Merci à tous pour tous vos sympathiques messages qui m’ont beaucoup touchée et surtout bienvenu aux nouveaux lecteurs de mon blog ! Face à l’engouement général provoqué par mon animation, je n’ai d’autre choix que de vous donner sans plus tarder la recette des « Cakes pops », les autres recettes de mon Dîner presque parfait céleste suivront dès la semaine prochaine. Je suis vraiment ravie que mon animation vous ait autant plu. J’en profite pour faire une dédicace à ma copine Toya qui en a eu l’idée ainsi qu’aux nombreuses personnes qui m’ont aidé à préparer mon Diner et ma déco !
Tout d’abord, petit résumé de ce que sont les « Cakes pops ». Le terme « Cake pops » est un contraction de Cake (gâteau) et Lollipops (sucette) et désigne une boule de gâteau plantée sur un bâtonnet, glacée de chocolat (ou de Candy melts) et décorée pour former une sorte de sucette de gâteau. C’est une tendance dérivée de la mode des cupcakes et autres pâtisseries anglo-saxonnes que les américaines raffolent décorer autant que déguster ! C’est très facile à faire, sympa à tenter avec des enfants mais il faut juste prévoir un peu de temps car il y a plusieurs étapes.
J’ai découvert les Cakes pops sur le blog de la spécialiste en la matière Bakerella, son blog est en anglais mais il vaut le détour ne serait ce que pour les photos de ses fantastiques créations. J’étais partie de son idée de boules de gâteaux glacées de chocolat et j’avais tenté 2 versions une au chocolat à base de ma recette préférée de gâteau au chocolat et une autre avec ma recette de gâteau aux biscuits roses de Reims. L’idée est ensuite déclinable à l’infini avec tout type de gâteau et tout type de chocolat pour le glaçage. Il existe même une version sans pique qu’on appelle juste « cake balls ».
Admirez un peu les œuvres de mes convives…
Le Candy melts c’est quoi? Le Candy melts est un produit de la marque Wilton utilisées par toutes les amatrices de pâtisserie aux USA. Il s’agit d’une sorte de chocolat blanc, présenté sous forme de pistoles (pastilles rondes) à faire fondre. Le Candy melts existe en plein de couleurs différentes et est aromatisé à la vanille (parfois à la menthe, au caramel ou autre…), il permet de réaliser des Cakes pops de toutes les couleurs, de glacer des gâteaux, de tracer des décors… Il fond beaucoup plus facilement que du chocolat classique et ça ça change la vie. Je me fournis chez Féerie Cake, c’est le meilleur prix que j’ai trouvé en France, 4,40€ le sachet de 400g alors que d’autres sites vendent les sachets de 250g à ce prix là.
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Cakes pops au chocolat
Pour une quinzaine de cake pops
Temps de préparation: 15 + 15 + 20 + 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais : 30mn+1h+1h
Boules de gâteau :
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre salé
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 125 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
Matériel :
- 15 bâtonnets à cake pops entre 15 et 20 cm (ou piques à brochettes en bois réduit à la taille voulue)
- polystyrène ou demi-pamplemousses recouverts de papier d’alu pour y planter les piques
Glaçage :
- 300 g de chocolat à faire fondre (ou de Candy melts)
- billes de sucre colorées ou vermicelles de chocolat
- décors alimentaires…
Préparation du gâteau au chocolat (ici THE gâteau au chocolat) : Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (1mn30) ou au bain-marie. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre à nouveau. Verser le beurre et le chocolat fondus. Beurrer 1 moule à manqué et y verser la préparation. Mettre au four à 180° pendant 25-30mn. La cuisson est essentielle pour les cakes pops, le gâteau doit être à peine cuit, c’est à dire ni trop fondant ni trop cuit, afin de pouvoir former les boules. Laisser refroidir quelques minutes.
Formation des boules de gâteau : Démouler le gâteau et le réduire en miettes dans un saladier(ou au mixeur). Ajouter le fromage frais et malaxer à la main le fromage et les miettes de gâteau jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène (ne pas avoir de s’en mettre plein les mains et ne pas s’inquiéter si ça colle). Former ensuite une quinzaine de boules de la taille d’une balle de golf. Déposer les boules sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et les laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Mise sur bâtonnets: Faire fondre quelques carrés de chocolat ou de Candy melt au micro-ondes ou au bain-marie. Tremper l’extrémité plane de chaque pique dans le chocolat ou le Candy melt sur environ 2cm puis l’enfoncer tout droit dans une boule de gâteau sur une profondeur d’2cm également. Planter ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse recouvert de papier alu (attention pas plus de 4/5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre). Mettre à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h. Le chocolat va durcir et cela permettra à la boule de ne pas tourner ou tomber de son pique lors du glaçage.
