Que faire des restes de pâte feuilletée ? MiniCook en faisait des beignets à la confiture quand il était petit; personnellement j’ai plutôt tendance à la grignoter la pâte crue, ce qui est mal ! Cette fois-ci, je n’avais pas de biscuits pour accompagner ma salade de fruits, j’ai donc profité des chutes de pâte pour concocter des petites torsades sucrées. Ca avait un gout de palmier et ça accompagnait à merveilles ma salade de fraises, j’étais ravie. Bonne recette qui fait également un cadeau très sympa quand vous êtes invités à dîner; pensez-y dimanche et offrez un bouquet de torsades à Maman…
Torsades feuilletées
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20-25mn
Pour 6 personnes
- une pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- sucre roux
Préchauffer le four à 180°.
Découper dans la pâte feuilletée des lamelles de 1,5 cm de largeur.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les lamelles de crème fraiche des 2 côtés puis saupoudrer de sucre roux.
Torsader les lamelles en pinçant les extrémités avec les deux pouces avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Faire cuire au four à 180° pendant 20-25mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et caramélisées. Retourner les torsades à mi-cuisson si besoin.
Laisser refroidir quelques instant avant de servir en accompagnement d’une glace ou d’une salade de fruits.
Les torsades se conservent une semaine dans une boite en fer.
SKTV says
Chez moi, il n’y a jamais de restes : je mange tout ce qui dépasse… Pire, je dois partager avec mes enfants !
surfette says
Coucou moi je les fais en salé, un peu de jaune ou de blanc d’oeuf au pinceau sur la pate feuilleté, graine de sésame, ou gruyère rapé allumette de lardons ect..les possibilités sont infinis et à l’apèro ça en jette toujours!!! bonne continuation au plaisir de continuer à suivre tes “aventures culinaires”
Gen says
Et on peut imaginer pleins de petites mignardises avec ces chutes! Miam!
clém' says
humm c’est super pour un apéritif !
Bonne journée
MONNET says
Bonjour,
pour ma part je badigeonne toute la surface de la pâte avant de couper des lamelles.