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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Comment réaliser sa première Sweet Table ?

Buffets & Sweet tables Lifestyle & DIY

Lundi dernier, j’ai réalisé ma première Sweet Table. Enfin je dis lundi, vous allez comprendre que ça faisait bien plus longtemps que j’y réfléchissais. Commençons par le commencement, c’est quoi une Sweet Table? Je vous rassure, à part si vous êtes comme moi une barje de pâtisserie anglo-saxonne, c’est normal que vous ne connaissiez pas le concept. Bon Sweet en anglais ça veut dire à la fois sucré et mignon et puis Table ça veut dire ce que ça veut dire. Donc Sweet Table pour faire simple, c’est un buffet sucré rassemblé sur une table et qui doit donc être très très mignon. C’est bien entendu un phénomène venu de l’autre côté de l’Atlantique, il n’y a que les américaines pour imaginer assortir ses sablés à ses serviettes. Il y a même un Sweet Table contest qui récompense la plus belle de l’année, c’est vous dire jusqu’où va la folie. Je dois avoir un petit côté “américaine freak” parce que j’adore le concept d’aller jusqu’au bout de son délire sur un buffet. Les Sweet Tables sont généralement réalisées pour une occasion spéciale du type buffet de dessert de mariage, baby shower, goûter d’anniversaire d’enfants…

Sweet-table-mode-rose-noir

Après avoir été regarder tout ce qui se fait en terme de Sweet Table, voilà ce que j’ai compris des règles à respecter:

  • Le buffet doit sucré uniquement et tout ce qui se mange doit être joli
  • La table doit suivre un thème, souvent de couleur et tout de la déco aux glaçage des gâteaux et à la couleur du mur derrière doit être assorti et dans le thème choisi
  • La table ne doit pas être trop grande pour donner une impression de profusion et les plats doivent être répartis sur différents niveaux pour tout voir d’un coup quand on se poste devant

Sweet-table-mini-banderole-gateau

Alors ça s’était pour la théorie, en pratique bien sûr tant qu’on participe pas au contest, on fait ce qu’on veut! Moi, j’ai fait pas mal d’entorses aux règles. Premièrement, j’avais fait pas mal de pièces salées mais j’ai quand même essayé de conserver à l’esprit que tout devait être mignon. Ensuite, j’aurais pu aller plus loin sur les différents niveaux mais la table était un peu grande et je manquais de plats de différentes hauteurs. Par contre je suis allée très loin dans l’assortiment et ça m’a bien amusé de pousser le concept jusqu’au bout.

J’ai réalisé cette première Sweet Table pour une soirée blogueuses mode organisée par le site Troc Vestiaire pour présenter son projet, un super site si vous en avez marre de brader les vêtements que vous ne portez plus puisqu’il vous permet d’échanger vos vêtements à l’équivalent avec d’autres internautes fashion. J’avais donc pris comme thème à la fois les couleurs du site rose et noir mais aussi la mode puisqu’il s’agit d’un site d’échange de fringues pour modeuses averties ;-) Pour plus d’infos sur le concept Troc Vestiaire et sur la soirée, n’hésitez pas à faire un petit tour là!

Je vous préviens, ça va être un peu long car tout est dans le détail mais voici les grandes lignes de la préparation de ma Sweet Table ainsi que mes conseils pratiques pour en réaliser une à votre tour. Pour les recettes par contre, RDV dans un prochain message.

Les éléments de déco indispensables à une Sweet Table réussie

Tout ce que vous pouvez imaginer comme graphisme imprimable est possible: caissettes à cupcakes, étiquettes à coller sur des mini-bouteilles, décorations de cure-dents… Il faut bien préparer son graphisme à l’avance, l’imprimer et enfin le découper et l’assembler (c’est ça le plus pénible). Pour info, je n’ai aucune connaissance en graphisme, j’ai tout bidouillé sur Power Point, comme quoi tout est possible. Vous pouvez télécharger des polices sur des sites comme Dafont par exemple et trouver des illustrations dans Google image (tant qu’il ne s’agit pas d’un usage commercial bien sûr). Ensuite, laissez libre cours à votre créativité.

Et si vous avez la flemme de créer votre propre thème, voici le kit printable (imprimable, quoi!) si vous voulez reproduire le thème mode, en cliquant là: Kit Sweet Table Mode Rose&Noir imprimable (j’ai mis la banderole de gâteau en version Happy Birthday).

Pour la déco, j’avais donc préparé:

  • des cure-dents customisés avec un macaron rond et plein de silhouettes de sacs
  • des étiquettes présentant les différents mets que j’avais piquées sur un Malteser coupé
  • une mini-banderole pour le gâteau déployée sur de la ficelle de boucher et pendue sur 2 pailles que j’avais percées avec une aiguille pour passer le fil
  • des sachets contenant des sablés en forme de robe fermé par une grande étiquette cintre

Comment s’organiser pour faire une belle Sweet Table sans stress ?

Sweet-table-sables-robes-decores

Le secret d’une Sweet Table réussie, c’est l’accumulation de détails et c’est ça qui prend un temps fou par rapport à un buffet plus classique. Il faut donc bien s’organiser et anticiper que la déco prendra beaucoup de temps.

