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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Buffet italien salé

Apéro & entrées Buffets & Sweet tables

La semaine dernière était placé sous le signe du finger-food avec un buffet préparé pour mon père qui recevait des clients. La problématique de ce cocktail était double car il avait lieu vers 16h30, heure un peu bâtarde entre sucré et salé et que je ne connaissais pas (comme c’est souvent le cas) le nombre exact de convives. Je suis partie sur ce qui me paraissait le plus simple et le plus efficace avec un buffet italien salé. J’avais préparé la veille des mini-cakes, des mini-madeleines et des mini-muffins et le jour même des mini-pizzas, des gressins entourés de jambon de parme et des mini-brochettes tomates-mozza. C’était parfait pour 30/35 personnes et facilement transportable pour mon père qui a même réussi à tout acheminer en métro. A retenir pour vos apéros d’été !..

Mini-muffins ricotta, olives vertes, pignons

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 25-30mn

Pour 30 mini-muffins

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

Garniture:

  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de ricotta
  • 60 g de pignons hachés en 2
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Faire un puits et verser l’huile d’olive et les œufs. Lorsque le mélange s’épaissit verser le lait peu à peu sans cesser de remuer. Poivrer.

Ajouter la garniture: gruyère râpé, ricotta et pignon. Bien mélanger en soulevant la pâte avec une cuillère pour l’aérer.

Verser la pâte dans de mini-moules à muffins et planter une olive vert dénoyautée au milieu de chaque moule. Faire cuire au four pendant 25-30mn à 180°.
.

Mini-cakes tapenade, tomates séchées

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 25-30mn

Pour 30-40 mini-cakes (selon la taille des moules utilisées)

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre

Garniture:

  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de tapenade d’olives noires
  • 60 g de pignons hachés en 2
  • 120 g de tomates séchées

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Faire un puits et verser l’huile d’olive et les œufs. Lorsque le mélange s’épaissit verser le lait peu à peu sans cesser de remuer. Poivrer.

Ajouter la garniture: gruyère râpé, tapenade et pignon. Bien mélanger en soulevant la pâte avec une cuillère pour l’aérer.

Verser la pâte dans de mini-moules à cake et déposer sur chacun une lamelle de tomate séchée. Faire cuire au four pendant 25-30mn à 180°.
.

Mini-madeleines au pesto rosso

D’après une recette de Karine

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 6mn

Pour 40 mini-madeleines

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de pesto rosso (pesto rouge)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre, sel

Préchauffer le four à 240°.

Mélanger la farine et les œufs dans un saladier, ajouter l’huile et fouetter vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le fromage râpé, le pesto rosso, le piment d’Espelette, le poivre et une pincée de sel.

Déposer 1cuillère à café de pâte dans chacune des empreintes à mini-madeleine. Enfourner à 240°,  laisser cuire 3 min, puis, sans ouvrir le four, baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 3 min.

Sortir du four, démouler aussitôt et faire refroidir quelques minutes sur une grille à pâtisserie. Conservation 5-6 jours dans une boîte hermétique au frais.
.

Mini-brochettes tomates cerises, mozzarella

Temps de préparation : 15mn

Pour 40 mini-brochettes

  • 250 g de tomates cerises
  • 40 mini-boules de mozzarella
  • huile d’olive
  • basilic séché ou frais
  • sel, poivre
  • 40 mini-brochettes

Rincer les tomates cerise. Piquer une tomate cerise et une mini-boule de mozzarella sur chaque brochette.

Arroser légèrement d’huile d’olive puis parsemer de basilic séché ou ciselé. Saler, poivrer et servir bien frais.

Pizzettas aux aubergines
Chamallows à la mimolette
Beignets de mozzarella faciles
Baba ganousch
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25 Comments

« Fenouils au citron à la cocotte-minute
Le vrai tiramisù »

Comments

  1. laetitialily says

    12 avril 2011 at 11 h 11 min

    J’ai 2 buffets à prévoir. Lun au mois de mai et l’autre au mois de juillet. Tes recettes tombent à pic!
    Merci.

    Répondre
  2. Toya says

    12 avril 2011 at 14 h 02 min

    Ca a l’air délicieux!

