Ma mère aime les recettes lights et rapides. Pour son anniversaire, je lui avait concocté un plat à l’image de ses goûts culinaires: un cabillaud en croûte d’amandes-basilic. C’était savoureux, très facile à faire et très sain. Une recette à essayer absolument ne serait-ce que pour la très jolie présentation!

Cabillaud en croûte d’amandes-basilic

D’après une recette du chef Olivier Berté

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 10mn

Pour 3/4 personnes

  • 400 g de filet de cabillaud sans arrêtes
  • 80 g d’amandes entières
  • 60 g de chapelure
  • ½ bouquet de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les amandes légèrement mixées, la chapelure, le basilic ciselé et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais.

Disposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four légèrement huilé et les recouvrir de la croûte d’amandes.

Faire cuire pendant 10mn jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Servir immédiatement sur un lit de petits légumes au soja cuits au wok ou avec du riz.

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