Ma grand-mère conserve consciencieusement toutes les recettes qui lui plaisent dans les magazines pour me donner des idées. Je suis toujours ravie de recevoir des courriers pleins de recettes mais celles que je préfère ce sont celles qu’elle me note lorsque qu’un plat lui a plu chez une de ses amies, là je suis sûre que je vais adorer. Elle m’avait noté celle des galettes de maïs rapidement sur un bout de papier avec juste les ingrédients et la cuisson. Résultat, de délicieuses galettes qui ressemblent à des pancakes et qu’on ne peut s’empêcher de dévorer. Merci ma Micky chérie :-)
Galettes de maïs de ma grand-mère
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 3 X 3mn
Pour 10-12 galettes (comptez 1 ou 2 galettes par pers. en entrée)
Temps de cuisson: 3 X 3mn
Pour 10-12 galettes (comptez 1 ou 2 galettes par pers. en entrée)
Ingredients
- 175 g de farine
- 3 œufs
- 1 poignée de raisins secs (facultatif)
- 1 boite de maïs (160 g poids égoutté)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 pincées de sel
- muscade
- 5 g de beurre
Instructions
- Dans un saladier, formez un puits de farine, ajoutez-y les 3 œufs battus et mélangez. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
- Versez les maïs égouttés et les raisins secs dans la pâte et mélangez à nouveau.
- Faites fondre un peu de beurre sur une poêle très chaude et formez des galettes 8-10cm de diamètre. Faites cuire 1mn à feu moyen avant de retourner les galettes.
- Servez les galettes de maïs bien chaudes sur une petite salade verte.
LeeYaa says
mmhm j’adore ces belles galettes de maïs ! A tester très vite ;)
lauriel says
Chouette recette ! En plus, facile et avec des ingrédients que l’on a toujours en stock ! Merci !
verzane says
Ces galettes me semblent parfaites pour un diner avec une salade verte. Je vais les faire à mon petit fils qui vient passer ses vacances de printemps chez nous.
Merci Anne So !
Alexandra says
Mmmhhh !! Ca m’a l’air bien bon cette histoire !! :-)
Pour en faire un plat complet et non une entrée, tu recommandes de servir cela avec quoi ??
Solène says
Bonsoir !!!
j’adore ton blog, si tu as 5 minutes a consacrer à celui de mon amie et moi pour nous dire ce que tu en penses.
copcooking.canalblog.com
merci encore pour toutes ces recettes
:-)
Zoedream says
Ça a l’air bon , ca m’interreserait aussi de savoir comment on peut servir ça en plat principal,enfin avec quoi :)
Merci d’avance
Aurélia says
Bonjour Anne-Sophie, encore une super idée recette! testée vendredi et approuvée, rapide,facile et efficace, mon mari à adoré. Merci
Katell says
Vraiment superbe ! Je vais me tenter votre recette :)
Au plaisir,
Katell
AnneSO FashionCOOK says
@Katell: Excellente initiative, vous allez vous régaler!
stephanie (les 1000 fetes de Mademoiselle S) says
ces galettes sont tellement bonnes que ma fille de 14 ans les mange avec les doigts!
la seule chose que je ne mets pas ce sont les raisins secs, il faudra que j’essaye
AnneSO FashionCOOK says
@Stephanie: Les raisins secs sont facultatifs, peut être qu’ils ne plairaient pas trop à votre petite fille
gautier says
bonjour
es ce que les galette de mais peut remplace le pain
merci