Glaçage et décoration : Casser le chocolat ou le Candy melt en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule ou au micro-ondes en mélangeant toutes les 15sec jusqu’à ce qu’il soit fondu. Tremper intégralement les cakes pops dans le chocolat fondu puis tourner le pique dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Eventuellement lisser avec la lame d’un couteau si besoin. Ensuite, parsemer de billes de sucre colorées (ou de vermicelles de chocolat ou tout autre type de décors) ou laisser tel quel si vous voulez ensuite écrire dessus avec un crayon alimentaire. Piquer à nouveau sur un support et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure. Déguster immédiatement à la sortie du réfrigérateur.
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Cakes pops aux biscuits rose de Reims
Pour une quinzaine de cake pops
Temps de préparation: 15 + 15 + 20 + 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais : 30mn+12h+1h+1h
Boules de gâteau :
- 36 biscuits rose de Reims
- 200 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 2 à 3 cuillères à soupe de rhum
Matériel :
- 15 bâtonnets à cake pops entre 15 et 20cm (ou piques à brochettes en bois réduit à la taille voulue)
- polystyrène ou demi-pamplemousses recouverts de papier d’alu pour y planter les piques
Glaçage :
- 300 g de chocolat à faire fondre (ou de Candy melts)
- billes de sucre colorées ou vermicelles de chocolat
- décors alimentaires…
Préparation du gâteau aux biscuits roses : Casser les biscuits roses en morceaux et les réduire en poudre dans un mixeur. Ajouter le beurre, le sucre, les œufs et le rhum et mixer le tout. Faire durcir au réfrigérateur pendant 30mn.
Formation des boules de gâteau : Lorsque la préparation aux biscuits roses a un peu durci, sortir du réfrigérateur et former ensuite une quinzaine de boules de la taille d’une balle de golf. Déposer les boules sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et les laisser reposer 12h au réfrigérateur. Attention, à ne pas laisser les boules trop longtemps hors du réfrigérateur car elles ramollissent vite.
Mise sur bâtonnets: Faire fondre quelques carrés de chocolat ou de Candy melt au micro-ondes ou au bain-marie. Tremper l’extrémité plane de chaque pique dans le chocolat ou le Candy melt sur environ 2cm puis l’enfoncer tout droit dans une boule de gâteau sur une profondeur d’2cm également. Planter ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse recouvert de papier alu (attention pas plus de 4/5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre). Mettre à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h. Le chocolat va durcir et cela permettra à la boule de ne pas tourner ou tomber de son pique lors du glaçage.
Glaçage et décoration : Casser le chocolat ou le Candy melt en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule ou au micro-ondes en mélangeant toutes les 15sec jusqu’à ce qu’il soit fondu. Tremper intégralement les cakes pops dans le chocolat fondu puis tourner le pique dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Eventuellement lisser avec la lame d’un couteau si besoin. Ensuite, parsemer de billes de sucre colorées (ou de vermicelles de chocolat ou tout autre type de décors) ou laisser tel quel si vous voulez ensuite écrire dessus avec un crayon alimentaire. Piquer à nouveau sur un support et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure. Déguster immédiatement à la sortie du réfrigérateur.
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karine says
je m’y mets ce WE ! merciiiiiiiiii
NicoleC says
Merci pour la recette, et bravo pour ta participation, tu mérites bien ta note, moi, j’aurais même mis plus. Le décor de la table était magnifique. Bises.
lylouanne says
Merci beaucoup pour tes explications – l’animation était vraiment sympa. Encore bravo pour hier, tout était parfaitement réussi.
A très vite – Lylou
valérie ( Franche-Comté ) says
Hoooooo je l’attendais avec beaucoup d’impatience comme tu peux de le douter … tellement impatiente que je suis en ce moment même entrain d’en confectionner … et oui quand on aime ……
BRAVO pour ta prestation j’ai vraiment apprécié, je te souhaite une belle continuation en attendant de te lire
Bise,
Valérie.
