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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Rainbow cake Mario Bros [en vidéo fashion]

Cake design Recettes en vidéo

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Triple retour en enfance pour moi aujourd’hui avec ce gâteau Mario. Souvenir d’enfance du jeu qui nous occupait des heures durant sur les Game boys puis en grandissant sur la Super Nintendo mais aussi plaisir d’enfant à modeler Mario Bros et son décor en pâte à sucre et joie enfantine lors de la découpe du gâteau en découvrant que l’arc-en-ciel avait si bien marché. Ce rainbow cake vous me l’avez beaucoup demandé depuis l’article sur les Sky high cakes, hé bien celui là je peux vous dire qu’il portait bien son nom de Sky high parce qu’avec ses 6 étages il montait presque jusqu’au ciel. Du coup, ça laisse plein de place pour le décor Mario: ses fleurs carnivores, ses étoiles et ses champis magiques. Alors, ça vous inspire? Je suis sûre que vous allez trouver un candidat dont c’est bientôt l’anniversaire pour tester l’effet Gâteau Mario!!!! Commençons par vous, regardez la vidéo et vous verrez retour en enfance immédiat…

Pour télécharger le Gabarit Mario Bros, cliquez sur l’image:gabarit-mario

 

gateau-mario-bros-pate-a-sucre

 

Imprimer
Rainbow cake Mario Bros
 
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 35mn
Temps de décoration : 1h

Pour un gâteau de 6 couches cuites dans des moules de 18cm de diamètre
Ingredients
GÂTEAU:
  • 2 préparations pour gâteau
  • éléments à ajouter à la préparation (ici 6 œufs et 40cl de crème liquide)
  • vanille liquide
  • colorants en gel (violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge)
GLAÇAGE:
  • 500 g de sucre glace
  • 160 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 5 cl de lait entier (si le glaçage est trop sec)
  • quelques gouttes de vanille liquide
DÉCORATION :
  • 650 g de pâte à sucre bleu pâle
  • 250 g de pâte à sucre blanche
  • 100 g de pâte à sucre rouge
  • colorants en gel (noir, bleu, marron, vert, jaune)
  • colle alimentaire
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150°. Préparez la pâte à gâteau en suivant les indications sur le paquet. Ajoutez-y un peu de vanille liquide.
  2. Divisez la pâte en 6 dans 6 bols que vous colorez chacun d’une couleur (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge) en ajoutant le colorant petit à petit dans chaque bol pour obtenir des couleurs intenses. Versez ensuite chaque bol de pâte coloré dans un moule légèrement graissé jusqu’au ⅔ de la hauteur. Si vous n’avez que 2 ou 3 moules, vous pouvez cuire les premiers gâteaux puis laver les moules et les utiliser pour les suivants.
  3. Enfournez à mi-hauteur à 150° pendant environ 30mn. Laissez les gâteaux refroidir 10mn avant de les démouler.
Préparez le glaçage à la vanille:
  1. A l’aide d’un robot pâtissier ou d’un batteur électrique, battez le sucre glace et le beurre ensemble à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez un peu de vanille et jusqu’à 5cl de lait entier si le mélange est trop sec.
  2. Une fois que tout le lait a été incorporé, augmentez la vitesse du batteur et continuez de battre pendant au moins 5mn jusqu’à ce que le glaçage devienne léger et aérien. Plus le glaçage est battu, plus il sera moelleux et léger.
Dressez le gâteau:
  1. Une fois les gâteaux refroidis, posez le gâteau rouge sur un plat de service sur une petite plaque alimentaire de la taille des gâteaux. Etalez une fine couche de glaçage dessus à l’aide d’une palette. Déposez par dessus le gâteau orange puis le jaune, le vert, le bleu et enfin le violet en ajoutant bien une fine couche de glaçage entre chaque gâteau. Couvrez ensuite le gâteau entier de glaçage en lissant avec la palette. Nettoyez les bords du plat. Laissez le glaçage durcir une heure au réfrigérateur avant de le recouvrir de pâte à sucre.
Recouvrez le gâteau de pâte à sucre:
  1. Travaillez la pâte à sucre bleu pâle dans vos mains quelque instants puis abaissez-la en rond sur 3mm sur une planche légèrement saupoudrée de maïzena. Recouvrez alors le gâteau de pâte à sucre. Lissez bien pour qu’elle adhère au glaçage et coupez l’excèdent de pâte au ras du gâteau.
Préparez les décors Mario Bros:
  1. Téléchargez le Gabarit-printable-Mario-Bros, décalquez les différents morceaux sur du papier cuisson et découpez les différents morceaux dans le papier cuisson. Colorez l’équivalent d’une balle de golf en marron et une en rose pâle. Un peu plus d’une balle de golf en vert. Une demi balle de golf en noir et une en jaune et enfin un tout petit bout en bleu.
  2. Etalez toutes les couleur les unes après les autres et découpez les différents morceaux de visage de Mario et de décor en apposant les morceaux de papier cuisson et en suivant les contours à l’aide d’un couteau fin. Faites une petite boule ovale de pâte à sucre rose pour faire le nez de Mario.
Décorez le gâteau:
  1. Lorsque toutes les pièces ont été découpées, assemblez-les à la manière d’un puzzle pour reformer le visage de Mario sur le dessus du gâteau. Fixez-les avec de la colle alimentaire à l’aide d’un pinceau. Coupez une bande de pâte à sucre vert. Découpez les morceaux d’herbe avec un couteau et fixez la dans le bas du gâteau avec un peu de colle alimentaire. Faites de même pour les décors sur les côtés : fleurs, étoiles, champignons…
  2. Dégustez et découvrez votre arc-en-ciel en découpant le gâteau !
3.5.3226

