Ce que j’adore avec les cookies c’est que c’est rapide et qu’on a presque toujours les ingrédients chez soi pour en faire. Une petite envie qui surgit et hop, en 2 temps 3 mouvements, tu sors tes cookies tout chauds du four. Je les aime bien fondant au milieu et un peu croquants sur les côtés. Le comble c’est que je sois si fan et qu’il n’y ait qu’une recette de Cookies sur Fashion Cooking (les Cookies chocolat blanc-thé vert). Remédions vite à ça avec ma nouvelle invention diaboliquement gourmande et régressive: les Cookies beurre de cacahuètes-M&M’s. Ça faisait 2 mois que j’avais cette recette et les superbes photos prises avec Astrid dans les tiroirs, ça ne pouvait plus durer, il fallait que je partage ce péché de gourmandise avec vous… Je peux vous assurer que les M&M’s n’auront pas le temps de fondre dans la main tellement ces cookies seront vite engloutis!

IMG 4133 1024x682 Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&Ms

Cookies beurre de cacahuètes-M&M’s

IMG 4076 682x1024 Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&MsTemps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 15mn
Temps de cuisson: 11mn

Pour 15 cookies

- 80g de sucre blanc
– 70g de cassonade + 10gr de cassonade
– 180g de farine
– 1/2 cuillère café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)
– 70g de beurre à température ambiante
– 8 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 1 œuf battu
– 2 cuillères à soupe de lait (si la pâte est trop friable)
– environ 40 M&M’s cacahuète

Dans un mixeur (ou dans un saladier a l’aide d’une cuillere en bois mais c’est plus sportif), mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux puis le beurre de cacahuete. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajouter 1 œuf battu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop friable.

IMG 4015 682x1024 Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&MsFormer ensuite des petites boules de pâte de la taille d’une balle de golf et immédiatement les aplatir un peu avec la paume de la main sur 2cm (ce n’est pas très grave si elles s’effritent un peu sur les bords). Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 15mn (très important pour la cuisson).

Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, couper les M&M’s en deux sur un planche en bois à l’aide d’un couteau bien coupant.

Déposer les boules de pâte sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson en les espaçant d’au moins 10cm (prévoir deux cuissons pour tous les faire cuire). Déposer 5 moitiés de M&M’s sur chaque galette de pâte à cookies en les enfonçant légèrement (ne pas hésiter à serrer un peu les moitiés de M&M’s, elles s’écarteront un peu à la cuisson.

Enfourner dans le bas du four et cuire à 180° pendant exactement 11mn (voir 9-10 si votre four chauffe très fort). Les sortir même si ils n’ont pas l’air cuits et qu’ils sont encore mous. Tout de suite déposer la feuille de papier cuisson avec les cookies sur une grille pour les laisser refroidir. Ils durcissent un peu en refroidissant mais restent moelleux à cœur.

Les cookies se conservent 3 jours dans une boîte en fer.

IMGP2164 1024x606 Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&MsIMG 4486 1024x682 Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&MsCopyright Photo: Astrid Templier – Stylisme: Anne-Sophie Rischard

facebook Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&Mstwitter Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&Msplusone Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&Mspinterest Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&Msemail Fond dans la bouche, pas dans la main...   Cookies beurre de cacahuètes M&Ms