Lili says
Justement je cherchais une p’tite recette pour me lancer la tienne me semble parfaite mercii =)
Claudia says
Héhé je reconnais mes petites mains sur la photo ;)
vero says
coucou
je n’ai pas pu voir l’emission entiere mais j’ai crque completement sur tes cakes pops
un regal pour les yeux avec toutes ces couleurs
je vais essayer d’en faire pour mon club de broderie
merci
Gwen says
super merci beaucoup Anne Sophie ;) je vais tenter tout ça dès que possible
un ptit coucou à Claudia (ci dessus)
@ bientôt
Gwen
xo
Gen says
Super! Justement ta prestation m’avais donné envie de me lancer! Merci pour la recette je trouve ça ludique et gourmand!
Virginie says
J’ai adoré l’animation de l’émission! Super! Quelle belle idée!!!
Mais où peut-on trouver le “matériel” de décoration: stylos bleu pailleté, petites fleurs … D’avance merci!
Marina-Camille says
merci pour cette découverte :) je vais garder ta recette et la tester très prochainement..
ton décor était en accord total avec ton thème et très joli.
louloute says
merci pour ta recette et encore bravo
j espere que tu vas gagner tu le merites
Marina-Camille says
penses tu que l’on puisse partir pour la base sur une recette de cookies ? merci
sophie says
Bravo Anne-Sophie, j’ai regardé l’émission et admiré ta prestation magnifique. Tout était joli, raffiné, et si “girly”. Cela m’a beaucoup amusée de savoir que Fanny avait goûté l’entrée dont j’attends avec impatience la recette!Merci pour tout ton savoir-faire dont tu nous fais profiter avec tant de générosité.
agnès says
Merci beaucoup pour cette recette!
L’idée de l’ajout du St môret, ne me plait pas trop, mais je vais essayer c’est certain!!
Bravo
Elsa says
Biscuits de Reims : j’ai
Beurre : j’ai
Oeufs : j’ai
Sucre : j’ai
Chocolat et déco diverses : j’ai
Rhum : pas recommandé, mes enfants sont trop petits !
Demain, je me lance, je suis sûre de faire un carton !!
Merci de nous livrer tes recettes !
lucie says
bravo Anne-Sophie, je t’ai découverte à l’émission un diner presque parfait et j’ai tout adoré: tes recettes, ta déco, ton animations, mais par dessus tout ta personnalité (de plus ma fille de 3ans t’a trouvé très belle à la télé!!!!) . ca m’a poussé à rechercher ton site web, je regrette pas, je l’adore!!!
je vais vite tenter aussi les cake-pops que je ne connaissait pas du tout.
merci pour toutes ces recettes et j’espère que tu vas gagner tu le mérite.
Ptounette says
Merci Anne-Sophie pour la recette. Effectivement, nous allons être nombreuses ce week end à nous essayer aux cake pops !!
laetitialily says
Merci pour la recette! Je vais essayer de m’y mettre.
Bravo pour ta participation. J’aurai bien aimé m’inviter à ton repas qui m’a beaucoup plu.
valérie says
J’espère sincèrement que c’est toi qui va gagner cette semaine de Diner presque parfait. Ton repas, ta déco, et cette animation ont été franchement Topissimes. Contente d’en voir le déroulé sur ton blog. Merci pour les bons moments à venir grâce à toi.
Chiara says
Félicitations pour ton dîner et pour ton animation, la plus structurée et pensée de a semaine…..euh !! oui ! juste avant Ruben..!
Nous l’attendons nous aussi ce soir.
Je te remercie pour les recettes de Cakes-pops.
1 de plus à essayer tes jolis “pops” ce week-end avec quelques enfants.
Bonne chance, j’espère que tu vas gagner.
Bisous
Chiara.
Mélanie says
Bonjour,
Je vous ai découverte au travers d’un dîner presque parfait et suis tombée sous le “charme” de votre cuisine et de votre simplicité et fraîcheur de vivre.
Comme de nombreuses personnes je pense, je vais tenter les cakes-pops.
Bravo également pour le blog qui est très agréable à parcourir.
Bonne continuation et merci de partager toutes ces recettes.
le meilleur ingrédient en cuisine est l’amour porté à ceux pour qui on cuisine mais également l’amour qu’on porte à la cuisine.
Mélanie
Odrée says
SUPERBE!
Merci pour la recette, j’ai hâte de faire ces petits bijoux!
