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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Cinnamon rolls (brioches roulées à la cannelle)

Brunch & viennoiseries

cinnamon rolls

Comme beaucoup de pâtisseries américaines, les Cinnamon rolls ont une chaîne de boutiques dédiée uniquement à cette terrible gourmandise. J’ai découvert Cinnabon à Londres il y a quelques temps et je n’ai eu depuis qu’une obsession: retrouver ce moelleux et ce fondant unique de ces incroyables cinnamon rolls (brioches ou roulés à la cannelle sur lesquelles on fait couler un délicieux glaçage). C’était vraiment un challenge pour moi de me lancer dans cette recette car je suis nulle en tout ce qui touche à la boulange (je suis sûre que j’émets des ondes qui empêche la pâte de monter normalement)! Et bien non, cette fois, ça a très très bien marché, mes brioches cannelle ont super bien gonflé et quel délice à l’arrivée… Le brunch de rêve! Pour une première expérience, je suis conquise MiniCook a adoré (et englouti presque tout le plat ;-) mais je retenterais sûrement un de ces quatre car les roulés étaient un tout petit peu secs à mon goût. Le glaçage quant a lui était parfait, je le garde!

parfaits cinnamon rolls

5.0 from 1 reviews
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Cinnamon rolls (brioches roulées à la cannelle)
 
D’après des recettes de Salty Spoon et Joshua Kennon

Temps de préparation: 30mn puis 10mn
Temps de levée de la pâte: 1h30 puis 1h
Temps de cuisson: 20-25mn

Pour 8 à 12 rolls selon leur épaisseur
Ingredients
ROLLS:
  • 2 sachets de levure de boulanger (soit environ 20g)
  • 6 cl d’eau tiède
  • 25cl de lait
  • 65g de beurre
  • 65g de sucre
  • 1 cuillère à café ½ de sel
  • 1 œuf battu à la fourchette
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café d’huile végétale neutre (type huile de tournesol)
GARNITURE:
  • 65g de beurre fondu
  • 200g de cassonade
  • 2 à 3 cuillères à soupe de cannelle en poudre
GLAÇAGE:
  • 80g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Morêt)
  • 30g de beurre ramolli
  • 300g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
Préparez la pâte:
  1. Mélanger la levure à l’eau tiède et laisser reposer 10 mn. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir (ne le laissez pas bouillir). Versez le lait chaud sur le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et le sel et mélangez jusqu’à ce le beurre soit totalement fondu et laissez tiédir.
  2. Une fois le mélange tiède, ajoutez-y la levure délayée et l’œuf battu et mélangez. Versez ensuite la farine en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout avec une cuillère en bois. Si vous utilisez un robot pâtissier, mélangez avec la feuille à vitesse moyenne et raclez les parois du bol avant chaque ajout de farine. La pâte doit être bien souple mais assez ferme.
  3. Saupoudrez une planche ou un plan de travail propre avec de la farine, farinez également vos mains et vos poignets. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte est vraiment trop collante, vous pouvez ajouter un petit peu de farine mais faites-le avec parcimonie. Si vous utilisez un robot pâtissier, pétrissez à l’aide du crochet pétrisseur et décollez la pâte des bords et du crochet une ou 2 fois pendant le pétrissage. Au robot ou la main, vous devez pétrir pendant au moins 10mn.
  4. Huilez légèrement un saladier avec de l’huile végétale. Déposez la pâte dans le saladier et retournez-la une fois pour l’enduire une peu d’huile. Couvrez le bol d’un torchon propre et laisser la pâte lever dans un endroit sec et chaud pendant 1h30.
  5. Au bout d’1h30, donnez un coup de poing au centre de la pâte puis attendez 15sec et retournez le saladier pour faire tomber la pâte sur une planche ou un plan de travail propre.
  6. cinammon rolls tutorial
Garnissez et roulez les rolls:
  1. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle, d’environ 30x36cm. Enduisez ce rectangle de pâte de beurre fondu.
  2. Saupoudrez ensuite la cassonade sur toute la surface puis saupoudrer d’une couche de cannelle. Si vous souhaitez ajouter des raisins secs ou des noix concassées, parsemez-en la pâte à ce moment-là.
  3. Roulez la pâte dans la largeur pour former un rouleau d’environ 36cm.
  4. Coupez 12 tranches d’environ 3cm de large dans ce rouleau et répartissez-les dans un plat un gratin. Appuyez légèrement sur chaque tranche avec le plat de la main.
  5. Laissez lever environ 1h jusqu’à ce que les rouleaux remplisse le moule généreusement.
  6. Vous pouvez aussi disposez les rolls sur une plaque à biscuits plus grande si vous n’aimez pas que leurs bords soient collés les uns contre les autres (pourtant selon moi c’est ça qu’est bon!)
  7. Enfournez pour 20-25mn à 180°. Si les rolls brunissent trop, couvrez-les avec une feuille de papier cuisson jusqu’à la fin de la cuisson.
Préparez le glaçage:
  1. Pendant que vos brioches sont en train de cuire, mélangez le cream cheese, le beurre, le sucre glace, la vanille, le jus de citron et le sel et fouettez à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Versez le glaçage sur les Cinnamon rolls à leur sortie du four puis étalez-le légèrement avec un pinceau. Comme les brioches sont encore chaudes, le glaçage fond et pénètre au cœur des rolls en se mélangeant à la cannelle.
  3. Laissez tiédir 10 mn et déguster immédiatement ou déguster plus tard lorsque les Cinnamon rolls auront refroidis et le glaçage séché.
Notes
Les Cinnamon rolls se conservent 3 jours à température ambiante dans du papier alu.
3.5.3226

