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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau bonhomme de neige [en vidéo super Fashion]

Gâteaux pour enfants Recettes en vidéo

gateau-bonhomme-de-neige

Y’a rien que j’adore plus que la neige!!!! Ça me donne envie de me rouler dedans et de passer ma journée à faire des bonhommes de neige. Mais bon, se rouler dans la neige poisseuse et grisouille de Paris, bof… J’ai trouvé la meilleure alternative: Le Gâteau Bonhomme de Neige. Aussi marrant à faire qu’un vrai (les doigts gelés en moins) et en prime on peut même le savourer à la fin si on ose (et j’peux vous dire que c’est meilleure qu’une vieille carotte crue…). Et puis pas besoin de partir, les sports d’hiver viennent à vous et vous verrez la neige est vraiment bonne cette année ;-)

Alors tentés? Vous aussi vous voulez adoptez un Bonhomme de neige à dévorer? Un gâteau au yaourt, du Nutella et un peu de pâte à sucre et il débarque sur votre table ce WE! Et si vous êtes encore sceptique, la preuve en image avec cette vidéo de folie.

PS: Si vous aux sports d’hiver vous êtes plus ski que bonhomme, jetez un œil au Gâteau piste de ski


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Gâteau bonhomme de neige
 
Design inspiré des cupcakes de Féérie Cake

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Pour 1 gâteau de 18 cm (pour un gâteau de 24 cm, doublez toutes les proportions), soit environ 6/8 personnes
Ingredients
  • 1 yaourt nature (utilisez le pot de yaourt comme unité de mesure pour le reste de ingrédients)
  • 2 pots de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pots de sucre
  • 3 œufs
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Nutella
DÉCORS:
  • 1 rouleau de pâte à sucre blanche pré-étalée (ou 1 bloc de 500g)
  • 50 g de pâte à sucre blanche
  • un peu de Maïzena (pour empêcher la pâte à sucre de coller)
  • colorants alimentaires en gel (orange, noir ou marron et la couleur de votre choix pour bonnet et écharpe)
  • colle alimentaire
  • poudre alimentaire rose (facultatif)
Instructions
Préparation des gâteaux:
  1. Faites préchauffer votre four à 200°. Versez votre yaourt nature dans un saladier. Nettoyez le pot de yaourt afin de l’utiliser comme unité de mesure pour le reste de ingrédients.
  2. Versez ensuite le reste des ingrédients dans le saladier en utilisant votre pot de yaourt comme mesure. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la pâte dans 2 petits moules de 18cm graissés. Enfournez pour 25-30mn à 200°. Couvrez les gâteaux de papier cuisson à mi-cuisson pour qu’ils ne brûlent pas sur le dessus.
  4. Laissez les gâteaux refroidir quelques minutes avant de les démouler. S’ils ont beaucoup gonflés, égalisez-les à l’aide d’un couteau pour qu’ils soient le plus plat possible.
Dressage des gâteaux:
  1. Lorsque les gâteaux ont refroidi, Retournez un des gâteaux face gonflée sur la planche et enduisez le dessus de Nutella avec un couteau ou une spatule puis ajouter un deuxième gâteau par dessus face gonflée vers le haut. Recouvrez ensuite intégralement la surface et les côtés du gâteau ainsi formé de Nutella.
  2. Décoration : Recouvrez le gâteau de pâte à sucre blanche pré-étalée et lissez bien la surface et les côtés puis coupez l’excédent de pâte avec un couteau fin. Coupez les morceaux d’excédent tachés de Nutella et formez une boule avec le reste.
  3. Complétez la boule d’excédent de pâte d’un peu de pâte à sucre blanche en bloc. Réservez l’équivalent d’une balle de golf dans du film étirable. Et colorez le reste de la couleur de votre choix pour former le bonnet et l’écharpe. Abaissez les ⅔ de cette boule colorée sur 3mm d’épaisseur sur une planche saupoudrée de maïzena en forme de demi-lune afin de recouvrir un peu moins de la moitié du gâteau. Déposez cette pâte sur le gâteau et découpez la forme d’un bonnet.
  4. Etalez ensuite une bande pour le bord du bonnet et collez-la sur le bonnet avec un peu de colle alimentaire. Roulez une petite boule pour le pompon du bonnet et collez la avec de la colle alimentaire. Dessinez les motifs du bonnet avec un cure dent. Donnez de petits coups de ciseaux dans le pompons pour lui donner une matière pompon.
  5. Etalez une bande de la largeur de la hauteur du gâteau pour l’écharpe et collez-la avec de la colle alimentaire en faisant dépasser quelques centimètres de bande du gâteau, donnez de petits coups de couteau pour les franges de l’écharpe.
  6. Pour les carottes, colorez un peu de pâte à sucre en orange. Modelez une petite carotte, enfoncez un cure-dent dans le gâteau à l’endroit du nez. Enduisez la base de la carotte de colle alimentaire et plantez la sur le cure-dent. Colorez un peu de pâte à sucre restante de colorant noir ou marron pour les yeux et collez-les à la colle alimentaire.
  7. Tracez la bouche du bonhomme de neige avec un couteau et dessinez lui éventuellement de petites joues avec de la poudre rose à l’aide d’un pinceau.
3.5.3226