De quoi épater la galerie tout ça…
Slimlolo says
Bonsoir je me permet une petite visite et aussi pour vous féliciter de votre participation au diner de M6.
BirdsLoveCherry says
Ah je suis super contente, après avoir vu ton repas à un dîner presque parfait, je voulais absolument découvrir ton blog et la je tombe dessus au détour d’une visite!
Allez je m’attelle à la lecture et félicitations pour ton super repas!
Margaux et Jeanne says
Bonjour,
Nous t’avons vu dans un diner presque parfait et avons beaucoup aimé ton repas et ta décoration!!
Cela fait plusieurs temps que nous avions l’idée de créer un blog, et donc nous nous sommes lancées!!
Nous avons essayé cet aprem midi, ta recette de cake pops qui est absolument délicieuse et très girly ! :) Juste une question, dans ta liste d’ingrédient tu as mis qu’il faut de la poudre d’amandes mais dans la recette elle n’y figure pas.. est ce un oublie ? :) même sans poudre d’amande, c’était très bon :)
Continue de nous publier de belles recettes !! :)
catherine Amendola says
felicitations pour ta prestation, moi les cake pops j’essaye demain ;o)
Andy says
Bravo pour ton diner céleste ! Et je suis super contente car tes petits cake pops m’intriguaient beaucoup et je voulais absolument la recette.
Tu a réalisé mon vœux on dirait :)
En tout cas, j’aime beaucoup ton blog il est super et attrayant.
Vivement la prochaine recette :P
XOXO
nadège says
bravo ,j’ai adoré ton thème parce que c’est un thème que j’aurai pu faire ! on a la même sensibilité, d’ailleurs des cake pops sur mon blog y’en a aussi ;-)
j’ai adoré ta déco et… ta jupe…détail de fille…
bravo pour ton univers.
Marie says
Merci beaucoup pour la recette, je l’attendais avec impatience, très belle participation à l’émission et SUPER STYLE !
Sandrine says
Après la découverte dans un diner presque parfait, ça m’a trop donné envie d’essayer entre copines.
Je trouve super sympa de ta part de nous faire partager tes recettes…….
Bravo pour ta participation à l’émission
Lili2509 says
Tout d’abord, bravo pour ta participation au DPP, j’ai adoré ton sens de l’esthétisme et ton talent culinaire, très chouette!!
Et ces cake pops, trop fun!! j’ai justement du Philidelphia dans le frigo, faut que je teste!!
Bisous la miss
Lili
Julie says
Salut, bravo j’ai beaucoup aimé la façon dont tu as organisé ton diner dans un diner presque parfait et surtout ton animation! D’ailleurs pourrais tu m’envoyer la recette des cakes-pops s’il te plait !
Merci d’avance et encore bravo !
Toya says
Yeah, la bonne idée de Toya et la belle réalisation d’AnneSO!!!
J’ai tjrs pas gouté en attendant, jai hate de prendre un cours de Cake Pops avec ma Roussette préférée ;)
Lili says
Ca y’est j’ai enfin réalisé mes premiers cake pops ! Trop choupi ces p’tits sucettes :p
Bettina says
Une chose est sure, je vais tenter !!
AnneSO FashionCOOK says
@ Margaux & Jeanne: Oups un oubli, la poudre d’amandes n’a rien a faire dans la recette, c’est rectifié!
@ Virginie: J’ai acheté mes décors pour Cakes pops à Londres mais j’en commande également sur internet sur Squires Kitchen.
@ Agnès: Promis, on ne sent pas du tout le St Morêt mais c’est important d’en mettre car cela assure la tenue du gâteau en forme de boule
@ Marina-Camille: La recette de base du cookies est un peu risquée car c’est une texture beaucoup plus sèche qu’un gâteau…
@ Tous celles qui vont essayer: Racontez-nous votre expérience “cake pops”, j’espère vraiment que vous vous amuserez autant que moi à les faire!
@ Toya: Merci ma belle!!!!