 

Shopping:

– Colorants gâteau et pâte à sucre: Colorants en gel Wilton
– Pâtes à sucre: Pâte à sucre bleu pâle & pâte à sucre blanche (à colorer avec le colorants gel)
– Feutre pour dessiner les yeux: Feutre alimentaire noir
– Colle pour la pâte à sucre: Colle alimentaire
– Pinceau pour colle alimentaire: Pinceaux alimentaire Wilton
– Moules (l’idéal est d’en avoir 3 d’environ 18-20cm de diamètre: Vous pouvez utiliser les 3 moules du kit à gâteau damier Wilton ou les 18cm Loose-Based Sandwich Tin chez Lakeland (pas mal de frais de port car c’est au UK mais ils sont en promo en ce moment, 2 moules achetés, le 3ème à moitié prix)

gateau-arc-en-ciel-mario-bros


52 Comments

« Médaillons de veau à l’avocat
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Comments

  1. fifine says

    8 March 2013 at 12 h 49 min

    tout simplement magnifique…..!!!!!! on retombe en enfance directement en voyant ce délicieux gâteau!!! bravo!!!

    Reply
  2. Zapii says

    8 March 2013 at 13 h 09 min

    J’avais vraiment hâte de voir la recette ! Pile poil le jour où j’en avais besoin mais … La vidéo ne marche pas, on me dit que l’utilisateur a supprimé la vidéo.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 16 h 14 min

      @Zapii et Ozmina: Pas de panique la vidéo est réparée, merci de me l’avoir signalé!

      Reply
  3. Ozmina says

    8 March 2013 at 15 h 47 min

    Pareil, la vidéo ne fonctionne pas…dommage!Je reviendrai voir plus tard

    Reply
  4. gigi says

    8 March 2013 at 17 h 02 min

    Bravo c’est superbe ! ça plairait à mon petit fils, je note. Merci beaucoup.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 06 min

      @gigi: Ah oui c’est un gâteau parfait pour les petits-fils :-)

      Reply
  5. flo says

    8 March 2013 at 18 h 17 min

    coucou
    geniale se que tu a fait ,a faire ms changer le dessins pour ma petite fille je vais voire pour c’est 2 dans merci pour cette recette
    bonne fin de apres-midi

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 06 min

      @Flo: Tu peux carrément faire un décor genre Hello Kitty pour ta fille! Dans ce cas, tu peux aussi faire le gâteau en version Pink Rainbow Cake

      Reply
  6. LeeYaa says

    8 March 2013 at 18 h 37 min

    Trop joli ! On dirait un faux tellement il est réussi ! Bravo !!

