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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Tartelettes roquefort-poires

Apéro & entrées Tartes & cakes salés & pizzas

Cela faisait 1 semaine que j’avais imaginé ces petites tartes roquefort-poires dans ma tête. Je savais exactement quelle taille elles auraient et comment je les présenterais. J’avais acheté tous les ingrédients nécessaires depuis 3 jours et pourtant je ne ce cessais de reculer le moment de les cuisiner par paresse (ce qui est particulièrement honteux sachant qu’elles se préparent en 20mn). C’est le regard dépité de MiniCook quand je lui ai annoncé que je repoussais une fois de plus les tartelettes qui a fini par me convaincre de me lancer dans leur préparation. Le temps de son running dominical et les tartelettes étaient prêtes à son retour… Un délice sucre-salé, à la fois fondant et croustillant, elles valaient le coup de s’y mettre!

tarte roquefort poires noix miel

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Tartelettes roquefort-poires
 
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn

Pour 4 personnes en entrée / Pour 2 en plat
Ingredients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia light)
  • 1 grosse poire (ou 2 petites)
  • quelques cerneaux de noix
  • miel liquide
  • romarin (ou thym)
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée, à l’aide d’un couteau découpez-y des cercles de la taille de votre choix (j’ai utilisé un bol de 14cm de diamètre). Rassemblez les chutes de pâte et abaissez-les pour y découper d’autres cercles. Avec un rouleau de pâte, j’ai pu découper 3 cercles de 14cm et j’en ai découpé un 4ème dans les chutes. Déposez ces cercles de pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et piquez-les avec une fourchette.
  2. Dans un bol, écrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette pour obtenir des miettes les plus fines possibles. Ajoutez-y ensuite du fromage frais et mélangez pour obtenir une sorte de crème de roquefort que vous pourrez facilement étaler. Si vous trouvez la texture trop épaisse ajoutez 1 cuillères à soupe de lait ou 2 cuillères à soupe de crème liquide pour la détendre. Etalez ensuite cette crème de roquefort sur les cercles de pâte jusqu’à 1cm du bord de chaque cercle.
  3. Epluchez la poire et coupez-la en 2 dans le sens de la hauteur. A l’aide d’un petit couteau, enlevez délicatement le trognon et les pépins. Posez les demi-poires sur une planche en bois, face coupée contre planche et coupez-les en très fines tranches en partant du bas de la poire. Déposez ces fines tranches de poires en rosace sur la crème de roquefort sur chaque tartelette.
  4. Disposez joliment quelques cerneaux de noix sur chaque tartelettes. Versez ensuite une petite cuillère à soupe de miel liquide au centre de chaque tartelette (il se repartira tout seul sur les tartes lors de la cuisson, il risque même de couler à côté des tartes donc n’oubliez pas le papier cuisson!). Parsemez de romarin ou de thym frais, poivrez (pas besoin de saler, le roquefort est bien assez salé comme ça).
  5. Enfournez dans le bas du four (pour bien cuire le dessous de la pâte), à 180° pendant 20-25mn en vérifiant bien que le dessus ne brûle pas. Laissez les tartelettes reposer 10mn sur la plaque hors du four avant de les servir. Servez-les encore tièdes avec une salade verte.
3.5.3226

tartelettes roquefort poires noix miel

Gâteau de crêpes mûres romarin
Crêpes rayées chocolat-poire
Tarte poires-chocolat
Salade figues roquefort noix
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19 Comments

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Comments

  1. hocdé laetitia says

    15 avril 2013 at 15 h 25 min

    j’adore cette association sucrée/salée avec une petite salade de roquette pour son côté poivré et piquant miam miam

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 avril 2013 at 10 h 41 min

      @Hocdé Laetitia: Tout à fait d’accord rien de meilleur qu’une tarte salée avec de la roquette

      Répondre
  2. Somphet says

    15 avril 2013 at 17 h 05 min

    c’est une recette très gourmande!!!
    biz

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 avril 2013 at 10 h 54 min

      @Somphet: Oh oui très gourmande, MiniCook peut en témoigner ;-)

      Répondre
  3. Bea says

    15 avril 2013 at 20 h 34 min

    Tres bonne idee
    Ça a l’air délicieux :j’essaye très vite !