@ Julie: La recette est juste au dessus, il y a même un bouton “imprimer” si tu la veux tout de suite
@ Lillie et Margaux&Jeanne: Trop bien que la recette ait marché et que vous ayez aimé faire vos “cakes pops”!
nat says
Coucou Anne-Sophie,c’est la premier fois que je vais sur ton blog car je t’ai vu sur M6 est tu était genial!!! j’ai trouver que les CAKES POPS était super!!! j’ai lu ta recette mais j’aimerai savoir si on peut les faire sans fromage ou le remplacer par autre chose???
merci d’avance!
estelle says
magnifiques tes cakes pops
les premiers que j’ai fait j’ai eu vraiment du mal, du coup pour le moment j’attends un peu d’en refaire
Marie-Laure says
Très jolies ! J’organise un jeu concours sur le thème des Cake pops. Ta recette est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/31/reglement
Brook says
Jolie recette je pense en faire avec ma mère
Eva says
Hier soir il y a eu la rediffusion sur M6 d’un diner presque parfait. Et cette recette me donne vraiment envie de la faire avec des copines. Ca à l’air simple et tellement bon. Vu que je suis très gourmande ce la me plaira beaucoup je suis sure ! En tous cas félicitations, tu à étais le meilleur des repas pour moi ! Bisous & bonne continuation pour la suite !
Jade says
rien que de lire cette recette jai envie d’avaler l’écran ! demain je vai faire ls course pour ls alimen kil me manke :p
Myra says
trop cooooolllllllllllll C’est THE recette que je voulais depuis le temps
j’ai envie d’en faire pour l’anniversaire de mon neveu
merci bisou
et bravo pour l’émission la déco était trop TOP
Audrey... says
super belles tes cakes pops, j’ai très envie de faire ces petites choses avec mon ptit chef, je suis sûre que ça lui plairait trop !!! juste une question, quelle recette des deux tu as préféré ???
On est très chocolat, mais je pense que l’autre doit être sympa, tu as sans doute eu une (petite) préférence niveau parfum ou consistance…
merci pour ta réponse !
Sarah says
slt je m’appelle sarah et j’ai regarder un diner presque parfait et en voyant les cakes pops que tu as fais , j’ai dis a ma mere que je voudrais faire ça et depuis je regarde les recettes sur internet et je trouve ça un peu compliquer pour moi car je n’est que 13 ans et je ne fais jamais la cuisine donc si tu aurais quelques explications pour faire des cakes pops mais juste au chocolat car on aime pas trop le fromage :) repond moi stp au revoir a bientôt
Hélène says
J’ai vu l’émission l’autre soir. J’ai trouvé votre repas super et votre déco…on avait envie d’être inviter…merci d’avoir mis sur votre blog les recettes pour pouvoir les refaires et surtout la table et la présentation des plats le top
bonne continuation
Hélène
claire says
Coucou,
Anne sophie je n ai pas encore essayer ta recette mais elle alère geniale tros BELLE
iza says
euh…c’est quelle température déjà pour obtenir un glaçage parfait qu’il a dit Ruben??
J’ai jamais vu mon homme prend autant de fou rire que mardi soir avec Ruben, il est ceci dit hallucinant…et tes cakes pops m’ont fait envie, depuis j’en rêve et je suis ravie d’être tombé sur ton blog….j’ai hâte de m’y mettre mais peur de rater (ça t’en fais pas, c’est souvent que j’ai ce genre d’angoisses lol)
En tout cas Bravo pour ta prestation
emi says
Coucou , formidable l’animation je souhaiterai la refaire mais j’ai du mal a trouver les ptits tubes qu’il y avait pr les decos !!! merciiiiiii
titou2012 says
félicitation,
Vous avez de très bonnes idées que j’essaye d’adapter à nos spécialités locales.
D’ailleurs si je peux avoir des idées de présentation pour certains de nos plats est possible de m’aider?
merci et félicitation encore
biz plein de soleil
lola87 says
Bravo pour ton repas que j’ai regardé sur M6 mardi soir!!!
Cela donne de très bonnes idées notamment les marshmallows de mimolettes ainsi que les cakes pops que je vais faire le plus vite possible!!!!
Encore bravo!
Morganna says
Tes cakes pops on l’air divain!! Sa me donne trop envie d’en faire et surtout de les décorer ;). J’ai adoré ton dîner, franchmment, Respect. (Je m’incline ^^)
camille says
j’ai vraiment trop hate de faire les cakes pops que je ferais gouter a ma cousine!!!!j’ai hate de les décorer. je pense ne pas etre a la hauteur par rapport a tes cakes pops car les tiens sont vraiment une belle réussite. juste une question, est ce que l’on peut les faire 24heures avant de les déguster ?
ludo says
ta tenue du diner presque parfait + les cake pops qui me font penser à des sucettes . trop craquant!!!