    Reply
  7. CamilleC says

    8 March 2013 at 19 h 26 min

    Super cette vidéo comme les autres d’ailleurs et tu fais un superbe travail avec la pâte à sucre, bravo.
    Je trouve les petits changements graphiques et com’ sur ton blog superbes aussi, ça change. Merci aussi pour la liste shopping en fin de recette. Petite question je sais que tu as un robot kitchen aid mais là tu utilise un kmix de kenwood qu’en pense-tu ? bonne continuation ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 March 2013 at 19 h 44 min

      @CamilleC: Ben dis donc t’es franchement observatrice!!! Je pensais pas que ça se remarquerait trop les changements graphiques mais tant mieux si ça te plait. Et en effet, j’utilise un Kenwood sur la vidéo :-) Pour être honnête, j’ai pas assez eu le temps de tester le Kenwood. Pour l’utilisation que j’en ai faite (fouetter un glaçage), franchement les 2 se valent.

      Reply
  8. laurence says

    9 March 2013 at 12 h 11 min

    Trop beau !! Mes enfants ont adoré…Peut-être qu’un jour j’essaierai de le faire, qui sait….

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 March 2013 at 19 h 04 min

      @Laurence: Si tu zappes la déco Mario, le gâteau est vraiment rapide à faire et le succès est quand même garanti pour les enfants :-)

      Reply
  9. Zapii says

    9 March 2013 at 15 h 06 min

    Personellement j’ai déjà essayer de faire un high cake avec de la pate à sucre. Vu que je n’avais pas de colle j’ai utiliser du sirop de fraise et sa a assez bien marcher. Je recommande si c’est fait à la dernière minute.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 March 2013 at 19 h 05 min

      @Zapii: Pas mal le sirop de fraise pour remplacer la colle alimentaire, bonne idée!

      Reply
  10. Gen says

    9 March 2013 at 20 h 47 min

    Haha trop fort ce gâteau! Et que de couleurs!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 March 2013 at 19 h 07 min

      @Gen: On peut en effet dire qu’il est “haut en couleur” mdr!

      Reply
  11. calypso says

    10 March 2013 at 17 h 49 min

    trop beau et trop bon je l’ai fait pour mon petit garçon, il était fou de joie, c’est un fan de Mario, et en plus il l’a adoré. Joli à l’extérieur et surprise lorsqu’on le découpe, toutes ces couleurs. Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 March 2013 at 19 h 12 min

      @calypso: Ben dis donc tu as été rapide!!! J’imagine en effet la joie de ton fils. T’as pas une petite photo à poster sur la page FB Fashion Cooking qu’on voit un peu cette merveille?

      Reply
      • calypso says

        7 April 2013 at 11 h 02 min

        je n’ai pas de compte FB mais je peux te dire qu’il a tellement adoré ton gâteau qu’il m’a demandé de lui en faire un pour l’école et tout le monde a adoré, d’ailleurs j’en ai profité pour citer ton blog, j’ai fait des photos mais je ne sais pas comment faire pour te les envoyer et merci encore pour toutes ces recettes.

        Reply
  12. Tybounty says

    11 March 2013 at 17 h 14 min

    Il est magnifique ce gâteau! ça serait parfait comme gâteau d’anniversaire pour mon geek de copain^^

    Reply
  13. doanna says

    14 March 2013 at 13 h 14 min

    bonjour.
    j’adore votre blog. Dés que je prepare un apero dinatoire je viens pioché des petites recettes. je voulais faire un gateau original pour les deux ans de mon fils. et j’adore l’idée que lorque je couperais ce gateau il serrai emerveillé par toute ces couleurs… mais je voulais partir plutot sur le theme de winnie l’ourson. j’ai plusieurs questions sur la preparation.
    est il possible d’utiliser des colorants liquides a la place de ceux en gel?
    peut on utiliser plutot de la pate d’amande?
    est il possible d’utiliser autre chose que la colle alimentaire pour que les petites decos tiennent?
    merci d’avance pour vos reponses

    Reply
  14. Laura says

    23 March 2013 at 19 h 15 min

    Le gâteau est juste magnifique et délicieux à la fois. Pour ma part, je n’avais pas assez de glaçage pour recouvrir entièrement le gâteau mais ce n’est pas grave, il est quand même très bon. J’ai remplacé la préparation pour gâteau nature par celle au citron, sa donne un gout original. Pour les colorants, comme je n’avais pas toutes les couleurs, j’ai mis du rose, du violet et du bleu. Je referai ce gâteau qui est juste magique. =)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 March 2013 at 18 h 38 min

      @Laura: Super que le gateau t’ai plu! C’est joli aussi de rester dans une tonalite rose, bleu, violet et au citron ca ne peut etre que bon! Le glacage sert surtout de colle, c’est pour cela que je l’ai utilise en couche fine mais tu peux augmenter les quantites si tu en as besoin de plus la prochaine fois

      Reply
  15. Quitterie says

    27 March 2013 at 17 h 52 min

    Bonjour Anne Sophie !

