Bon vous en êtes où là en terme de creusage de citrouille? Parce que c’est bien de penser à son déguisement mais il ne faut pas oublier notre ami Jack’O Lantern. Achetez donc une belle citrouille, évidez-la et dessinez-lui un visage diabolique!!! (plein d’exemples en tapant « pumpkin face templates » dans Google image). Et avec la chair du potiron, vous pouvez comme moi faire une mousse de potiron par exemple… Toutes mes recettes oranges&co, ci-dessous alors ce WE, préparez Halloween!!!

mousses potiron pecan Préparez Halloween   Mousses potiron pécanMousses potiron-pécan

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 8 verrines

- 400g de chair de potiron
- 1 bouillon cube
- 25cl de crème fleurette
- 50g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
- 8 noix de pécan entières
- curry, muscade
- sel, poivre

Coupez la chair de potiron en morceaux grossiers. Faites les cuire dans 2 litres d’eau bouillante avec un bouillon cube jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 15mn).

Egouttez les morceaux de potiron, laissez-les refroidir 10mn puis  passez-les au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.

A l’aide d’un batteur, montez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la purée de potiron. Ajoutez 2 pincées de curry et un peu de noix de muscade. Salez, poivrez.

Remplissez 8 verrines de mousse au potiron. Surmontez chaque verrine d’une petite cuillère à café de fromage frais et d’une noix de pécan.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

facebook Préparez Halloween   Mousses potiron pécantwitter Préparez Halloween   Mousses potiron pécanplusone Préparez Halloween   Mousses potiron pécanpinterest Préparez Halloween   Mousses potiron pécanemail Préparez Halloween   Mousses potiron pécan