29 Comments

« Soupe butternut-Stilton-pommes-amandes
Gâteau piste de ski [en vidéo super Fashion] »

Comments

  1. Tybounty says

    18 January 2013 at 18 h 02 min

    Magnifique ce bonhomme de neige! Ça me donne faim^^
    Très jolie vidéo :)
    Bon week end!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 11 min

      @Tybounty: Merci et bon WE à toi!

      Reply
  2. Toya says

    18 January 2013 at 18 h 26 min

    Absolument magnifique!
    Et ça a l’air délicieux!
    Bravo et merci FashionCook!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 11 min

      @Toya: Merci ma Toya!!!

      Reply
  3. fifine says

    18 January 2013 at 19 h 59 min

    encore bravo!!! ça fait mal au coeur de couper un si joli gâteau!!! mais je suis sûre qu’il devait être bon!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2013 at 20 h 10 min

      @Fifine: Oui, oui, j’ai souffert en lui coupant la tête ;-). Mais hummm quel délice…

      Reply
  4. LeeYaa says

    18 January 2013 at 21 h 13 min

    Trop mignon ce bonhomme, on a presque pas envie de le manger !

    Reply
  5. Dusty says

    18 January 2013 at 22 h 07 min

    Bien beau ce gâteau! Malheureusement pas de vidéo qui ne veut pas démarrer. Je vais essayer par le lien. Bon W-E

    Reply
  6. Framboisine says

    18 January 2013 at 22 h 53 min

    Il est trop mimi !Bravo

    Reply
  7. titou says

    19 January 2013 at 7 h 06 min

    coucou,
    je prendrais bien un bout du bonnet !!:)
    bizzz

    Reply
  8. L¨As Créations says

    19 January 2013 at 10 h 49 min

    une vidéo c’est quand même le top pour donner envie, bravo A-S!

    Reply
  9. mamie Kiki says

    19 January 2013 at 11 h 10 min

    GENIAL !!!
    Le jardin est tout blanc ; mes petits trésors arrivent cet après midi !! Programme : bataille de boules de neige et … bonhomme de neige fashion. Encore une magnifique idée d’ AnneSo !! Merci et le plus : tout cela en video.Que du bonheur

    Reply
  10. Virginie says

    19 January 2013 at 12 h 56 min

    superbe. J’ai montré la vidéo à mes enfants, il me reste plus qu’à le faire!!!

    Reply
  11. bbmain says

    19 January 2013 at 13 h 17 min

    Wahou il est trop chouette ce gâteau et c’est sympa d’avoir une vidéo aussi. Où trouves-tu la pâte à sucre à étaler et les colorants gels qui m’ont l’air super efficace ? (marchent-ils également pour les gâteau cuits comme les macarons?)

    Reply
  12. Léa says

    19 January 2013 at 15 h 22 min

    Ces gâteaux sont magiques et impressionnants ! J’aimerai savoir, où peut-on acheter de la pâte à sucre pré-étalée ? Parce que j’ai très envie d’en faire car ils ont l’air bons en plus d’être beaux et si en plus je pouvais voir la même réaction que j’ai eu dans les yeux de mes proches, c’est à dire les yeux écarquillés & émerveillés, ça serait magnifique et grâce à toi !
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes originales et hyper bonnes !

