Lendemain de réveillon. Et que fait-on avec les restes de champagne de la veille ? A défaut d’en reboire pour faire fuir la gueule de bois, préparez cette petite soupe à l’oignon au champagne pour conserver l’esprit de fête !

soupe oignons champagne Lendemain de fête   Soupe à loignon au champagneSoupe à l’oignon au champagne

D’après une recette anglaise (un comble !)

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 2 personnes

- 2 gros oignons
– 30cl de champagne sec
– 1 grosse noisette de beurre salé
– 1 gousse d’ail
– 20 amandes émondées
– 2 tranches de pain de campagne
– Parmesan en poudre

Eplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir 10mn à feu vif dans une poêle avec une grosse noisette de beurre salé.

Verser le champagne sur les oignons. Ajouter les amandes et la gousse d’ail entière. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu moyen pendant 20mn avant d’enlever la gousse d’ail.

Placer une tranche de pain dans chaque assiette à soupe et verser la soupe par-dessus. Servir immédiatement saupoudré de Parmesan râpé.

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