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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Forêt de sapins enneigés marrons-chocolat

Cake design Recettes de Noël

Cette année, j’ai revisité la traditionnelle bûche aux marrons. Attention, je suis grande fan de la bûche aux marrons donc pas question de toucher à la saveur marrons-chocolat que j’adore. Mais question déco, je voulais quelque chose de plus élégant et féérique qu’une bûche pour changer. J’avais repéré un génial tutoriel sur The Cake Blog pour faire des sapins avec des cônes de glace. Ne restait plus qu’à laisser parler mon imagination et la magie de Noël… Et waouh, c’est encore plus beau que ce que j’avais en tête: Une forêt de sapins enchantée digne des plus beaux contes de Noël!

J’ai longuement hésité sur le chocolat (blanc ou noir) à utiliser pour recouvrir les cônes. Après 2 tablettes de chocolat blanc qui ont fini à la poubelle (même en faisant fondre à feu doux au bain-marie, si vous avez le secret de la fonte du chocolat blanc, SVP donnez-le moi!!!!), je me suis rabattue sur le noir et finalement c’est encore plus beau car la “neige” ressort mieux dessus. La cerise sur le sapin, c’est le temps de réalisation: 15mn pour le gâteau, 15mn pour les sapins et 10mn pour la déco du gâteau! Du jamais vu pour un si beau résultat. Allez, je vous laisse épater la familia et je veux des photos, hein!!!!

foret sapins cornet glace chocolat

4.8 from 5 reviews
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Forêt de sapins enneigés marrons-chocolat
 
Déco d’après une idée de The Cake Blog

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Déco: 15 + 10 mn

Pour 6 personnes (moule de 18cm de diamètre)

