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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Sorbet fraise rapide sans sorbetière & shortbreads au thé vert

Biscuits & confiseries Desserts & glaces

glace fraise rapide facile

Quand on était ados avec Toya, la saison des fraises marquait le retour de Roland Garros et Wimbledon et de notre fameuse glace à la fraise qu’on dévorait au litre devant nos tournois et séries préférées. Avec cette recette, on avait vraiment l’impression d’avoir ré-inventé la glace! Hyper rapide à faire, pas besoin de sorbetière et très peu calorique, c’est vraiment un sorbet au top grâce à ce fruit magique qu’est la fraise! Si vous choisissez des fraises françaises de qualité, il n’y a quasiment pas besoin d’ajouter de sucre. Le craquage devant la télé est donc totalement autorisé, si c’est pas beau ça!!!! Pour accompagner ce frais dessert, j’ai préparé en plus de petits shortbreads au thé vert qui se sont délicieusement mariés avec les fraises.

Les fraises françaises

differentes-categories-fraises

Bien les choisir
Pour ne pas vous tromper, choisissez avant tout des fraises françaises, gage de qualité. Puis, sélectionnez des fraises très fraîches, bien fermes, colorées et parfumées ; leur peau doit être lisse, brillante et sans tâches, leur couleur uniforme, leur collerette et leur pédoncule verts et réguliers. Ne les choisissez pas trop grosses, car alors elles sont alors souvent gorgées d’eau.

Bien les conserver
Les précieux micronutriments de la fraise sont fragiles : vitamine C et polyphénols se dégradent rapidement au contact de l’oxygène de l’air. Pour profiter de ses bienfaits, consommez-la rapidement après l’achat, ou gardez-la au frais pendant 2 à 3 jours, pas davantage.

Bien les préparer
Les fraises méritent d’être traitées avec délicatesse. Passez-les rapidement sous un filet d’eau froide ; ne les équeutez pas avant, sinon elles se gorgeraient d’eau et perdraient de leur saveur. Découpez-les au dernier moment et laissez-les à température ambiante 20 minutes avant de les savourer, leur parfum s’exha- lera au maximum. Enfin, oubliez le congélateur si vous souhaitez garder leur arôme, faites des coulis ou des confitures.

sorbet fraise rapide

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SORBET FRAISE RAPIDE SANS SORBETIÈRE
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au congélateur: 4h puis 4h

Pour 0,75 cl de sorbet soit environ 4 pers.
Ingredients
  • 750 g de fraises
  • 3 à 5 cuillères à soupe de sucre
  • le jus d’1/2 citron vert
Instructions
  1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux si elles sont très grosses. Mettez-les dans le bol d’un blender ou d’un mixeur (avec le Magimix, j’utilise le cercle BlenderMix), ajoutez 4-5 cuillères à soupe de sucre (selon que les fraises sont déjà très sucrées ou non) et le jus d’1/2 citron vert.
  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit liquide et sans morceaux. Versez le mélange dans une boite hermétique allant au congélateur. Mettez le sorbet à durcir au congélateur pendant 4h (privilégiez le compartiment frost-free de votre congélateur si vous en avez un).
  3. Au bout de 4h, le centre du sorbet n’a pas encore totalement pris. Coupez ce qui a pris en morceaux et versez le tout à nouveau dans le mixeur. Mixez 2mn en veillant à ce que tout les morceaux soient bien dissous (cela permet d’éviter la formation de cristaux lors de la prise sur sorbet et d’obtenir une texture plus crémeuse proche de ce qu’on obtient avec une sorbetière). Re-transvasez le sorbet dans sa boite hermétique et remettez-le pour au moins 4h de plus au congélateur.
  4. Sortez le sorbet 5 mn avant de le servir dans des coupes individuels accompagnés de biscuits.
Notes
Vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts en y ajoutant par exemple de la menthe ou quelques cuillères de crème fraîche.
N’ayant pas été réalisée en sorbetière, ce sorbet ce déguste dans les 3 jours si vous voulez éviter de manger un bloc de givre.
3.5.3226

sorbet fraises sans sorbetiere
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Shortbreads au thé vert
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15-20mn