    Bon je suis fan comme toujours … !!! mais une toute petite question ou avez vous trouvée les deux films transparents dans lequel vous avez étalée la pâte a sucre ? J’ai vu ça sur plusieurs vidéo et je ne trouve pas sur mes sites d’achats habituels.

    D’avance merci !

    Quitterie

    Reply
  16. Lilou says

    7 April 2013 at 22 h 34 min

    Je suis totalement sous le charme…
    Et grâce à vous je passe mon jour de congé à faire de la pâtisserie !!! Quel talent ….
    C’est un plaisir de vous lire chaque jour.
    J’ai cependant une petite question, comment étaler la pate a sucre sur un gâteau a 4 étages sans quelle ne plisse sur les coter ?! (Je ne sais pas si je me suis bien exprimer…)
    Je vous remercie, et vous souhaite plein de bonne chose pour la suite…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 June 2013 at 13 h 18 min

      @Lilou: Bonne question, eh bien ce n’est pas simple du tout, il faut de l’entrainement. Sinon l’utilisation d’un tapis The mat est une solution

      Reply
  17. Sarah says

    25 April 2013 at 12 h 13 min

    Magnifique ce gâteau , du coup c l’anniversaire de mon petit neveu dimanche et je v tenter de reproduire votre déco

    Reply
  18. sophie says

    28 May 2013 at 13 h 56 min

    Bonjour super gateauo moi qui ne cuisine jamais, mon cher et tendre adore cuisiner alors je le laisse faire, j’ai vraiment ete seduite par ce gateau qui a l’air assez simple. Jaimerais donc le faire mais ou puis-je trouver les colorand et oate a sucre? Ailleurs que par internet car j’aime bien voir ce que j’achete et ne fait pad confiance aux achats sur le net. Merci d’avance et merci pour le gateau j’envisage de le faire avec peach dessus au lieu de mario ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 June 2013 at 13 h 15 min

      @Sophie: Vous pouvez en trouver chez Mora à Paris ou bien dans les magasins Alice Délices. Avec Peach ce sera trop joli aussi!

      Reply
  19. PERON says

    8 June 2013 at 23 h 52 min

    Bonsoir,
    J’aurai aimée savoir si on peut imprimer cette recette ou si elle est sur votre livre de recettes car l’anniversaire de mon fils est le 26 Juin et il veut un gâteau Mario Bros! Votre recette est génial et j’espère pouvoir faire un peu pareil se serait génial!
    Je vous remercie.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 June 2013 at 13 h 06 min

      @Peron: Cette recette n’est pas sur mon livre. Mais quoi qu’il arrive vous pouvez tout à fait imprimer toutes mes recettes. La seule condition:: qu’elles servent à faire plaisir aux gourmands ;-)

      Reply
  20. PERON says

    13 June 2013 at 22 h 49 min

    Bonsoir,
    Je viens d’acheter votre livre, il est super. Par contre pour la recette du gâteau Mario Bros, je ne sais pas comment l’imprimer car il n’y a aucune îcone!!

    Reply
  21. Charlotte says

    22 August 2013 at 13 h 36 min

    Bonjour,
    Cela fait un moment que je “zieute” les rainbows cake. je vais me lancer avec votre recette je crois. Il est tellement beau et réussi le votre.
    Quelles sont les préparations pour gâteau que vous utilisez?
    Merci d’avance.