Pour le timing, voilà ce que je me fixerais la prochaine fois que je ferais une Sweet Table:

  • 1 mois avant: Fixer définitivement le thème, commencer à travailler sur le design et sélectionner ses recettes. Faire un point sur ce qui manque en terme de matériel et de vaisselle.
  • 3 semaines avant: Commander tout le matériel nécessaire pour la déco et les recettes: verrines, perforatrices, pailles, plats, colorants, pâte à sucre… pour pouvoir se retourner en cas de contre-temps (genre on ne reçoit pas une commande à temps ou bien un des élément ne correspond pas exactement à ce que l’on imaginait). Prévoir des boites pour transporter les mignardises si vous ne cuisinez pas sur le lieu de la Sweet Table.
  • 2 semaines avant: Faire le point sur ce qu’il manque et se faire un petit livret des recettes qu’on va réaliser accompagné de sa liste de course. Faire toute la déco-papier: imprimer, découper, coller…
  • 3-4 jours avant: Commencer à préparer les éléments que l’on peut conserver et qui prennent du temps à décorer, typiquement les biscuits ou les sablés. Faire de la place dans le frigidaire!
  • 2 jours avant: Se lancer en cuisine en commençant par ce qui se conserve le mieux, tout préparer et ne garder que les préparations très fraîches à faire le jour J. Se faire une liste des différents éléments de recettes et de déco à ne pas oublier (j’ai failli oublier le gâteau en partant ;-).
  • Le jour J: Préparer les préparations fraiches (les chantilly, les mousses, les glaçages, en gros tout ce qui est à base de produits laitiers ou d’œuf non cuit) et finaliser les autres recettes. Prévoir au moins 1h30 de mise en place de tous les éléments sur la table.Sweet-table-fashion-pink-black

Où trouver ? Le shopping de la Sweet Table

Je n’avais pas le temps de courir dans toute la ville pour rassembler tout ce dont j’avais besoin j’ai donc tout acheté sur internet grâce à mon ami Google. J’ai pas mal investi pour cette première Sweet Table, mais j’ai acheté plein de choses que je pourrais réutiliser pour la prochaine comme des assiettes à étages, les perforatrices…

Petite liste indicative de mes “fournisseurs” pour cette Sweet Table. Si vous avez des bons plans pour ce type de fourniture, laissez un commentaire, je suis preneuse.

  • Sachets alimentaires transparents cellophane de 10x20cm chez Fournimag: 6€ le paquet de 100 + 7€ de fdp
  • Tout le matériel de décoration de gâteau chez Féerie Cake (de loin le meilleur rapport qualité-prix du web en décoration de gâteau): Pâtes à sucre Regalice rose, noire et blanche, colorant alimentaire en poudre rose et noire pour les macarons, caissettes pour les cupcakes, douilles et poches à douilles Wilton pour le glaçage des cupcakes, perles en sucre argentées et sprinkles de couleur à parsemer sur les glaçages, l’emporte-pièce robe… : prix vraiment intéressants + 5,50€ de fdp
  • Les pailles rayées noir et blanches chez MonkeyChoo, un peu cher pour ce que c’est mais j’y tenais vraiment donc j’en ai fait un petit stock pour amortir la livraison: 2,90€ les 18 pailles + 6,90€ de livraison
  • Les perforatrices géantes pour les décos chez Ma-perforatrice(super boutique en ligne avec un très grand choix et un excellent service client. Attention de ne pas faire comme moi l’erreur de prendre le kit Fiskar qui poinçonne les confettis alors que c’est de cet élément dont on a besoin pour faire une Sweet Table): 1 Grande Perforatrice cercle dentellé (2”) – 50mm 13,95€, 1 Grande Perforatrice Carré festonné de mahé (2”) – 41mm 16,95€, 1 Pince Perforatrice Cercle 6mm 3,95€ + fdp offerts
  • Les présentoirs et assiettes à étages: J’avais déjà tout mais vous pouvez en trouver soit des en cartons avec plein de motifs chez Féerie Cake dans la rubrique présentoirs, soit des assiettes à étages pas trop chères sur Amazon en tapant Assiettes à étages

Bon voila vous savez tout de l’organisation d’une Sweet Table. Pour conclure, oui c’est beaucoup de boulot et d’organisation, mais perso, j’ai trouvé le résultat à la hauteur de mon engagement dans le projet. Je crois que les blogueuses modes présentes à la soirée Troc Vestiaire ont vraiment accroché en tout cas! J’attends votre avis en commentaire pour savoir si elle vous plait à vous aussi et si vous vous sentiriez de vous lancer dans le concept de la Sweet Table…


2 Comments

« Cupcakes Louboutin (cupcakes chocolat noirs brillants, glaçage vanille rouge)
Golden Blog Awards, Génération Blogueuses & ELLE »

Comments

  1. Amouri says

    14 November 2015 at 21 h 53 min

    Bonjour,
    ton blog est super, merci pour tout tes conseille.
    je recherche un logiciel pour pouvoir faire des kit printable sais tu ou je peu trouver sa?
    Comment as tu fais?

    Merci d’avance

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Confession gourmande aux couleurs Fashion Cooking – Cupcakes tout chocolat & cookies trois chocolats says:
    14 May 2015 at 16 h 07 min

    […] tea-time dédicace pour mes potes. Je n’avais malheureusement pas le temps de faire une vraie Sweet Table mais impossible d’organiser un petit goûter sans quelques cupcakes aux couleurs de Fashion […]

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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