En ce lendemain de fête des pères, je vous livre un des secrets du mien. Il s’agit de la recette avec laquelle il a séduit ma mère! Quand ils étaient étudiants, il lui préparait des pamplemousses meringués. Recette géniale adaptée aux plus fauchés et qui en jette, une super présentation, une meringue toute douce et caramélisée et le pamplemousse fondant; je comprends qu’elle ait été séduite. Dessert très léger en prime!
Pamplemousse meringué
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 personnes
- 2 pamplemousses
- 3 blancs d’œufs
- 90 g de sucre
Préchauffer le four en position grill.
Couper les pamplemousses en 2 à l’horizontale et les préparer en pré-découpant les quartiers.
Préparer un bain marie et à l’aide d’un batteur à œufs, monter les blancs en neige très serrée au-dessus du bain-marie. Ajouter ensuite le sucre et battre à nouveau quelques minutes toujours au dessus du bain-marie.
Répartir ensuite les blancs en neige sur chaque coque de pamplemousse à l’aide d’une cuillère ou d’une douille. Parsemer ensuite de quelques grains de sucre.
Mettre au four à mi-hauteur en position grill. Laisser dorer pendant 6/8mn en surveillant fréquemment.
Servir immédiatement encore tiède.
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Gen says
Alors ça c’est une chouette recette! Originale, simple et avec la petite histoire qui va avec!
marion says
Quand tu marques “arme de séduction massive” c’est une blague j’espère ? parce qu’il va falloir que tu prennes des cours de séduction lol
cecile en balade says
excellente idée
bises
Chloé says
@ Marion : lis la petite anecdote, tu comprendras pourquoi elle a mis ça!
Super idée mais les pamplemousse ne brulent pas dans le four ?(surtout l’écorce ?)
AnneSO FashionCOOK says
@ Chloé: Non pas de risque, l’écorce ne brûle pas en si peu de temps car elle très humide à la base. Par contre elle se dessèche un tout petit peu et ça dégage un parfum merveilleux! Et la pulpe confit un peu c’est délicieux.
valérie says
Flute ! j’avais les blancs d’oeufs jusqu’à hier ; me reste le pamplemousse… c’est ballô. Je tenterai une prochaine fois.
Célia says
HUM !!! Je l’ai fait hier : un vrai délice !
C’est beau, c’est bon, rapide et simple à fraire !
Je recommande vraiment cette recette !!!
Clémence says
Une recette très originale, et qui a surtout l’air très bonne, j’adore !!
Julie says
Déjà essayée et… top top top!! Merci pour cette recette!
Juste une question à quelle température le grill? Parce que le mien c’était mis automatiquement en 275° et ça a vite commencé à cramé!
AnneSO FashionCOOK says
@ Julie: Je n’ai pas la possibilité de régler la température de mon grill pour être honnête mais c’est sûr que s’il est fort ça peut aller très vite. Disons que le secret c’est de surveiller de près :-)