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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Christmas cake

Cadeaux gourmands Cake design Recettes de Noël

Ca fait un bon bout de temps que j’avais envie de tenter de faire un fruit cake anglais en version Christmas Cake. Il ne faut pas confondre le Christmas Cake avec le Christmas pudding qui est également à base de fruit confits mais qui est cuit à la vapeur et flambé le jour de Noël. Le Fruit Cake qu’on appelle pour Noël, Christmas Cake, est un gâteau qui se déguste à toutes les grandes occasions de la vie d’un anglais: Mariage, baptême, Noël… C’est ce gâteau qui sert de base à tous les gâteaux de mariages aux décorations les plus folles dont nous ne sommes pas vraiment familiers en France. Il a pour particularité de se garder très longtemps, une coutume veut qu’on garde une part de son gâteau de mariage pour le servir lors du baptême du premier enfant, c’est dire ;-) Il est toujours recouvert d’une couche de pâte d’amandes à laquelle on ajoute souvent une couche de pâte à sucre pour le décorer selon l’occasion.

Christmas cake décoré

Je suis tombée sur une recette à base cranberry et de noix qui m’a vraiment plu dans le magazine culinaire anglais Good Food de décembre, je me suis dis que c’était l’occasion de me lancer. Comme il se conserve très bien, vous pouvez le décorer selon votre inspiration ou le thème de votre Réveillon ou l’offrir dans une jolie boîte. Pour la déco, je me suis inspirée de celle du magazine en restant dans l’inspiration anglo-saxonne avec un gingerbreadman en pâte à sucre. Perso, je le garde pour Noël donc pas de photo du gâteau coupé mais j’en avais fait un tout petit avec un restant de pâte pour goûter et hummm un vrai délice!

Cette année, Mademoiselle Cuisine et moi, vous proposons Calendrier de l’Avent gourmand. Tous les jours de décembre nous vous donnerons à tour de rôle une recette de cadeaux gourmands à préparer pour offrir à vos proches. Plein d’idées de cadeaux à mettre sous le sapin qui feront plaisir à coup sûr, parce que c’est bon, joli et que ce sera préparé avec amour, le tout rapide et moins coûteux que si vous les achetiez tout faits. Alors prêts à ouvrir les petites fenêtres gourmandes chaque jour? Mieux que le Père Noël, découvrez le Calendrier de l’Avent by Mademoiselle Cuisine et Fashion Cooking.

4.0 from 1 reviews
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CHRISTMAS FRUIT CAKE (CRANBERRIES ET NOISETTES)
 
