Lendemain de réveillon. Et que fait-on avec les restes de champagne de la veille ? A défaut d’en reboire pour faire fuir la gueule de bois, préparez cette petite soupe à l’oignon au champagne pour conserver l’esprit de fête !
Soupe à l’oignon au champagne
D’après une recette anglaise (un comble !)
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn
Pour 2 personnes
- 2 gros oignons
- 30 cl de champagne sec
- 1 grosse noisette de beurre salé
- 1 gousse d’ail
- 20 amandes émondées
- 2 tranches de pain de campagne
- Parmesan en poudre
Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir 10 mn à feu vif dans une poêle avec une grosse noisette de beurre salé.
Verser le champagne sur les oignons. Ajouter les amandes et la gousse d’ail entière. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu moyen pendant 20 mn avant d’enlever la gousse d’ail.
Placer une tranche de pain dans chaque assiette à soupe et verser la soupe par-dessus. Servir immédiatement saupoudré de Parmesan râpé.
Gen says
J’adore la soupe à l’oignon!