Pour environ 16 shortbreads
Ingredients
  • 150 g de farine
  • 1,5 cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
  • 50 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe pour le décor
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuillères à soupe de lait
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine, le thé vert matcha et le sucre dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant du bout de doigts. Ajoutez le lait puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple.
  2. Étalez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 1 cm. A l’aide d’un couteau, découpez dans le pâte des bâtonnets d’environ 7 cm de longueur sur 1,5 cm de largeur.
  3. Déposez les sablés sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’une fourchette, piquer les bâtonnets de 2 trous tous les 1,5cm (soit 5 fois deux petits trous). Saupoudrer le sablés de sucre roux.
  4. Mettre au four environ 20mn à 180° (vérifier selon la puissance du four). Les sortir les biscuits commencent à blondir (ils ne doivent pas être trop cuits).
3.5.3226

shortbreads the vert matcha


19 Comments

« Gâteau au chocolat d’AnneSO à la fleur d’oranger
Velouté glacé à l’avocat »

Comments

  1. twiggy says

    14 June 2013 at 17 h 00 min

    Miam! J’ai trop envie de fraises moi maintenant!
    Dis tu l’as trouvé où ton petit gadget pour écrire des mots doux sur les shortbreads?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      14 June 2013 at 17 h 39 min

      @Twiggy: Oh c’est vrai j’ai oublié de le mentionner. Il s’agit de l’emporte-pièce Brigitte, je l’ai trouvé chez Cook-Shop.

      Reply
  2. Claramelle says

    14 June 2013 at 19 h 07 min

    C’est toujours magnifique ! Tout ce que vous faites est super, c’est incroyable ! J’ai fais une glace à la fraise il y a quinze jours . J’essaierai de faire votre recette de sorbet très vite.
    Merci de nous faire rêver à chaque recette

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 June 2013 at 19 h 31 min

      @Claramelle: Merci c’est très gentil. C’est un peu la magie du blog de faire une petite mise en scène qui fait rêver ;-) pour le reste ce qui compte surtout c’est que ce soit bon!

      Reply
  3. LeeYaa says

    14 June 2013 at 22 h 11 min

    mmhm un délice pour se rafraichir en été avec ses petits shortbreads !

    Reply
  4. Lisa says

    15 June 2013 at 21 h 06 min

    Mmmmmmm!

    Reply
  5. DreamyLoo says

    16 June 2013 at 19 h 23 min

    miam! tes sorbets à la fraise me font rêver! ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 June 2013 at 19 h 34 min

      @Dreamyloo: Je t’envoie un peu de soleil pcq c’est ce dont je rêve en ce moment :-)

      Reply
  6. Kéren says

    24 June 2013 at 18 h 11 min

    Surprise ce soir, j’ai rajouté des framboises aussi !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 June 2013 at 11 h 07 min

      @Kéren: Hum sorbet fraises-framboises ca doit pas être mal!

      Reply
  7. Marion says

    25 June 2013 at 13 h 03 min

    Merci pour ces recettes qui je vais exécuter ce week-end pour faire venir le soleil :)
    Dis, où as-tu trouver tes petites coupes trop mignonnes ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 June 2013 at 23 h 50 min

      @Marion: Je les ai achetées à New York mais tu peux les trouver ici et là!

      Reply
  8. Priscilla says

    23 July 2013 at 15 h 32 min

    Très bonne idée ce sorbet rapide, je vais essayer ! ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 July 2013 at 15 h 20 min

      @Priscilla: Je peux te dire que j’en ai tout le temps au congel ces jours ci…

      Reply
  9. Michelle Magistrel says

    31 March 2014 at 8 h 53 min

    Dans ingr

    Reply
  10. adeline says

    24 July 2014 at 10 h 51 min

    Ca à l’air très bon ! Je pense en faire ce week-end aussi !! N’hésites pas à aller voir mon blog http://www.delicious-bakeries.com

    Reply
  11. Malak Masmod says

    10 April 2015 at 21 h 00 min

    Tes recettes sont vraiment trop top
    Tu es la n 1de tout bisou biou:-)

    Reply
  12. HALM says

    29 May 2015 at 13 h 23 min

    Bonjour, je voulais tester vos gâteaux, mais quand vous parlez des trous à faire, je ne les vois pas sur votre photo. Du coup je me demande s’ils sont sur le dessous, ou si la photo affiché est une autre idée de déco ou si les trous et l’écriture y sont?

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Le Meilleur Pâtissier Semaine 6 – L’omelette norvégienne says:
    29 January 2015 at 22 h 45 min

    […] Le Meilleur Pâtissier mais des rapides sans sorbetière (voir sorbet citron sans sorbetière et sorbet fraise rapide). Quand j’ai su que je participais à l’émission, MiniCook m’a offert un bol sorbetière […]

    Reply

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Anne-Sophie

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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