Ca faisait longtemps que j’avais envie de tester cette petite recette d’apéro aperçue, je ne sais plus où à vrai dire. Résultat tout comme j’aime : simple, rapide et savoureuse ! Génial pour les apéros d’été dans le jardin avec du rosé bien frais… allez je divague les vacances ne sont pas pour tout de suite…
.

IMGP1523bis 1024x675 Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage fraisMini-feuilletés au thon

Temps de préparation : 20mnIMGP1527bis 1024x983 Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage frais
Temps de cuisson : 30mn

Pour 30 mini-feuilletés

- 100gr de fromage frais aux herbes (type Boursin)
- 130gr de thon en conserve au naturel
- 1 pâte feuilletée
- pignons de pin
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter le thon et l’écraser dans un bol avec le fromage frais aux herbes. Saler, poivrer.

Etaler la pâte feuilletée, découper des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Déposer une cuillère à café de préparation au thon sur chaque petit rond de pâte feuilletée. Disposer ensuite quelques pignons par-dessus.

Mettre au four à mi hauteur et faire cuire à 180° pendant 30mn jusqu’à ce que les mini-feuilletés soient bien dorés.

Laisser refroidir quelques instants avant de déguster.

Les mini-feuilletés peuvent être préparés la veille et cuits le jour même.

facebook Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage fraistwitter Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage fraisplusone Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage fraispinterest Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage fraisemail Un air de vacances ?   Mini feuilletés thon fromage frais