Gaëlle says
Ta recette des cakes pops m’a fait craqué !! Bien contente de tomber sur ton blog, je pense que je vais tenter la recette très prochainement !!
Ingrid says
Bonjour AnneSO,
Comme beaucoup, je t’ai découverte mardi soir, je fondais devant les cake-pops !!
Ça y est, les miens sont faits, j’ai un
Ingrid says
(suite!!) j’ai un peu galèré pour le maintient sur les pics en bois. Mais finalement je suis assez fière, j’attends le verdict de mes invités !! Je voulais savoir si tu as déjà essayer d’en congeler ? Si oui, a quelle étapes ? Merci de ton conseil. Continue de mettre pleeeiiiinnnnnn de recettes ;) !!
MERCI POUR TON BLOG !!
bises.
AnneSO FashionCOOK says
@ Tous: Merci à tous pour vos commentaires, je suis ravie que l’animation cake pops vous ait plu!
@ Camille: Oui pas de problème pour faire les cake pops la veille si tu les conserves bien au réfrigérateur.
@ Charles: Il faut que les cakes pops soient bien froids quand tu les plantes sur le pique, que tu enfonces bien le pique dans le cake pops et que le pique soient bien enduit de glacage. Ensuite pour le glacage, attends peut être qu’il refroidisse un peu avant de le mettre sur les cake pops. J’espère que ca t’aidera.
@ Ingrid: Je pense que tu peux les congeler sans problème après la mise sur piques. Tu peux ensuite les décongeler quelques heures au réfrigérateur avant de les glacer.
@ Ines: Tu peux remplacer le St Môret par du St Môret light mais je ne pense pas que ca marche avec du fromage blanc 0% qui risque d’empêcher le cake pops de se solidifier.
Charles says
Salut merci pour la recette mais j’ai 2 soucis, le premier c’est mon glaçage que j’ai fais, 1 chocolat blanc et 1 chocolat noir qui ne tiens pas sur la boule et qui coule pendant 4-5 minutes … donc pas pratique du tout, mon deuxième probleme c’est que la boule ne tiens pas sur le bâton, alors est ce que c’est parce que dans le frigo mes bâtons ne sont pas assez droit, je les dispose dans un petit pot a confiture … merci d’avance
Ines says
Peut on remplacer le St moret par du fromage blanc (type 0%) ?
Merci d’avance :D
mimidu25 says
Ta participation a un dîner presque parfait était géniale (presque parfaite) et d’après moi tu aurait dû gagner, ton décor était super, ton animation pareil, et ta cuisine aussi …. =)
Ingrid says
Merci pour ta réponse aussi rapide !!
Mes invites étaient bouche bée !! Ils sont tombés sous le charme ;) j’ai même poussé jusqu’à en offrir à mes voisins !!! Classe ;))
ENCORE MERCI !!
nano says
bonjour,
j’ai beaucoup aimé votre recette (les cakes pops) je l’essayerais tout de suite.
j’ai trouvé votre blog grasse à ” un diner presque parfais “, j’ai beaucoup aimé tas décoration de table, avec les anges, c’était super jolie !
au revoir,
nano 11 ans (qui adore cuisiné !)
doodoun says
Kikou super presta sur m6 g trop kiffé, je voulais savoir ou tu trouves toutes les différentes couleurs pour la déco de tes cakes pops en particuliers les crayons alimentaires? merciii =)
OnlY You says
Bravo pour ta prestation sur M6 !!!
et pour ton blog qui est très sympa :))
Comme Doodoun, j’aimerais que tu nous donnes 2 ou 3 infos sur les déco pour les cakes pops (crayons alimentaires, fleurs ect…) de préférences sur des sites français (j’en ai trouvé 2 mais ils sont en anglais et je maitrise assez mal :/)
Merci d’avance pour ta réponse, et a très bientôt sur ton blog qui m’enchante :))
Yadde says
Salut :). Super prestation sur M6 et ton blog est super sympa.
Je voudrais savoir si on pouvais conserver les cake pops, parce que je vais en faire pour un anniversaire mais je n’aurai pas le temps de les faire le jour même, peut-on les préparer la veille, et comment les conserver ?
