Toujours pour Anéma, après les noix de St Jacques lait de coco-légumes croquants, il fallait un dessert léger et savoureux pour finir en beauté sur une note sucrée. Je n’avais pas utilisé de fèves Tonka depuis longtemps et j’avais envie de retrouver ce petit goût d’amandes amères. J’ai donc marié le fruité des framboises à la légèreté du fromage blanc, le tout relevé de cette note si particulière pour un dessert gourmand sans culpabilité. J’en profite pour remercier Clarisse qui me garde consciencieusement ses pots de yaourt noirs après ses déjeuners.
Fromage blanc framboises-fève tonka
Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de repos au frais : 30mn
- 300 g de fromage blanc 0%
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 petite fève de Tonka
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- cacahuètes caramélisées
Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole. Faire infuser une petite fève de Tonka râpée dans la crème jusqu’à ce qu’elle bout.
Dans un mixeur, mélanger le fromage blanc, les framboises (préalablement décongelées), le sucre vanillé et la cassonade pendant 1mn puis ajouter la crème parfumée à la fève de Tonka et mélanger à nouveau.
Verser dans de petits pots individuels et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30mn.
Servir frais saupoudré d’éclats de cacahuètes caramélisées pour une touche croquante.
Gen says
Hum ça donne bien envie! C’est frais et fruité!
Anéma says
C’était trop bon!!!!
Je suis hyper super méga motivée pour un prochain diner FC ;-)