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 avril 2013 at 10 h 54 min

      @Béa: Une bonne recette pour les retours de plage à Hossegor :-)

      Répondre
  4. Pau says

    15 avril 2013 at 20 h 36 min

    Ca a l’air super bon et assez léger. Des idées d’autres fromages si on n’aime pas le bleu?

    Merci!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 avril 2013 at 10 h 56 min

      @Pau: Humm, je pense que ça peut etre bon aussi avec du parmesan râpé et mélangé au fromage frais ou alors du Comté mais dans ce cas coupé en tranches fines, pas besoin d’en faire une crème.

      Répondre
  5. LeeYaa says

    15 avril 2013 at 20 h 40 min

    jolies tartelettes ! L’alliance poire roquefort est toujours top :)

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 avril 2013 at 10 h 56 min

      @LeeYaa: Oui une valeur sûre :-)

      Répondre
  6. Gen says

    15 avril 2013 at 21 h 46 min

    Hum j’aime j’aime!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 avril 2013 at 10 h 57 min

      @Gen: ;-)

      Répondre
  7. Marine says

    16 avril 2013 at 18 h 36 min

    J’adore le sucré salé fromage/fruit, et encore plus avec du miel !! Merci pour cette recette à tester d’urgence !

    Répondre
  8. Lucie says

    16 avril 2013 at 22 h 17 min

    Le gorgonzola se marie aussi très bien avec les poires !
    En tout cas, elles sont toutes jolies ces tartelettes.

    Répondre
  9. Claire says

    19 avril 2013 at 12 h 54 min

    J

    Répondre
  10. Claire says

    19 avril 2013 at 12 h 56 min

    Je fais le même type de tartelettes mais avec de la fourme dAmbert ! Un vrai délice, je vais essayer avec du roquefort, je pense que ce sera aussi bon. ;)

    Répondre
  11. melanie says

    21 avril 2013 at 15 h 48 min

    Une très belle assiette.

    Répondre
  12. caro-en-cuisine says

    22 avril 2013 at 15 h 29 min

    Elles me plaisent bien tes tartelettes ;)

    Répondre
  13. Leila says

    23 avril 2013 at 15 h 29 min

    Miam Miam.. Merci pour la 100000 fois pour ces excellentes recettes….succes garanti :)