Pour 10-12 personnes, doublez les quantités du gâteau, utilisez un moule à manqué classique de 24cm et faites cuire le gâteau 45-50mn. Pas besoin de doubler la déco, sauf le chocolat pour glacer le gâteau, utilisez une plaquette entière soit 200g.
Ingredients
FONDANT MARRONS-CHOCOLAT:
  • 500 g de crème de marrons vanillée (prenez une crème de marrons de qualité de type Faugier)
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre demi-sel (beurre doux si vous n’aimez pas la note légèrement salée avec le chocolat)
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
DÉCO SAPINS DE NOËL:
  • 10 cornets de glace en gaufrette (prenez bien des cônes pas des cornets bombés, hein!)
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • Neige*: noix de coco, sucre perlé sucre perlé (appelé aussi perles de sucre ou sucre en grains ou sucre casson),sucre cristal,mini-perles de sucre, riz soufflé, sucre pétillant…
GLAÇAGE DU GÂTEAU:
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • noix de coco en poudre (1 sachet standard suffit pour toute la déco sapins + gâteau)
Instructions
Préparez le fondant marrons-chocolat:
  1. Préchauffez le four à 150°. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Versez la crème de marrons dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu ainsi que la poudre d’amande et mélangez. Battez les œufs entiers à part puis incorporez-les à la préparation en fouettant vivement pour obtenir une préparation bien homogène.
  3. Découpez un cercle de papier cuisson de la taille du moule et déposez le dans le fond du moule. Graissez les côtés du moules puis versez la préparation dans le moule. Enfournez pour environ 30mn. Le gâteau doit rester fondant mais être assez cuit pour se tenir.
  4. Laissez refroidir le fondant 20mn dans son moule. Puis démoulez le gâteau sur une grille à pâtisserie, laissez le papier cuisson sous le gâteau pour faciliter les déplacements. Puis laissez reposer 30mn au réfrigérateur avant de le décorer.
  5. buche sapin de noël enneigés
Préparez les sapins de Noël enneigés:
  1. Commencez par couper délicatement les cornets de glace à différentes hauteur à l’aide d’un couteau à scie. Pour les cônes que vous garderez de taille normale, cassez délicatement le côté le plus grand (miette par miette) pour pouvoir les poser à plat. Vous pouvez utiliser l’extrémité large d’un des petits sapins que vous glisserez dans un des cônes non coupés pour faire un sapin plus grand que les autres.
  2. Préparez vos différentes neiges, plusieurs assiettes creuses et une grille à pâtisserie sous laquelle vous glisserez une feuille de papier cuisson ou d’alu pour faire sécher les sapins. Ayez tous les ingrédients et ustensiles prêts à portée de main car une fois le chocolat fondu, il faut aller vite pour couvrir tous les cônes avant qu’il commence à durcir. Et surtout préparez-vous à mettre du chocolat et du sucre partout ;-)
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie très doux jusqu’à ce qu’il soit bien liquide. Puis versez-le dans une assiette creuse.
  4. Glissez deux doigts dans un cône et faites-le tourner dans le chocolat fondu. Vérifiez bien que toute la surface est bien recouverte de chocolat et secouez-le qq secondes au dessus de l’assiette pour égoutter l’excédent.
  5. Puis parsemez le cône recouvert de chocolat de la neige choisie* ou bien faites-le rouler dans une assiette contenant la neige.
  6. Déposez ensuite le sapin enneigé sur la grille à pâtisserie et procédez de même avec les cônes restants. Essayez d’en avoir 1 grand et 1 moyen et 1 petit de chaque version de neige si vous en avez 3 différentes.
  7. Laissez les sapins durcir 1h à température ambiante avant de pouvoir les manipuler.
Glacez et dressez le gâteau:
  1. Faites fondre le chocolat pour le glaçage du gâteau au bain-marie. Faites couler le chocolat au centre du gâteau posé sur une grille à pâtisserie (sous laquelle vous aurez glissé une feuille de papier cuisson ou d’alu). Etalez le chocolat avec une palette et faites couler sur les bords puis lissez avec la palette pour que tout le gâteau soit recouvert uniformément de chocolat. Saupoudrez immédiatement de noix de coco en poudre avant que le chocolat commence à durcir.
  2. Vous pouvez ensuite ajouter immédiatement les sapins refroidis en les enfonçant légèrement dans le gâteau, ils seront alors pris dans le chocolat OU laisser les sapins et le gâteau durcir séparément et poser simplement les sapins sur le gâteau avant de servir.
  3. Servez votre forêt enneigée bien fraiche accompagnée de crème anglaise ou de crème fouettée peu sucrée.
Notes
- Transport: J’anticipe la question, oui le gâteau peut être réalisé la veille et se transporte très facilement, il suffit de transporter sapins et gâteau à part et de ne déposer les sapins sur le gâteau qu’une fois à destination.
- Gâteau: Si vous n’aimez pas la châtaigne, vous pouvez bien sur réaliser tout autre gâteau de votre choix comme un fondant au chocolat au lait ou un bon gâteau au chocolat.


*Pour la neige des sapins de Noël, vous pouvez utiliser ce qui vous passe par la tête à condition que ce soit plus ou moins blanc: noix de coco, sucre perlé sucre perlé (appelé aussi perles de sucre ou sucre en grains ou sucre casson), sucre cristal, mini-perles de sucre, riz soufflé, sucre pétillant…. Je voulais vraiment faire quelques sapins en sucre cristal (pas celui qu’on trouve dans les supermarchés, celui qui ressemble à des mini-cristaux rectangles) mais je n’en avais plus. Les mini-perles de sucre ont rendu supers et le sucre perlé a très bien marché aussi. Par contre, j’ai essayé les mini-étoiles en sucre et impossible de les faire tenir sur le chocolat, je les ai donc mis sur le plat en déco. Ce qui est beau est d’avoir plusieurs textures différentes mais si c’est trop compliqué, la noix de coco seule rendra très bien aussi. Si tout est comestible au final, seuls les cônes noix de coco sont vraiment bons, les autres sont trop sucrés je trouve. Pour la neige du gâteau, je vous conseille de prendre de la noix de coco bas de gamme, c’est rare que je recommande ça mais là on ne recherche que l’aspect décoratif donc moins elle aura de goût mieux ce sera
.
3.5.3226

 

buche marrons foret sapins noel


96 Comments

« La Parfaite Cuisson de la Dinde
Trois DIY de Noël »

Comments

  1. oum_hasna says

    17 December 2013 at 17 h 59 min

    Bjr

    je trouve ca super beau très reussi
    pour peu de travail,un,super rendu
    bravo!!