roules cannelle


46 Comments

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Comments

  1. Helene says

    31 May 2013 at 10 h 21 min

    Je vais essayer ce WE, j’adore ces petits gâteaux également. Miam !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 43 min

      @Helene: Tu vas te régaler…

      Reply
  2. Fred C. says

    31 May 2013 at 11 h 08 min

    Hum, ca me tente trop ! Ca fait longtemps que j’avais envie d’en faire un (comme beaucoup de recettes). Et à chaque fois, tu me donnes l’occasion :-D. Merci pour ca :-D

    A part ca, dernièrement, j’avais cuisiné un Makowiec (roulé au pavot) et j’avais pas eu le courage d’utiliser de la levure de boulanger. Et bien, pour info, juste avec le même masse de levure chimique, ca a super bien monté ! Si ca peut t’aider à faire plus de boulangerie… ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 45 min

      @Fred C.: Ah oui intéressant, il faudra que j’essaie d’utiliser de la levure chimique. En tout cas, faire ces rolls m’a donné envie de faire plus de boulange, je vais m’entrainer ;-)

      Reply
  3. noviceencuisine says

    31 May 2013 at 11 h 30 min

    Une bonne tranche me ferait trés plaisir!
    une recette bien gourmande et trés réussies!
    j’aime j’aime!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 46 min

      @Novice: Je t’en offrirais un part de bon cœur si je pouvais!

      Reply
  4. Audrey says

    31 May 2013 at 16 h 40 min

    J’adore ces gâteaux !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 51 min

      @Audrey: Si tu es déjà amatrice, tu vas te régaler…

      Reply
  5. BoopCook says

    1 June 2013 at 7 h 42 min

    j’adore cette brioche ! elle est tellement gourmande =P

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 52 min

      @BoopCook: Ahhh oui je ne vais pas te mentir, ces rolls sont vraiment très très gourmands

      Reply
  6. edwige says

    1 June 2013 at 7 h 47 min

    hummm quel délice !!!
    à faire pour un gouter ou un petit-déjeuner gourmand. merci pour cette belle recette, je pense la tester rapidement dès que j’ai un peu plus de temps devant moi.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 53 min

      @Edwige: Petit déj, brunch ou goûter, tous les pretextes sont bons pour les Cinnamons rolls…

      Reply
  7. Fashion says

    1 June 2013 at 11 h 49 min

    Un de mes pêchés mignons…! Ton post me donne envie de me lancer ;-) Bisous et bon weekend

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 June 2013 at 13 h 54 min

      @Fashion: :-)

      Reply
  8. Chloé M. says

    1 June 2013 at 17 h 27 min

    Coucou,
    Juste pour te prévenir que je viens de te nominer pour le Versatile Blogger Award !

    http://bowl-and-spoon.blogspot.ch/2013/06/the-versatile-blogger.html

    Je trouvais marrant, à toi de voir si tu veux participer :)
    A bientôt
    Chloé // Bowl & spoon

    Reply
  9. LeeYaa says

    1 June 2013 at 21 h 15 min

    mmhm comme un chinois, à croquer !