D’après une recette du magazine Good Food de déc 2012

Temps de préparation: 20mn + 10mn (pâte d’amande)
Temps de cuisson: 1h35
Temps de décoration: 40mn (facultatif)
Ingredients
  • 200 g de beurre en petits morceaux et à température ambiante
  • 100 g de raisins secs
  • 200 g de cerise confites coupées en 2
  • 150 g de cranberries séchées
  • le zeste et le jus d’1 orange
  • 5 cl de Sherry ou Brandy ou Amaretto ou rhum brun
  • 250 g de vergeoise blonde (remplaçable par de la cassonade)
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 4 œufs
  • 200 g de farine avec levure incorporée
  • une pincée de sel
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de noisettes toastées et concassés (remplaçable par les pépites nougatine de Vahiné)
  • 2 cuillères à café de mélange à pain d’épices (ou ½ càc cannelle + ½ càc d’anis en poudre + ½ càc de muscade)
  • 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
  • 500 g de pâte d’amandes
DÉCORATION (FACULTATIVE):
  • 500 g de pâte à sucre
  • colorants alimentaires marron et vert en gel
  • perles argentées en sucre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule profond de 20 cm de diamètre puis chemisez-le de papier cuisson en le faisant dépasser de 2,5 cm du bord. Comme je n’avais pas de moule profond de 20cm de diamètre, j’ai utilisé une casserole à manche amovible comme moule pour obtenir l’effet petit gâteau bien haut. Je pense qu’un moule à soufflé pourrait marcher aussi. Sinon vous pouvez toujours utiliser un moule classique, la forme sera différente mais le goût sera le même; dans ce cas diminuez la cuisson de 10mn.
  2. Mettez les raisins secs, les cerises confites, les cranberries, les zestes et le jus de l’orange et l’alcool dans une petite casserole et portez à ébullition. Lorsque ça bout, baissez le feu et laissez mijoter pendant 3mn puis réservez le temps que cela refroidisse.
  3. A l’aide d’un robot pâtissier ou d’un batteur à œufs, battez la vergeoise, le beurre et la vanille jusqu’à que le mélange devienne pâle et aérien (environ 10mn). Ajoutez les œufs, la farine, la poudre d’amande, les noisettes, les épices et une pincée de sel. Mélangez le tout puis versez le contenu de la casserole et mélangez à nouveau.
  4. Versez la pâte dans le moule puis enfournez à 160° pendant 1h35 jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantée au centre du gâteau ressorte propre. Si la lame du couteau ne ressort pas totalement propre, remettez à cuire par tranche de 10mn en testant à chaque fois. Laissez le gâteau refroidir dans son moule.
  5. Lorsque le gâteau a refroidi (idéalement le lendemain), démoulez-le et ôtez-lui de le papier cuisson. S’il a gonflé en arrondi, coupez le dessus en glissant une lame de couteau cranté pour l’aplanir puis retournez le sur une feuille de papier cuisson face coupée vers le bas. Faites chauffer la confiture d’abricot avec une cuillère à soupe d’eau dans un petite casserole et faites bouillir 2mn.
  6. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte d’amande sur une planche légèrement saupoudrée de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
  7. Le cercle de pâte d’amande doit être assez grand pour recouvrir le gâteau entier. Pour vérifier que c’est le cas, mesurez le diamètre du gâteau plus la largeur des côtés à l’aide d’une ficelle puis reportez-la sur le cercle de pâte pour vérifier.
  8. A l’aide d’un pinceau, enduisez le dessus et les côtés du gâteau de confiture d’abricot pour que la pâte d’amande adhère bien dessus.
  9. Enroulez le cercle de pâte d’amande sur un rouleau à pâtisserie puis déroulez-le au dessus du gâteau pour le recouvrir.
  10. Plaquez bien la pâte d’amande sur les côtés du gâteau (procédez comme si c’était un tissus en la soulevant pour enlever les plis) et lissez bien avec le plat de la main pour chasser les bulles d’air.
  11. Coupez l’excédent à ras du gâteau à l’aide d’un petit couteau fin.
  12. Vous pouvez vous arrêter à cette étape et dégustez le gâteau tel quel. Il se conserve pendant 1 mois enveloppé dans du papier aluminium dans un endroit frais et sec.
Décorez le Christmas Cake:
  1. Abaissez la pâte à sucre et procédez de la même façon que pour la pâte d’amande pour recouvrir le gâteau. Utilisez les chutes de pâte à sucre pour former les décorations de votre choix. Ici j’ai teinté un peu de pâte à sucre en marron puis découpé le gingerbreadman avec un emporte-pièce. J’ai ensuite teinté la moitié de la pâte à sucre restant en vert, j’ai formé 2 rouleaux de pâte à sucre, un blanc et un vert que j’ai entouré l’un autour de l’autre avant de les rouler à nouveau sur eux même pour former un long boudin effet sucre d’orge pour entourer le bas du gâteau et j’ai fait de même en plus fin pour former les petits sucre d’orge courbés. J’ai formé des yeux et une bouche au gingerbreadman avec un peu de pâte à sucre verte et collé 3 perles argentées en guise bouton avec de la pâte à sucre. Enfin j’ai collé tous les éléments sur le gâteau avec quelques gouttes de confiture d’abricot restante.
3.5.3226