Merci d’avance pour ta réponse, et à bientôt :)
chanelodie says
Bonsoir, idée géniale pour un anniversaire et j’ai eu bcp de succès félicitations c’est un vrai régal. merci
Je Buzz says
Géniale ta recette ! On s’est régalé ma mère et moi !
lolita says
Bravo pour ces recettes et aussi bravo pour ton repas special ange aussi pour la deco j’ai regarder M6 et ton repas etait vraiment parfait gustativement et au regard je l’ais ais tous fait et franchement chapeau!!!
aliénor says
bonjour anne sophie,
je viens de trouver tes recettes et j ai hate de les faire mais pour ca j aimerais savoir ou on pourrait trouver des décorations pour cake pops!!!!
merci beaucoup
LitchiGirl alias Lucie says
Génial ça fait un moment déjà que je cherchais cette recette par contre est-ce-qu’avec un mixeur plongeant (vous savez le truc à faire la soupe !!) ça marche pour émietter le gâteau ???? Est ce qu’on peut trouver des stylo alimentaires des décos etc en France .????
Bisous à AnneSo mon “modèle culinaire” (Ha Ha Ha)
Lucie 11 ans
AnneSO FashionCOOK says
@ Lucie: Si tu n’as pas de mixeur, mieux vaut le faire à la main, je ne recommande pas le mixeur plongeant. Pour les stylos alimentaires, tu en trouves parfois dans les grandes surfaces au rayon pâtisserie
dalila says
j’adore ce truc c’est super joli
j’ai trouvé tes recettes de un dîner presque parfait super c toi qui m’a plus le plus
Marguerite says
Je vous ai découverte par le biais de l’émission “Un dîner presque parfait”, je vous félicite pour la magnifique décoration de table !
Votre recette de Cake Pops est très bonne, mais comme j’aimerais les apporter au collège, j’aimerais savoir où est ce qu’on trouve des petits sachets à cakes pops, car je suis allée au BHV et au Monoprix , et ils n’en ont pas…
Je vous remercie d’avance
Marguerite
Eva. Elo ♥ says
Bonjour, AnneSO !
Je vous félicite pour votre animation Cake Pops.
Benjamin says
Sa donne envie
Ton blog est supers
POuurai tu me donner des conseil our un faire un beau bllog je voudrai me lancer (jai 14 ans)
MAITE says
Bonsoir
J’ai regardé en boucle l’émission d’un diner presque parfait, et j’ai trouvé votre dîner et votre animation sur les cake pops, super génial, je vous donne un 20… Je voulais vous demander si l’on pouvait prendre un quatre-quart à la place de faire un gâteau au chocolat ( par rapport au mode de cuisson).
merci pour vos conseils…
Jahna.Emma says
Merci pour cette recette c’était excellent mais un peu lourd
sinon j’aimerais savoir comment faire un beau glaçage car le mien n’était pas génial
encore merci
tatiipatatii says
salut anne-sophie ! je t’ai découvert lors de ton diner, tu était
ma préféré, tu as plien d’imagianation, et ton diner me faisait
enviher ! je ne comprends pas que ce soit ruben qui est gagner
et pas toi ! alors, j’ai fini pour les compliments mais j’ai quand
meme une petite question !peut-on faire des cakes-pops avec un
glacage au chocolat blanc ?ou le gout sera vraiment bizare ? si oui,
jaimerais avoir la recette car moi et le chocolat, sa fait 2 !
merci, ta fan préféré ! tatiipatatii
Alizee says
Jai vu la redif d un diner presque parfait hier soir jai eu un coup de coeur j’adore tes recettes jvais rapidement les faires tu as une belle personnalite ne change surtout pas cest super ce que tu fait tu es desormais dans mes favoris pour suivres tes nouvelles publication !!! bonne continuation alizee une fan <3
Coco says
Supers idées ! Je viendrais en piquer qq unes… Merci merci merci ;-) Autrement un bon plan pour répondre à quelques uns de tes fans (je me permet car il me semble avoir lu qu’hormis les grandes surfaces tu ne savais pas spécialement où trouver les stylos alimentaires…) Je viens de visiter un site qui pourra t’aider à développer la multitude d’idées que tu as déjà, c’est “thémadéco.fr” Je suis sûre que tu vas a-do-ré. Les tarifs sont bas et hypers compétitifs et les frais de livraison unique 5,50 € il me semble. Il y a bien Cultura qui propose quelques produits “cuisine créative” mais la comparaison du prix et la variété importante des produits sont sans appel, même avec le port (ça reste mon avis !) En tout cas, continue, c’est avec un réel plaisir des yeux et des papilles que je suivrais ton blog !
