Ca faisait longtemps que j’avais envie de tester cette petite recette d’apéro aperçue, je ne sais plus où à vrai dire. Résultat tout comme j’aime : simple, rapide et savoureuse ! Génial pour les apéros d’été dans le jardin avec du rosé bien frais… allez je divague les vacances ne sont pas pour tout de suite…
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Mini-feuilletés au thon
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
Pour 30 mini-feuilletés
- 100 g de fromage frais aux herbes (type Boursin)
- 130 g de thon en conserve au naturel
- 1 pâte feuilletée
- pignons de pin
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter le thon et l’écraser dans un bol avec le fromage frais aux herbes. Saler, poivrer.
Etaler la pâte feuilletée, découper des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Déposer une cuillère à café de préparation au thon sur chaque petit rond de pâte feuilletée. Disposer ensuite quelques pignons par-dessus.
Mettre au four à mi hauteur et faire cuire à 180° pendant 30mn jusqu’à ce que les mini-feuilletés soient bien dorés.
Laisser refroidir quelques instants avant de déguster.
Les mini-feuilletés peuvent être préparés la veille et cuits le jour même.
Kalt Aurelie says
Je confirme : c est absolument délicieux !
L"As Créations says
hummmm à tester rapidement, je reçois des amies bientôt au moment de l’apéro, et en plus c’est simple, j’adore! merci et à bientôt
cecile en balade says
miaaam !! super idée
bises
Gen says
Parfait pour l’apéro!
Clacla says
J’adore les recettes qui sentent les vacances! Il ne manque plus qu’un olivier sous lequel se poser, un verre rosé ou un verre de sancerre et c’est parfait!
Mamie Kiki says
Hyper facile, hyper rapide, super délicieux mais … encore meilleur et même raffiné avec du crabe . Merci et bravo pour toutes ces recettes
Yunie says
Hello,
J’ai essayé cette recette et c’est trop bon, par contre j’ai un soucis avec ma pâte feuilletée elle gonfle trop au four ce qui fait que ça donne des dômes au lieu d’être tout plat.
Peux tu me dire comment faire pour que ça reste plat stp.
Merci
AnneSO FashionCOOK says
@Yunie: Essaie de piquer les cercles de pâte avec une fourchette avant de disposer le mélange au thon dessus, ça devrait empêcher de trop gonfler.
GEORGEL says
Bonjour,
Désolée de mettre 1 bémol+++
Je me permets de faire part de mes essais; je suis 1 cuisinière/pâtissière de 68 ans, plutôt bonne.
J’ai fait la recette, telle quelle pour commencer, même si j’avais d’énormes doutes, ne serait-ce que sur le temps de cuisson (que par simple raison, je n’ai pas suivi): 30mn, help!
C’est sec, archi-sec.
L’idée me semblant bonne; j’ai donc persévéré avec d’autres combinaisons, en mini-four, heureusement.
Totalement déçue par la gagnante du meilleur pâtissier Saison 3.
Vous en avez fait votre job, très bien.
Mais, surtout ne vous contentez pas d’avis dithyrambiques sur quelque chose qui ne tient pas la route.
C’est valable pour d’autres de vos recettes.
J’oublie définitivement votre site.