    Répondre
  3. Pek says

    12 avril 2011 at 14 h 05 min

    Divino.
    Devo dire che essendo residente a Roma … trovo le tue interpretazione della cucina italiana meravigliose !

    Répondre
  4. SKTV says

    12 avril 2011 at 14 h 48 min

    Avec ou sans client à recevoir, je trouve les « problématiques de cocktail » et d’apéro… tout-à-fait passionnantes !
    :-)))

    Répondre
  5. yaya says

    12 avril 2011 at 14 h 56 min

    Très appétissant tout ça!

    Répondre
  6. Bibliopathe says

    12 avril 2011 at 16 h 41 min

    Excellent !!! merci pour ces recettes que je vais honteusement voler pour le prochain apéro :)

    Répondre
  7. Lili says

    12 avril 2011 at 16 h 55 min

    Trés sympa comme tit buffet, des recettes simples et gourmandes ! ^^

    Répondre
  8. AnneSO FashionCOOK says

    12 avril 2011 at 18 h 42 min

    @ Tous: Je suis ravie que les recettes vous plaisent. N’hésitez pas à les tester pour vos apéros, elles sont vraiment faciles et vraiment rapides!!!

    Répondre
  9. Béa ! says

    12 avril 2011 at 18 h 55 min

    Miam ! cela m’a l’air parfait pour cet été …

    Répondre
  10. Nat says

    12 avril 2011 at 20 h 36 min

    Délicieux, je vous le confirme puisque j’y étais …
    En plus de se régaler, les convives ont apprécié le côté « pratique à déguster » car sur un salon, avec les sacs, documents et publicités diverses à porter, il ne reste souvent plus qu’une main pour gouter ;)
    Bref, nous remettons ça en mai donc : prépare tes casseroles
    Encore : mille bravos ( et mercis !!! )

    Répondre
  11. valérie ( Franche-Comté ) says

    12 avril 2011 at 20 h 38 min

    Une bien appétissante version apéritive
    Je te souhaite une belle soirée

    Valéri€

    Répondre
  12. MAEDVA says

    12 avril 2011 at 21 h 39 min

    Bravo pour ces jolies recettes que je vais m’empresser de faire le week en prochain, merci de nous faire profiter de si bonnes idées.Il a beaucoup de chance ton papa. Bravo

    Répondre
  13. Clo says

    13 avril 2011 at 14 h 19 min

    Magnifique buffet !!!
    Je vais essayer de le faire ce weekend pour le brunch, ça m’a l’air parfait !

    Répondre
  14. Gen says

    13 avril 2011 at 21 h 40 min

    J’adore toutes ces mignardises! Je suis sûre que le buffet a fait sensation.

    Répondre
  15. Clo says

    11 juillet 2011 at 17 h 48 min

    Coucou, ça va ?
    Dis, j’ai une question technique, est-ce qu’il faut mettre le la pâte jusqu’en haut ou laisser un peu de place pour que ça gonfle ?

    Merci,
    bises !
    Clo

    Répondre
  16. AnneSO FashionCOOK says

    13 juillet 2011 at 10 h 38 min

    @ Clo: Coucou Clo, tout va bien, merci pour ta question, je n’avais en effet pas précisé! Pour les mini-muffins et pour les mini-cakes, tu peux remplir les moules de pâte jusqu’à 1mm du bord. Pour les mini-madeleines, une cuillère à café de pâte pas plus.

    Répondre
  17. Jade says

    20 juillet 2011 at 15 h 44 min

    moi j’ai aussi une astuce pour le gout c’est de couper les petite tomate en 2 et de mettre de pesto ! un regale !

    Répondre
  18. Karine says

    21 juin 2012 at 18 h 56 min

    comment peut on les conserver si on les réalise 2 jours à l’avance? J’en ai fait une partie aujourd’hui, et le buffet c’est samedi !!!

    Répondre
  19. AnneSO FashionCOOK says

    22 juin 2012 at 12 h 15 min

    @ Karine: Tu peux les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur. Et si c’est un peu mou le jour J, tu peux les repasser quelques minutes (pas plus) dans le four chaud. Bon buffet!

    Répondre
  20. Ludivine says

    7 septembre 2012 at 23 h 59 min

    Bonjour !

    Peut-on remplacer le pesto rosso par du pesto classique vert ? Que changer d’autre dans la recette si on opte pour cette solution ?