Audrey says
Bonjour, j’ai réalisé votre animation cake pops avec des copines en personnalisant chaque cake pops, et c’était un grand succès :) Merci. Vos recettes sont originales et donnent envie de cuisiner toujours plus.
Bonne continuation.
dOudOu says
Ton blog est magnifique alors ton animations est juste sublime! Malgré mon jeune age(12 ans le 15 mai 2012), j’adore la cuisine que tu fait et des fois je me fait me^me engueler par ma maman car tout ne peut pas sortir comme je voulait. Bref, tu est très très jolie et séduisante je t’admire beaucoup.
Merci pour ton animation et pour ton blog!!!
sam says
Coucou j’ai fait des cakes pops pour l’anniv de ma princesse ! Pas aussi beau que les tiens mais assez pour épater ses cop’s !!(re-re-re-…) Merci pour tes recettes !
AnneSO FashionCOOK says
@ Maite: Pas de problème pour remplacer le gâteau au chocolat par un quatre-quart, mais dans ce cas remplacez aussi le fromage frais par du Nutella pour donner un peu de goût!
@ Jahna.Emma: Le secret d’un beau glaçage est de faire fondre très doucement le chocolat au bain-marie à feu très doux en mélangeant sans arrêt pour qu’il soit très liquide
@ tatiipatatii: Merci pour tes compliments! Pas de problème pour remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, tu peux aller voir la recette de mon Gâteau de cake pops pour laquelle j’utilise aussi le chocolat blanc
@ Alizée: Merci beaucoup, j’espère que tu trouveras de bonnes idées de recettes sur le blog
@ Coco: Super si tu as trouvé un bon fournisseur de décoration alimentaire, ça épate toujours
@ Audrey: Sympa le cake pops personnalisé, je comprends que vos copines aient adoré!
@ Doudou: Il n’y apas d’âge pour commencer la cuisine, c’est super
@ Sam: Bon anniversaire à ta princesse. Les cakes pops c’est génial pour les enfants
Sibel says
Bonjour, je vous ai suivie sur M6 et j’ai adoré les pop cakes je veux en refaire pour mon anniversaire, par contre pour le gâteau j’ignore si je dois utiliser du chocolat noir ou du chocolat au lait? Vous me conseillez quoi?
Jahna.Emma says
Merci beaucoup pour le conseil je vais réessayer tout de suite :)
HelloElOoO says
Je me marie en septembre et j’aurais beaucoup aimé faire ça, mais combien de temps ça se conserve?? Combien de temps je peux les faire en avance??
AnneSO FashionCOOK says
@ Sibel: Il faut utiliser du chocolat noir à faire fondre, le chocolat au lait risque de ne pas donner assez de goût
@ Jahna.Emma: Alors ça a marché?
@ HelloElOoO: Oh oui ça peut être super pour un mariage! Tu peux aussi aller voir mon Gâteau de Cake pops et mes Cake balls red velvet et même la vidéo Cake Pops pour te donner d’autres idées de parfums, de glaçage et de présentation. Pour la conservation, tu peux faire les boules jusque 2 mois en avance et les conserver au congélateur (attention pas un simple freezer, il faut que la température soit bien de -26° ou moins). Puis 3 jours avant le mariage, tu les décongèles en les laissant 1 nuit au réfrigérateur. Tu les mets sur piques, tu les glaces et tu les décores 2 jours avant puis tu les conserves au réfrigérateur et ça devrait être parfait (testes la technique une fois avant pour être sure). Une fois que le glacage est sec, tu peux les conserver a plat, plus besoin de les avoir sur un support. Tu peux même commander sur internet des petits sachets en plastiques transparents pour recouvrir chaque Cake pops comme une sucette et fermer avec un joli ruban. Je te souhaite un très joli mariage!
Sibel says
Merci c’est gentille
HelloElOoO says
Super, merci beaucoup pour les conseils!!! Je vais essayer ça une fois que j’aurai fini de me battre avec la confection de mon urne ;) Quand j’aurai fait le test je te dirai ce que ça a donné.
Sibel says
Bonjour mes bâtonnets sont trop fin donc je voudrait savoir ou je peux m’en procurer ?? j’en trouve pas :(