Lendemain de réveillon. Et que fait-on avec les restes de champagne de la veille ? A défaut d’en reboire pour faire fuir la gueule de bois, préparez cette petite soupe à l’oignon au champagne pour conserver l’esprit de fête !

soupe oignons champagneSoupe à l’oignon au champagne

D’après une recette anglaise (un comble !)

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn

Pour 2 personnes

  • 2 gros oignons
  • 30 cl de champagne sec
  • 1 grosse noisette de beurre salé
  • 1 gousse d’ail
  • 20 amandes émondées
  • 2 tranches de pain de campagne
  • Parmesan en poudre

Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir 10 mn à feu vif dans une poêle avec une grosse noisette de beurre salé.

Verser le champagne sur les oignons. Ajouter les amandes et la gousse d’ail entière. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu moyen pendant 20 mn avant d’enlever la gousse d’ail.

Placer une tranche de pain dans chaque assiette à soupe et verser la soupe par-dessus. Servir immédiatement saupoudré de Parmesan râpé.

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