    Répondre
  21. noasette says

    22 novembre 2012 at 10 h 37 min

    J’ai testé ceux aux olives, un délice !!!! Je me suis permise de poster la recette avec un lien vers ton blog bien évidemment, elle sera en ligne samedi.
    Merci pour ces chouettes recettes !!

    Répondre
  22. Odette says

    29 décembre 2012 at 20 h 53 min

    Bonsoir Anne So,

    Demain je teste ces recettes en effet lundi soir nous participons à une soirée pour des familles de grands brulés dans un hôpital, je suis chargée d’une partie du buffet, quelle pression …. Je veux leur faire quelque chose de top…. Demain ma,journée est sous le signe de la cuisine…

    Je dois aussi faire une version sucrée :-)
    Un conseil ???

    Répondre
  23. angel says

    15 octobre 2014 at 14 h 35 min

    j’ai testé les mini muffins aux olives, aux pignons et à la ricotta lors d’un apéritif, ils étaient très bon.

    Répondre
  24. GANDON says

    23 mars 2015 at 11 h 06 min

    je voulais connaitre le meilleur moyen de conserver les muffins ? je dois en faire un certain nombre vendredi pour le samedi soir et afin qu’il ne sèche pas? Quel est le meilleur mode de conservation ? boite hermétique dans frigo ? ou pas dans frigo ?
    merci pour votre réponse
    Karine

    Répondre

Trackbacks

  1. Mini-madeleines en folie « thelittlekitchenette dit :
    7 juin 2012 à 9 h 54 min

    […] elles seront aussi moelleuses dans les 3 jours qui suivent. Je remercie Anne-So du blog Fashion Cooking à qui j’ai piqué la recette. A tous, je vous garantie qu’il ne peut pas y avoir de […]