    Reply
  10. laetitialily says

    2 June 2013 at 9 h 53 min

    Certainement ma viennoiserie préférée.
    Tes photos me donnent énormément envie.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 June 2013 at 15 h 56 min

      @Laetitialilly: Moi aussi c’est clairement ma viennoiserie favorite :-)

      Reply
  11. jennifer says

    3 June 2013 at 20 h 56 min

    whaooou toppissime ça fait une éternité que mon chéri m’en demande un alors je laisse mes macarons et mes cupcakes pendant un moment et je vais tester ta recette qui a l’air vraiment super bonne j’ai tous les ingrédients c’est parti pour tester cette recette dès demain!en tout cas ton blog est vraiment superbe et tes recettes ont l’air toutes plus gourmandes les unes que les autres!bonne soirée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 June 2013 at 15 h 56 min

      @Jennifer: Alors, ça a donné quoi? Tu as du faire un heureux…

      Reply
  12. jennifer says

    7 June 2013 at 18 h 15 min

    Ah ben oui et pas que!lol!mes collègues se sont jetés dessus aussi parcontre moi je l’ai fait dans un gros moule rond qui était assez haut et pour une fois trop contente parce que la photo que j’ai faite était aussi bon que le dessert sans vouloir me vanter!lol

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 June 2013 at 13 h 11 min

      @jennifer: Allo, ya une belle photo et tu l’as pas encore postée sur la page FB de Fashion Cooking???? ;-)

      Reply
  13. Clelia says

    20 June 2013 at 10 h 12 min

    Bonjour Anne Sophie,j’adore ton plat,il a un côté rétro.Tu l’as trouvé où s’il te plaît?Tres bonne journee

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 June 2013 at 10 h 59 min

      @Clelia: J’ai acheté ce plat à Londres justement pour son côté rétro en effet ;-). Tu peux en commander chez Lakeland qui livre en France il me semble!

      Reply
  14. Miss A says

    21 June 2013 at 22 h 06 min

    Bonjour,

    je teste actuellement cette recette pour mon brunch de demain.
    Je voulais vous laisser un petit mot pour vous dire que je suis totalement adepte de votre blog et hier j’ai fini par acheter votre livre… et merci car mm mon copain s’est mis à la cuisine grâce à vous!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 June 2013 at 11 h 01 min

      @Miss A.: Waouh merci pour ton message, ça me touche bcp que le livre te plaise et qu’il ait poussé ton copain à passer aux fourneaux. Continuez à tester les recettes!!!

      Reply
  15. Riricuisine says

    8 June 2014 at 13 h 08 min

    Je suis totalement fan et maintenant que je découvre ta recette, ça me permet de connaître ton blog. Il est superbe, je sens que je vais y repasser souvent: allez direction favoris :)

    Reply
  16. sarah am says

    11 August 2014 at 15 h 51 min

    J’était en train de fantasmer sur les brioches de cinnabon (que j’ai découvert lors d’un voyage); et là BOOOM je tombe sur ta recette… je m’y suis mise et pour une première ils sont juste DELICIEUX! j’ai juste ajouté un peu plus de beurre pour les rendre moins sec et j’ai pas serré le rouleau trop fort pour que le glacage s’y glisse plus facilement! MErci beauuuucoup pour cette recette!

    Reply
  17. Eleonore says

    23 October 2014 at 18 h 46 min

    Ma belle soeur et ma soeur sont devenues fan de cette recette! Je suis donc la responsable en chef des cinnamon rolls (moi qui déteste la cannelle…).
    A part ça j’ai gardé ta recette pour en faire un chinois, et ça c’est le top!!!!

    Merci pour toutes tes recettes!!!

    Reply
  18. Marianne says

    11 October 2015 at 15 h 40 min

    Ta recette est un pur délice.
    Je l’ai faite la semaine dernière et là je vais essayer une version chocolat/coco.

    Ton site est un régal quotidien !
    Merci bcp !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 October 2015 at 11 h 01 min

      @Marianne : Merci beaucoup pour ton message, c’est adorable !

