J’ai constaté l’autre jour que je n’avais pas de recettes indiennes sur ce blog, ce qui est vraiment dingue car la cuisine indienne fait vraiment partie des mes cuisines préférées. Ce n’est que récemment que je me suis rendu compte que c’était en fait une cuisine tout à fait accessible en terme de difficulté et d’ingrédients. J’ai récupéré un menu la dernière fois que j’ai commandé de l’indien (ben oui pensez-y ça change des sushis) et j’y ai noté tous les plats que j’adore pour être sûre de les retrouver la prochaine fois que je commande et de surtout pour tenter de les faire maison. Je commence avec mon plat chouchou: le Chicken Korma (ou poulet korma), mais ça risque d’être le début d’une longue série de recettes indiennes (ya plein de petits cœurs sur mon menu)! J’ai regardé plein de recettes en anglais et en français et j’ai crée ma version en allant au plus simple pour les ingrédients. Goût tout pareil (voir même meilleur selon MiniCook) qu’au resto, poulet hyper moelleux, épices relevées mais adoucies par la noix de coco, sauce fondante, hummmm!

Chicken-korma-poulet-korma

Chicken Korma (poulet Korma)

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos au frais : 3h
Temps de cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes

  • 600 g de blancs de poulet
  • 350 g de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de Garam Massala
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • sel, poivre
  • ½ oignon
  • 2 cuillères à café de pâte de piment
  • huile d’olive
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de cajou en poudre
  • 50 g de noix de coco en poudre

Épluchez et pressez l’ail et le gingembre. Mélanger-les avec le yaourt, les épices, un de peu de sel et de poivre. Découpez les blancs de poulet en morceaux ou en aiguillettes et faites les mariner dans ce mélange pendant au moins 3 h (une nuit dans l’idéal).

Épluchez et ciselez l’oignon et faites-le revenir avec la pâte de piment et un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5mn. Ajoutez ensuite le poulet sans sa marinade et faites-le revenir à feu vif pendant 10 mn. Rajoutez alors la marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.

Versez ensuite le lait de coco et les noix de cajou en poudre puis remettez à mijoter à feu doux pendant 15mn.

Parsemez de noix de coco en poudre et servez avec du riz.

Astuce Fashion Cooking

  • Si vous préparez le plat un peu avant le dîner, rajoutez 2-3 cuillères à soupe de yaourt au moment de le faire réchauffer pour lui rendre son crémeux
  • Le Garam Massala est un mélange d’épices d’origine indienne, je vous recommande le vivement, il sert beaucoup dans la cuisine indienne notamment dans toutes les recettes de légumes épicés. Si vous n’en trouvez pas au supermarché, vous en trouverez sur le web.
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