    Répondre

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Instagram post 2197441422974636388_13599373 Pour la première fois cette année, j’ai tenté de faire ma pâte d’amande maison. Nan mais allô... je ne sais pas pourquoi j’en avais jamais fait??!!! C’est tellement facile et bien plus rapide que de faire 3 magasins pour en trouver un bloc entier qui ne soit pas tricolore.
Bref, une révélation! J’ai utilisé la parfaite recette sans œuf de @jujube_en_cuisine en ajustant à peine les quantités. J’ai aussi suivi ses conseils et tenté de faire des biscuits pâte d’amandes cuits. Le résultat était moche mais ça avait un goût de macaron, c’était super bon! 
A tenter au plus vite pour toutes vos préparations de Noël. •
{☁️Pâte d’amande maison (sans œuf)} .
- 220g de poudre d’amandes
- 180g de sucre glace
- 1/2 càc d’arôme d’amande amère .
- 40ml d’eau
.
Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
Ajoutez l’amande amère et l’eau progressivement tout en mixant. Mixez jusqu’à ce que la pâte d’amande commence à former des paquets. Terminez en pétrissant à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez un boudin et filmez. Conservez dans une boîte hermétique.
.
Je l’utilise notamment pour faire des fruits déguisés. Je forme une petite boule de pâte d’amande de 12g environ, je pose un cerneaux de noix de part et d’autre de la boule et je presse. Puis je roule le tout dans du sucre fin.
•
#patedamande #faitmaison #recettedenoel #calendrierdelavent #fashioncooking
Instagram post 2196866994863699384_13599373 🎄Noël a envahi le salon...🎄
Le petit train en pain d’épices a trouvé sa place sur la cheminée! Les enfants ont insisté pour que j’accroche les chaussettes de Noël. Et @latelierdal m’a donné la bonne idée d’accrocher une guirlande de boule en bois pour compléter le décor...
On ne sera pas là le 24 mais demain soir c’est Christmas Party avec les copains, le bon prétexte pour me faire kiffer avec une déco de Noël 🌟
•
#christmasdecor #christmas #decodenoel #madecoamoi #dansmonsalon #fashioncooking
Instagram post 2196774314854952772_13599373 🌟CONCOURS🌟
Ah Noël et les fournées de petits sablés qui s’enchaînent... C’est parce que j’adore en faire et en manger que je vous ai mis mes meilleurs recettes de biscuits et mes trucs pour les réussir dans mon dernier livre!
Et comme justement c’est Noël, j’ai le plaisir de vous faire gagner 2 exemplaires dédicacés de mon livre « Les Pâtisseries d’Anne-Sophie » aux éditions @maraboutcuisine!
Pour participer, aidez le Père Noël et commentez en citant 2 personnes à qui cela ferait plaisir de trouver mon livre de pâtisserie au pied du sapin...
Tirage au sort et annonce des 2 gagnants en Story vendredi à 16h.
•
#lespatisseriesdannesophie #fashioncooking #concours #instaconcours #maraboutcuisine 📷: @aureliemiquel pour @edition_marabout
Instagram post 2195913443983471503_13599373 🌰Bûche Mont-Blanc☁️
Pour ma première bûche de l’année, j’ai ressorti ma bible en la matière, le livre “Bûches” de @christophefelder et #camillesecq. De temps en temps, ca me fait du bien de suivre une recette à la lettre sans me poser de question... 😬
J’ai juste dû changer la présentation car je n’ai jamais réussi à pocher de beaux vermicelles de marrons à la douille Mont-Blanc🙈. Mais finalement je l’aime bien comme ça aussi. Elle ne se prépare pas vraiment à l’avance mais j’avais fait pas mal d’étapes à la maison et j’ai tout assemblé rapidement chez mes parents. Un succès surtout auprès de ma maman dont les 2 passions en sucré sont le marron et les meringues...
•
{🌰Et pour la recette de cette Bûche Mont-Blanc, c’est en Story à la Une}
#buche #buchedenoel #christophefelder #montblanccake #marrons
Mannequin main qui a pris la pause pdt au moins 10mn: la sistaaa @clairerischard 😘
Instagram post 2194300942359323338_13599373 ☁️Passion Stollen☁️
Je partage l’amour de ce pain aux fruits confits allemand avec mon papa et on ne peut pas imaginer l’Avent sans cette gourmandise. Cette année j’en ai fait un tout simple qui me fait penser à un nuage avec son poudrage de sucre glace. Celui là je l’avais fait sous forme de couronne en doublant les quantités car nous étions plus nombreux. Mais je le fais toujours avec un cœur de pâte d’amande, c’est ce que je préfère! ❤️
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{☁️Recette du Stollen sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#calendrierdelavent #fashioncooking #stollen #stnicolas #recettedelavent #recettedenoel
Instagram post 2193195338983148329_13599373 Mannele, dévorez-les tous!!!
J’ai réussi à en sauver 4 pour le petit-déj de mon papa mais j’ai du négocier sec avec deux petits gourmands qui leur auraient bien mangé toutes les têtes! 
Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
•
{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
•
{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
•
{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
Pour participer, abonnez-vous à @biocoop_officiel, @beaba et @tidoo_com et taggez 2 amis qui seraient intéressés par ce lot de folie! 
Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

__________
Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
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Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
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{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking

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Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

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Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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