    Reply
  2. katiales66 says

    17 December 2013 at 18 h 09 min

    Bravo magnifique !!!!!!

    Reply
  3. Canonne says

    17 December 2013 at 18 h 22 min

    Bravo ! je pense que je vais “copier” ! Le résultat est super beau !

    Reply
  4. Cookie says

    17 December 2013 at 18 h 57 min

    Le rendu est digne d’un grand pâtissier!
    De quoi épater la galerie!
    Et ça a l’air plus facile à réaliser qu’une bûche finalement

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2013 at 19 h 07 min

      @Cookie: Franchement c’est beaucoup plus simple qu’une bûche roulée.

      Reply
  5. louisson81 says

    17 December 2013 at 19 h 56 min

    Bonsoir, le décor est féerique, bien dans le ton.

    Par contre, je ne suis pas fan de chocolat dans les gâteaux.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2013 at 19 h 06 min

      @Louisson81: Tu peux tout à fait utiliser une autre recette de gâteau de ton choix et remplacer le chocolat du glaçage par du glaçage royal

      Reply
  6. Ks says

    17 December 2013 at 20 h 21 min

    Très beau travail !!! Félicitations c est magnifique …

    Reply
  7. Framboisine says

    17 December 2013 at 21 h 40 min

    Une idée géniale qui change vraiment de tout ce que l’on a pu voir ! c’est une excellente idée !

    Reply
  8. elo says

    17 December 2013 at 22 h 18 min

    Moi je tente !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2013 at 19 h 07 min

      @Elo: trop cool!

      Reply
  9. Lucia says

    17 December 2013 at 22 h 22 min

    Et bien, je me tâtais encore pour le dessert de Noël mais je pense avoir trouvé l’idée ;-)
    Promis, jeté tiens au courant si je le fais!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2013 at 19 h 07 min

      @Lucia: J’espère bien que je verrais une p’tite photo ;-)

      Reply
      • Lucia says

        26 December 2013 at 9 h 06 min

        Coucou Anne-So,

        ça y est! Mission accomplie et encore une fois merci card’une certaine façon cette année aussi tu étais de la partie. Je n’ai pas fait, comme l’année dernière, toutes les mises en bouche des échappées belles; cette année je e suis “limitée” aux macarons – boursin poivre, aux tartelettes betterave – chèvre, aux pop cakes et aux choux au saumon. Et pour le dessert je me suis lancée dans la réalisation de ta superbe forêt enneigée (coment faire pour te faire parvenir la photo??). Wow! Pas très facile à faire mais quel résultat! Donc, MERCI Anne-So de partager avec nous tes exploits culinaires et…Joyeuses Fêtes!!!

        Reply
  10. ptitecuisinedepauline says

    17 December 2013 at 23 h 05 min

    Un très joli dessert! J’adore l’idée des sapins!

    Reply
  11. Elisa says

    18 December 2013 at 11 h 50 min

    Sauvée !!! Merci pour cette recette, belle, gourmande, au Top!!! comme d’habitude! Bonnes fêtes de fin d’année ***

    Reply
  12. Lisa says

    18 December 2013 at 16 h 31 min

    J’adooore l’idée! Et le rendu est vraiment sympa! Moi qui ne suis pas branchée “déco” d’habitude je n’ai qu’une hate c’est d’essayer! Par contre chez moi on est pas fan de noix de coco, une idée pour remplacer? (sinon le “sol” restera noir…)

    Reply
  13. malzac says

    18 December 2013 at 17 h 47 min

    Bravo pour toutes ces recettes.
    C’est un plaisir de les découvrir (…)et de les faire aussi! Et ce dessert de Noel est bien tentant lui aussi

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2013 at 19 h 01 min

      @Malzac: Super que ce dessert vous plaise. Vous me direz si vous l’avez testé ;-)

