Quand j’étais petite, je déjeunais une fois par semaine chez ma copine Camille. Les bons petits plats de Madith nous attendaient quand nous arrivions de l’école. C’est elle qui m’a appris mes premières recettes faciles comme le Coleslaw mayo-ketchup! C’est encore elle qui m’a donné cette recette de  tajine de poisson facile, rapide et délicieuse pour varier les saveurs de vos dîners.

Tajine de poisson de Madith

Temps de préparation: 20mn
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 20mn

Pour 6 personnes

- 600g de pavés de saumon
– 600g de pavés de cabillaud
– 175g de raisins blancs secs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gros oignon
– 4 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Marinade :
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de cannelle
– 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d’épices)

Découper le poisson en cubes et les mettre dans un saladier. Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de cannelle et de ras-el-hanout et mélanger soigneusement pour que toutes les morceaux soient imbibés. Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 1 à 2h.

Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive. Dès que l’oignon blondit, ajouter vinaigre balsamique, le miel et les raisins sec. Laisser caraméliser quelques minutes à feu moyen. Puis étaler cette préparation dans le fond d’un plat allant au four. Déposer par dessus les morceaux de poissons avec sa marinade.

Couvrir d’un papier alu ou cuisson et mettre au four 25 mn à 200°.

Servir immédiatement avec de la semoule aux épices.

Print Friendly

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Pin on PinterestEmail to someone