      Reply
  19. CamilleF says

    21 October 2015 at 16 h 50 min

    C’est toujours un plaisir de visiter ton blog et de tester tes recettes ! Les Cinnamon Rolls ont fait sensation auprès de mes copines le weekend dernier ! Petite question tout de même, concernant leur conservation (ils étaient un peu secs le lendemain), une idée pour qu’ils gardent leur moelleux ? Ou pour rendre la brioche moins sèche ?
    Je te souhaite plein de bonnes choses pour la suite ! :D

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 October 2015 at 11 h 46 min

      @CamilleF : Je suis ravie d’apprendre que mes recettes te plaisent ! Pour conserver leur moelleux, le mieux est de les garder dans un sac plastique ou un sac de congélation.

      Reply
  20. Marie says

    23 October 2015 at 15 h 06 min

    C’est dans le four… Ca sent bon… Mais ça ne cuit pas… Ils n’ont pas bien levé… :/ J’ai dû louper quelque chose….

    Reply
  21. Sarah Am says

    5 November 2015 at 13 h 33 min

    Je l’ai fait a plusieurs reprises, un vrai succès!!!!
    Aujourd’hui mon mari m’en redemande…Je vais devoir trouver du courage après le travail pour lui faire plaisir ;) ( et a moi par la meme occasion).
    merci pour cette belle recette et pour toutes les autres!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 November 2015 at 11 h 00 min

      @Sarah Am : Super contente d’apprendre que cette recette vous plait !

      Reply
  22. clairette says

    11 January 2016 at 21 h 01 min

    Bonjour,
    par quoi peut-on remplacer la cream cheese? merci pour la recette j’adore ça

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 January 2016 at 16 h 30 min

      @Clairette: Au pire, tu peux ne pas en mettre et réduire un peu la quantité de sucre glace mais le glaçage sera moins nappant.

      Reply
  23. Julie says

    28 August 2016 at 15 h 12 min

    Bonjour ! J’ai découvert les Cinnamon à Londres cet été et depuis, j’en suis une grande adepte ! Dommage que la chaîne Cinnabon ne soit pas établie en France… Je suis très tentée par cette recette, mais le goût s’approche-t-il des Cinnamon rolls de Cinnabon ? J’ai eu l’occasion d’en gouter un chez Starbuck et la déception fut au rendez-vous…
    Merci de ton retour !

    Reply
  24. lola says

    13 November 2017 at 16 h 35 min

    Testé et approuvé hier pour le goûter :)

    Reply
  25. Lo says

    21 January 2018 at 15 h 50 min

    Recette testée et goûtée à l’instant. Le glaçage + garniture sont un peu trop sucrés à mon goût (mais chacun a des goûts différents !). La prochaine fois je ferai moins de glaçage et réduirais le beurre+sucre en garniture. Par contre, la brioche est au top. Moelleuse, gourmande… Un vrai régal!

    Reply
  26. Julie says

    1 June 2019 at 21 h 36 min

    Bonjour! Testé aujourd’hui mais ma pâte collait trop et je ne suis pas parvenue à la faire rouler, quel est le problème?!
    J’espere qu’elle sera tout de même bonne …

    Reply
  27. Sophie says

    17 November 2019 at 8 h 56 min

    Bonjour! De quelle taille est le moule rectangulaire pour la recette?
    Merci beaucoup.

    Reply
  28. Elsa says

    15 November 2020 at 21 h 47 min

    Bonsoir, votre recette fonctionne à merveille… j’ai juste un doute sur la quantité de sucre glace pour le glaçage: 300gr. Ça me parait énorme par rapport aux autres ingrédients. J’en ai mis 3x moins et ça marche parfaitement. Merci encore à vous.

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Déferlement de Lobster rolls – Lobster Rech N’Roll says:
    5 July 2013 at 10 h 01 min

    […] du homard (lobster) enroulé (roll) d’un genre de wrap ou enroulé dans une brioche comme des cinnamon rolls; en fait il s’agit bien de homard, ça oui, mais présenté comme un hot-dog. […]

    Reply
  2. Roulés à la cannelle d’Anne-Sophie de Fashion Cooking says:
    12 April 2021 at 7 h 03 min

    […] vous invite à aller sur le site d’Anne-Sophie Fashion Cooking pour y découvrir la recette de A à Z. Je vous le dis tout suite, j’ai modifié certaines choses […]

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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