    Reply
  22. c-rendipity says

    28 September 2013 at 21 h 00 min

    Bonjour, très joli rainbow cake (avec Mario en plus, idole de mon enfance !), je compte en faire un samedi prochain (mais sans Mario) pour les 3 ans de mes nièces mais je me pose une question : est-ce que le gâteau est transportable ? Peut-il faire 15 km de voiture si quelqu’un le porte ? Je vais faire le gâteau bonhomme de neige aussi (on est 11 donc je pense que le rainbow cake seul sera un peu juste), je le trouve magnifique ! Merci d’avance pour votre réponse et pour ces jolies recettes.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 October 2013 at 23 h 07 min

      @c-rendipity: Les deux gâteaux se transportent très bien, il faut juste trouver une boite de taille adaptée et ensuite à plat dans le coffre ca devrait aller. La seule chose à vérifier c’est qu’ils n’aient pas trop chaud.

      Reply
  23. c-rendipity says

    2 October 2013 at 15 h 57 min

    Merci beaucoup pour ta réponse. (désolée pour le harcèlement mais réussir ce gâteau est important pour moi)

    Reply
  24. perrine says

    20 November 2013 at 15 h 27 min

    Bonjour,

    Votre gateau est magnifique, je compte en faire un samedi pour l’anniversaire de mon petit.
    Pour le glacage, comment puis je faire pour connaitre les proportions à faire avec un moule rond de 25 cm ??
    Une fois le gateau glacé la veille, on peu le faire dormir au frigo ??
    le décor en pate à sucre est à faire le jour J ??

    Merci beaucoup pour ce plaisir des yeux et de la transmition de la recette ;-)

    Reply
  25. Emilie says

    2 December 2013 at 22 h 28 min

    Merci pour la présentation vidéo! J’ai fait un gâteau en damier pour mon fils avec un décor mario en m’inspirant de ta vidéo. C’était ma deuxième expérience de la pâte à sucre et cette fois c’était pas mal! Ses copains étaient bluffés et ça a beaucoup plu! La semaine prochaine je fais le gâteau d’anniv d’une copine et je vais tester l’arc en ciel avec un autre décor. En pleine recherche! Merci encore je reviendrai prendre d’autres idées ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 December 2013 at 12 h 37 min

      @Emilie: Super que ca t’ait servi! La pâte à sucre c’est vraiment de l’entrainement, tu ne vas pas tarder à devenir super forte!

      Reply
      • Emilie says

        11 December 2013 at 13 h 38 min

        Encore merci! Mon gateau d’anniv était top! Je peux te partager les photos qq part?

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          12 December 2013 at 11 h 52 min

          @Emilie: Oh oui avec plaisir, vous pouvez les publier sur la page FB de FashionCooking

          Reply
  26. stephanie says

    28 March 2014 at 14 h 44 min

    Coucou, magnifique le gateau!!!! Bravo
    Je le fais dimanche pour les 7 ans de mon fils, qui est grand fan de mario, et franchement j’espere le reussir comme toi, car je stresse un peu :-(
    C’est surtout pour la pate a sucre!!
    On verra bien ce que ca donne.
    Bye

    Reply
  27. Simon says

    19 May 2014 at 12 h 43 min

    Bonjour, je trouve votre gâteau super et j’aimerais le réaliser.
    Je souhaiterais savoir si une fois la pâte à sucre sur le gâteau, je peux le mettre au frigo pour le conserver à cause de chaleur et pour que le glaçage ne tourne pas.
    Merci

    Reply
  28. Julie says

    21 October 2014 at 20 h 15 min

    Bonjour,

    J’aurais juste une petite question; est-ce qu’on peut utiliser du colorant en poudre ou obligatoirement du colorant en gel ?
    Merci pour la réponse et bon courage pour l’émission ;).

    Reply
  29. alves says

    2 November 2015 at 14 h 04 min

    Bonjour votre gateau est super !! mais je n’arrive pas a télécharger le gabarit. Pourriez-vous remettre le lien ? Merci beaucoup !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 November 2015 at 14 h 51 min

      @alves: Oups, en effet le lien était cassé. C’est réparé, merci de me l’avoir signalé !

      Reply
  30. Ingrid says

    9 December 2015 at 17 h 44 min

    Bonjour je voudrais essayé cette recette en revisitant quelques détails.
    Je voulais savoir s’il faut impérativement cuire le gâteau pour l’assembler après ou si la pâte est assez “épaisse” pour que les couleurs ne se mélangent pas à la cuisson ?

    Reply

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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