 

Christmas cake - Gâteau de Noël anglais


15 Comments

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Comments

  1. Fred C. says

    5 December 2012 at 9 h 45 min

    Hum, ca donne envie !
    En tout cas, c’est vraiment très très beau !
    A tester ;-)

    A part ca, merci pour le calendrier de l’avent !!! :-D

    Reply
  2. Cathy says

    5 December 2012 at 10 h 39 min

    Magnifique !!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. Marie says

    5 December 2012 at 11 h 27 min

    Merci c’est génial j’adore!
    Et l’idée du calendrier est super, j’ai déjà hâte d’être à demain :)

    Reply
  4. Sophie says

    5 December 2012 at 11 h 40 min

    Bravo les filles, trop classe votre calendrier de l’avant !

    Reply
  5. LeeYaa says

    5 December 2012 at 13 h 17 min

    Très joli christmas cake bien tentant !

    Reply
  6. Cécile et Thaïs says

    5 December 2012 at 20 h 33 min

    Je suis admirative devant ce genre de gâteau!

    Bravo

    Cécile

    Reply
  7. Saya says

    19 December 2012 at 16 h 18 min

    J’ai testé cette recette samedi dernier pour notre dîner de Noël annuel entre amis et franchement c’était wouahouuuu :) Le gâteau était moelleux à souhait et très parfumé, tout le monde a aimé ! Merci infiniment pour cette belle recette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 December 2012 at 20 h 35 min

      @Saya: Trop top! Ca me fait vraiment plaisir, je n’étais pas sûre que ce gâteau anglais trouverait son public (moi, j’adoooore!). Tu avais fait une déco sympa?

      Reply
  8. Saya says

    31 December 2012 at 11 h 31 min

    J’ai un peu manqué de temps alors je me suis arrêtée après l’étape pâte d’amande. J’ai décoré le gâteau avec des petites perles de sucre argenté tout autour et j’ai utilisé un emporte-pièce pour dessiner un rêne au milieu, on lui a ajouté deux petites perles de sucre pour les yeux et un petit morceau de cerise confite pour le nez et il était tout mignon ;)

    Reply
  9. AnneSO FashionCOOK says

    2 January 2013 at 20 h 05 min

    @Saya: Ca devait être trop beau, très sympa l’idée du renne et trop chou le nez rouge ;-)

    Reply
  10. gourmandise says

    18 November 2013 at 17 h 44 min

    magnifique girl ♥♥

    Reply
  11. Rolland Patricia says

    7 January 2017 at 10 h 58 min

    J’ai fait ce cake avec des fruits séchés encore moelleux venant d’Armenie (des spécialistes) à la place des cerises. J’ai quand même mis 50 g de cerises. C’était vraiment excellent. Je crois que dans le prochain que je ferai je mettrai encore un peu plus de fruits !
    Super recette 😄

    Reply
  12. Catherine says

    9 November 2017 at 10 h 23 min

    Bonjour, peut-on partir de cette recette pour faire en mode cupcakes dans caissettes ? Si oui pourront-ils se garder 15 jrs au minimum ? Merci pour votre aide et retour
    Catherine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 51 min

      Bonjour Catherine, oui vous pouvez utiliser cette base pour les faire cuire dans des caissettes à cupcakes, en réduisant nettement le temps de cuisson. Les cupcakes seront toutefois plus sec que le gâteau ;) En revanche les cupcakes seront je pense très secs au bout de 15 jours…

      Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Absolutely not – Mince pies (Tartelettes de Noël aux fruits secs et épices) says:
    15 May 2015 at 10 h 21 min

    […] moi qui suis fan de tout ce qui contient fruits secs et confits et épices (carott cake, stollen , christmas fruit cake…), il n’en fallait pas plus pour que je craque, miam j’aurais pu en manger à la […]

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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