Premier message depuis 2 semaines pour cause de déménagement! Mais ça y est, je sors enfin la tête des carton. L’appartement est encore en chantier mais le principal est fait : la cuisine est rangée et installée…. Les messages reviennent donc et avec eux les recettes d’été pour les vacances! On recommence avec une entrée très sympa pour les pique-niques: Des briochettes fourrées aux légumes verts. Je me suis inspirée du plat de mes voisins lors d’un brunch chez Ladurée, j’avais lorgné dessus pendant tout le déjeuner et je me suis donc dépêchée de reproduire le concept de la briochette fourrée.
.
Briochettes fourrées aux légumes verts
Temps de cuisson des légumes: 10mn
Temps de préparation: 15mn
Pour 4 personnes
- 4 briochettes parisiennes (dites briochettes tête)
- 1 cuillère à soupe de fèves surgelées
- 1 cuillère à soupe de petits pois nouveaux surgelés
- 1 cuillère à soupe de pois gourmands surgelés
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (0% possible)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette ciselée
Faire cuire les différents légumes verts comme indiqué sur les paquets en privilégiant une cuisson courte pour qu’ils soient encore un peu croquants puis bien les égoutter. Couper les pois gourmands en 4.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Ajouter ensuite les légumes verts et mélanger soigneusement.
Oter la tête des briochettes et les évider en enlevant un peu de mie (attention à ne pas trop en enlever au risque de percer la brioche). Déposer une grosse cuillère de mélange aux légumes verts dans chaque briochette.
Servir immédiatement avec la tête sur le côté et une petite salade de roquette.
- Les légumes peuvent être cuits la veille, mais ne faire le mélange au fromage blanc et ne le disposer dans les briochettes qu’au dernier moment.
- Super recette aussi pour un pique-nique chic: dans ce cas, fourrer les briochettes, leur remettre la tête et les emballer de papier d’aluminium.
Sophie says
Un dessert so chic, et qui semble délicieux !
AnneSO FashionCOOK says
@ Sophie: Euh, il s’agit d’une entrée en fait, c’est salé…
Pauline says
Chouette ces briochettes ^^
Gen says
Sympa comme idée! J’y plongerais bien une cuillère ^^
valérie says
Super comme présentation ! Même les plus récalcitrants aux légumes doivent craquer.
novice en cuisine says
Idée super, magnifique présentation!
j’adore!
Bouquillard Manon says
Bonjour !
Cette entrée se mange froide ou chaude ?
Merci pour toutes vos belles recettes, on se régale!