    Répondre

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•
Produits offerts par #camaieu 
#christmasjumper #christmasjumperday #shinyXmas #noëlencamaïeu
Instagram post 2197943382941215522_13599373 Aujourd'hui, c'est #christmasjumperday !
Au UK, c'est une journée organisée par l'association Save the Children. C'est une tradition très respectée, tout le monde porte un pull de Noël ce jour-là (moche & drôle ou beau & stylé, c'est au choix du client ;-) et fait un don à l'association. 
Je suis une grande fan de pull de Noël alors en rentrant en France, j'ai importée la tradition à ma façon. Ce soir c'est Christmas Party à la maison et tout le monde vient avec son Christmas Jumper! Et pour rester dans l'esprit de cette journée, j'ai décidé cette année de donner au @secourspop qui propose aux familles en difficulté des jouets, des livres & des colis alimentaires festifs pour que personne ne soit oublié à Noël. Je vous mets en Story leur campagne de Noël 2019 et le lien pour donner et les aider si vous le souhaitez (le pull de Noël est en option, lol). Il suffit de cliquer sur le sticker, on fait le don direct sur Instagram et on reçoit une attestation de don par mail.
Et évidemment, je vous ressors pour l'occasion mon fameux gâteau Christmas Jumper. Beaucoup d'entre vous l'ont déjà vu et je ne ferais plus trop ce genre de gâteau parce que j'ai un peu levé le pied sur la pâte à sucre mais ça reste clairement un des mes gâteaux préférés ever...
•
{🧶Recette de mon Christmas jumper cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#christmasjumperday #secourspopulaire #fashioncooking
📷: @ck_photographer
Instagram post 2197441422974636388_13599373 Pour la première fois cette année, j’ai tenté de faire ma pâte d’amande maison. Nan mais allô... je ne sais pas pourquoi j’en avais jamais fait??!!! C’est tellement facile et bien plus rapide que de faire 3 magasins pour en trouver un bloc entier qui ne soit pas tricolore.
Bref, une révélation! J’ai utilisé la parfaite recette sans œuf de @jujube_en_cuisine en ajustant à peine les quantités. J’ai aussi suivi ses conseils et tenté de faire des biscuits pâte d’amandes cuits. Le résultat était moche mais ça avait un goût de macaron, c’était super bon! 
A tenter au plus vite pour toutes vos préparations de Noël. •
{☁️Pâte d’amande maison (sans œuf)} .
- 220g de poudre d’amandes
- 180g de sucre glace
- 1/2 càc d’arôme d’amande amère .
- 40ml d’eau
.
Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
Ajoutez l’amande amère et l’eau progressivement tout en mixant. Mixez jusqu’à ce que la pâte d’amande commence à former des paquets. Terminez en pétrissant à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez un boudin et filmez. Conservez dans une boîte hermétique.
.
Je l’utilise notamment pour faire des fruits déguisés. Je forme une petite boule de pâte d’amande de 12g environ, je pose un cerneaux de noix de part et d’autre de la boule et je presse. Puis je roule le tout dans du sucre fin.
•
#patedamande #faitmaison #recettedenoel #calendrierdelavent #fashioncooking
Instagram post 2196866994863699384_13599373 🎄Noël a envahi le salon...🎄
Le petit train en pain d’épices a trouvé sa place sur la cheminée! Les enfants ont insisté pour que j’accroche les chaussettes de Noël. Et @latelierdal m’a donné la bonne idée d’accrocher une guirlande de boule en bois pour compléter le décor...
On ne sera pas là le 24 mais demain soir c’est Christmas Party avec les copains, le bon prétexte pour me faire kiffer avec une déco de Noël 🌟
•
#christmasdecor #christmas #decodenoel #madecoamoi #dansmonsalon #fashioncooking
Instagram post 2196774314854952772_13599373 🌟CONCOURS🌟
Ah Noël et les fournées de petits sablés qui s’enchaînent... C’est parce que j’adore en faire et en manger que je vous ai mis mes meilleurs recettes de biscuits et mes trucs pour les réussir dans mon dernier livre!
Et comme justement c’est Noël, j’ai le plaisir de vous faire gagner 2 exemplaires dédicacés de mon livre « Les Pâtisseries d’Anne-Sophie » aux éditions @maraboutcuisine!
Pour participer, aidez le Père Noël et commentez en citant 2 personnes à qui cela ferait plaisir de trouver mon livre de pâtisserie au pied du sapin...
Tirage au sort et annonce des 2 gagnants en Story vendredi à 16h.
•
#lespatisseriesdannesophie #fashioncooking #concours #instaconcours #maraboutcuisine 📷: @aureliemiquel pour @edition_marabout
Instagram post 2195913443983471503_13599373 🌰Bûche Mont-Blanc☁️
Pour ma première bûche de l’année, j’ai ressorti ma bible en la matière, le livre “Bûches” de @christophefelder et #camillesecq. De temps en temps, ca me fait du bien de suivre une recette à la lettre sans me poser de question... 😬
J’ai juste dû changer la présentation car je n’ai jamais réussi à pocher de beaux vermicelles de marrons à la douille Mont-Blanc🙈. Mais finalement je l’aime bien comme ça aussi. Elle ne se prépare pas vraiment à l’avance mais j’avais fait pas mal d’étapes à la maison et j’ai tout assemblé rapidement chez mes parents. Un succès surtout auprès de ma maman dont les 2 passions en sucré sont le marron et les meringues...
•
{🌰Et pour la recette de cette Bûche Mont-Blanc, c’est en Story à la Une}
#buche #buchedenoel #christophefelder #montblanccake #marrons
Mannequin main qui a pris la pause pdt au moins 10mn: la sistaaa @clairerischard 😘
Instagram post 2194300942359323338_13599373 ☁️Passion Stollen☁️
Je partage l’amour de ce pain aux fruits confits allemand avec mon papa et on ne peut pas imaginer l’Avent sans cette gourmandise. Cette année j’en ai fait un tout simple qui me fait penser à un nuage avec son poudrage de sucre glace. Celui là je l’avais fait sous forme de couronne en doublant les quantités car nous étions plus nombreux. Mais je le fais toujours avec un cœur de pâte d’amande, c’est ce que je préfère! ❤️
•
{☁️Recette du Stollen sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#calendrierdelavent #fashioncooking #stollen #stnicolas #recettedelavent #recettedenoel
Instagram post 2193195338983148329_13599373 Mannele, dévorez-les tous!!!
J’ai réussi à en sauver 4 pour le petit-déj de mon papa mais j’ai du négocier sec avec deux petits gourmands qui leur auraient bien mangé toutes les têtes! 
Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
•
{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
•
{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
•
{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
•
#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
.
J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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