Toya mon interprète en langage jeune et autres acronymes chébran passe son temps à dire « je suis green ! » pour signifier qu’elle est énervée. Comme elle me demande tout le temps des recettes “funky”, je lui dédie ma nouvelle recette: les farfalles, sauce courgettes-pistache. Autant prévenir tout de suite, c’est bon mais c’est vraiment réservé aux amateurs de pistache et de sucré-salé… Et le résultat est là, c’est bien complètement green…
Farfalles aux crevettes, sauce courgettes-pistache
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20 mn (sauce) +10 mn (farfalles)
- 2 courgettes moyennes
- 125 g de ricotta
- 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache
- 5 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées
- une noisette de beurre
- parmesan râpé
- sel, poivre
- farfalles
Laver les courgettes. Découper une courgette en gros morceaux et une en tout petits dés.
Faire bouillir 2 litres d’eau avec un bouillon cube dans une casserole. Faire cuire dans l’eau les gros morceaux de courgettes pendant 10mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les égoutter et les réserver. Faire ensuite cuire les petits dés pendant 6-7mn pour qu’ils soient cuits mais encore croquants, les égoutter et les réserver.
Mettre les gros morceaux de courgettes bien égouttées, la ricotta et la pâte de pistache dans le mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Verser cette préparation dans une casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 10mn en remuant régulièrement. Saler, poivrer.
Faire cuire les farfalles en suivant les instructions de cuisson sur le paquet.
Au moment de servir, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les crevettes à feu vif pendant 5mn, ajouter ensuite 4 cuillères de vin blanc et les petits dés de courgettes. Faire saisir encore 2mn à feu vif.
Servir les farfalles avec la sauce pistache, les crevettes et le dès de courgettes et saupoudrer de parmesan râpé. Déguster immédiatement.
Gen says
Totalement green! Rien qu’à voir la liste des ingrédients je suis déjà conquise! Bravo pour la recette!
sab says
j’ai vu une bonne recette et je ressors plus djeun de chez toi..je suis green moi aussi parfois
Margaux Kolainsky says
Je vais tenter… ça a l’air formidablement bon…. !!!
AnneSO FashionCOOK says
@ Margaux: J’espère que ca va te plaire! Moi j’adore…
Marion T says
Si je remplace la pâte à pistache par de la poudre de pistache, est-ce que j’obtiendrai le même goût ? Merci pour la recette, ça me donne tellement envie, hâte de la réaliser !