Le jus de bissap est une boisson traditionnelle sénégalaise et c’est surtout la boisson la plus fraiche et désaltérante que je connaisse! Avec la chaleur qui arrive (enfin) je rêvais de retrouver ce petit goût acidulé (qui rappelle un peu celui du jus de cranberry) dont je raffole tant. Pour cela rien de plus simple, il suffit de faire infuser le bissap (autre nom donné à la fleur d’hibiscus, on la trouve aussi sous l’appellation carcadet) et vous obtiendrez la meilleure boisson de l’été. Et pour vous procurer cette fleur délicieuse, courez dans votre épicerie bio, vous devriez en trouver à coup sûr.

Jus de bissap

Temps de préparation: 5 mn
Temps de repos au frais: 12h

Pour 1,5l de jus

  • 100 g de bissap (ou fleur d’hibiscus) séché
  • 2 citrons verts
  • 80 à 100 g de sucre selon votre goût
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche

Faire infuser les fleurs d’hibiscus séchées dans 1,5 l d’eau bouillante. Laisser refroidir 2h à température ambiante.

Lorsque la préparation a refroidi, presser 2 citrons verts; puis rincer et ciseler la menthe fraiche. Filtrer la préparation. Y ajouter le jus de citron vert, le sucre et la menthe ciselée et bien mélanger.

Verser le tout dans une carafe ou une bouteille et mettre au réfrigérateur pour une nuit au moins.

Servir très frais.

Cette délicieuse boisson se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans une bouteille fermée.

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