poudre d’amande
- 50 g de pistaches non salées
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur la plaque du four. Ourler les bords et piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de poudre d’amande.
Couper les nectarines en fines lamelles. Les disposer sur le fond de tarte.
Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre avec le miel, puis arroser les fruits de ce mélange.
Saupoudrer de pistaches concassées.
Enfourner dans le bas du four pour 40mn.
Servir tiède, accompagnée d’un coulis de fruits rouges.
Gen says
Très jolie tarte! Et en plus si tu la partage avec ta grand mère, c’est aussi un bon moment!
amélie says
je vois qu’on recycle la pistache…;)
celia says
Bonsoir ,
j’aimerais savoir , s’il te plait , a quel moment de la recette on doit mettre la cassonade.
Merci , bsx =)
Christelle says
Déception ! La tarte est sèche, le beurre sert juste à rendre le miel plus liquide et ce dernier empêche de sentir le goût des nectarines.