Je continue dans ma lancée de salades fraîches, saines mais surtout gourmandes. Voilà une salade dans laquelle les saveurs d’un apéro d’été se mêlent au croquant de la courgette et à la douceur du cranberries. A essayer d’urgence!
Salade céréales-courgettes-tapenade-cranberries
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 2 personnes
- 125 g de céréales méditerranéennes Tipiak (blé, seigle, épeautre)
- 1 courgette moyenne
- 1 bouillon cube de légumes
- 100 g de fromage frais de type St Môret
- 6 cuillères à café de tapenade
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe de graines (pavot, tournesol, lin, sésame)
- sel, poivre
Écraser le fromage frais et la tapenade dans un bol et réserver au frais.
Faire cuire les céréales méditerranéennes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Faire bouillir une casserole d’eau avec un bouillon cube de légumes. Rincer la courgette et la découper en tout petits cubes. Faire cuire les courgettes 3-4 mn (pas plus pour qu’elles restent croquantes) dans l’eau bouillante avant de les égoutter.
Dans un saladier, mélanger les céréales cuites, les courgettes et les cranberries. Saler, poivrer si nécessaire. Servir dans des verrines individuelles et surmonter d’une boule du mélange fromage frais-tapenade. Parsemer d’une cuillère à soupe de graines.
Servir tiède ou froid. Décorer d’une chips de légumes.
Gen says
Superbe ta salade, j’aime bien tes recettes “saines et gourmandes!”