    Reply
  13. Camille says

    19 January 2013 at 18 h 26 min

    Superbes ces gâteaux et les vidéos sont vraiment bien faites, très modernes, simples et efficaces. Les gâteaux sont tellement beaux que c’est presque dommage de les manger. Bon boulot, j’attends la suite avec impatience. Merci encore car ton travail est joyeux, inventif et délicat. ;)

    Reply
  14. Lamulpatiss says

    21 January 2013 at 1 h 59 min

    Très sympa l idée et bravo pour la vidéo

    Reply
  15. Miss Popcake says

    8 December 2013 at 16 h 32 min

    Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

    A bientôt.
    Miss Popcake

    Reply
  16. Isa says

    12 January 2014 at 14 h 50 min

    Merci pour cette jolie idée facile et rapide à faire, j’ai adoré.
    Votre bonhomme est vraiment très joli. Venez voir sur “gourmandises et petits papiers” il y a quelques photos du mien…
    A très bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 January 2014 at 20 h 11 min

      @Isa: Il est trop joli ton bonhomme, bravo!

      Reply
  17. Mam'Zelle A says

    24 September 2014 at 14 h 07 min

    Je suis tombée amoureuse de ces petits bonhommes ! Simple à réaliser je me suis moi aussi lancée ^^
    http://ptittraintraindemamzellea.blogspot.fr/2014/02/un-bonhomme-de-neige-croquer-defi-du.html
    (oui je sais ça date un peu mais j’étais certaine d’avoir commenté avant… pouic-pouic-pouic)
    Bonne continuation ☺

    Reply
  18. Emeline says

    11 November 2015 at 22 h 31 min

    Bonjour, je souhaiterai faire ce gâteau au yaourt mais dans un moule rectangulaire de 30×35 avec 5 com de hauteur, par combien dois-je multiplier cette recette ? Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 November 2015 at 11 h 05 min

      @Emeline : Pour une gâteau de 30×35 il faut bien multiplier la recette par 3 ou 4 si tu veux avoir un peu de hauteur. En revanche la cuisson risque d’être longue, n’oublie pas de couvrir ton gâteau d’une feuille de papier cuisson si tu ne veux pas qu’il brule.

      Reply
      • Emeline says

        13 November 2015 at 11 h 15 min

        Merci beaucoup :)

        Reply
  19. Boucledor says

    13 November 2015 at 15 h 08 min

    Bonjour AnneSo;Merci de partager votre passion .
    Je voudrais faire un gâteau reine des neiges et j’ai commandé de la pâte d’amande toute prête à dérouler j’utiliserai un moule de 19 cm ,pour 2 gâteaux au yaourts ,la pâte fait 33 cm ,en aurais-je assez à votre avis pour recouvrir ?(je pense couper un peu le dessus si besoin) Merci beaucoup

    Reply
  20. Alexandrine says

    19 December 2015 at 12 h 36 min

    Bonjour,

    Je voudrai le faire pour le 25 décembre midi, mais le matin je voudrai profiter. Est ce que je peux le faire la veille? Recouvert, decoré et conservé au frigo?
    Merci ;)

    Reply

Trackbacks

  1. Gâteau piste de ski [en vidéo] | Fashion cooking says:
    21 January 2013 at 10 h 27 min

    […] à moi: la raclette ou le délire artistique. Après une première expérience concluante avec le Gâteau bonhomme de neige, j’opte pour la création artistique à mi-chemin entre le bricolage et la pâtisserie et à […]

    Reply
  2. Fashion cooking – Libérée, délivrée… – Gâteau thème Reine de neiges says:
    1 June 2015 at 17 h 19 min

    […] gâteaux au yaourt de 20cm de diamètre (recette) ou autre gâteau de votre […]

    Reply
  3. Fashion Cooking Kids birthday cake #4 - Gâteau Hello Kitty - Fashion Cooking says:
    16 September 2015 at 15 h 54 min

    […] un gâteau de 24cm de votre choix (vous pouvez par exemple utiliser la recette du gâteau bonhomme de neige) […]

    Reply

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Anne-Sophie Meillur Patissier

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Voilà les étapes de montage de ce cupcake géant d’anniversaire et ses bonbons cachés qu’on découvre à la découpe…
Je l’avais fait rose pour le thème Barbie (me demande pas la raison de la caissette verte, c’est ce un bout de pâte à sucre que j’avais en stock) mais évidemment ca peut etre être adapté à n’importe quel thème. Et je dois dire que ca fait gâteau super festif! Donc à décliner selon vos envies…

Et je vous ai mis la recette sur le blog (oui elle est longue mais c’est juste pour bien détailler, vous me connaissez j’aime bien expliquer pour que vous ne vous retrouviez pas en galère).

{🧁Recette du Cupcake géant d’anniversaire en logneysur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

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{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

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{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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