      Reply
  14. La Revue de Sam says

    19 December 2013 at 12 h 54 min

    Cette recette est géniale, me tarde de l’essayer c’est hyper beau et ça a l’air super bon ! (moi qui suis pas du tout fan des bûches) ;-) Je l’ajoute dans ma liste de dessert à testé absolument à Noel ! En plus en famille ça va être sympa à faire ! Merci pour tes recettes toujours au top, j’avais essayé ton cheesecake new yorkais avec ton super livre “mes petites recettes” hé bien mon chéri, ma maman et son copain ont adoré ! succès total, merci ! ;-)

    Reply
  15. alonso says

    21 December 2013 at 11 h 25 min

    c’est absolument magnifique, le dessert est à couper le souffle! c’est super original, j’adore!! toutes mes félicitations et merci de partager la recette, bravo, j’ai envie d’essayer pour mes 3 enfants à noel,, je crois que je vais acheter les ingrédients de ce pas.Bonnes fetes à vous.

    Reply
  16. Catherine says

    21 December 2013 at 14 h 08 min

    Pour faire fondre du chocolat blanc il faut le mettre sans eau au micro ondes à 500W.Et le sortir avant qu’il soit complétement fondu puis mélanger.

    Reply
  17. Alize says

    21 December 2013 at 16 h 24 min

    Je me suis lancée dans la recette version 10/12 personnes, le gâteau vient de sortir du four il a l’air très délicat a manipuler j’espère qu’il tiendra au démoulage. Les sapins sont au frais en attendant, je sens que le résultat va en épater plus d’un ! Merci pour la recette
    *bientôt la photo* ;-)

    Reply
  18. Anaïs says

    21 December 2013 at 18 h 39 min

    Je me suis lancée dans la recette du fondant tout à l’heure pour m’entraîner pour noël, seulement la poudre d’amandes mentionnée dans les ingrédients ne l’est pas dans la recette !
    Quand doit-on l’incorporer, après les œufs ?
    Merci d’avance ! ;)

    Reply
  19. Odette says

    22 December 2013 at 12 h 53 min

    Ingrédients achetés allez on se lance demain …. J’espère que le rendu sera aussi beau que le tien chère Anne So
    Photos à suivre

    Reply
  20. Lisa says

    23 December 2013 at 17 h 04 min

    Recette testée, et approuvée par tous! Un succès fou! Merciiii pour l’idée géniale!

    Reply
  21. cecily says

    23 December 2013 at 23 h 26 min

    excellent!

    Reply
  22. isabayle says

    23 December 2013 at 23 h 33 min

    Une seule envie, s’approprier ce gateau. Pour l’anniversaire de ma fée en janvier, ce sera le même avec faon biche et lapin en plus. Merci pour cette inspiration qui restera gravée sur papier glacé le jour de ses 6 ans. Et bien sûr maman est gaga de crème de marrons, mille merci.

    Reply
  23. Lorine says

    24 December 2013 at 10 h 55 min

    Woua elle est magnifique cette bûche ! J’essayerais une année (trop tard pour ce noël-ci…)

    J’ai fais ce we le “risotto au potimarron” que tu proposes dans ton livre… Miam exquis ! Ma coloc, mes parents… Tout le monde était conquis :)

    Reply
  24. Maure Julie says

    24 December 2013 at 15 h 39 min

    Bonjour,

    je suis en pleine réalisation du gatô et là c’est le drame. enfin pas tout à fait, mais tout de même. les 3 cuillères de poudre d’amande inscrites dans la liste des ingrédients pour le fondant ne sont absolument plus indiquées par la suite….
    Comme c’est Noyël, et que je doute que tu sois prête à répondre à ma question dans la seconde, je vais les ajouter au mélange de base.
    Voilà !
    Joyeuses fêtes.
    Julie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 December 2013 at 16 h 07 min

      @Maure Julie: Oui c’est parfait de l’ajouter au mélange de base. C’est loin d’être le drame je te rassure ;-) Et je rajoute ça à la recette, merci!

      Reply
  25. Katherine says

    24 December 2013 at 20 h 42 min

    J’adore l’idee et j’ai adapte avec un topping marshmallow et du fondant en deco sur les cones – ca donne d’enfer! Merci pour l’inspiration!

    Reply
  26. Katherine says

    24 December 2013 at 20 h 43 min

    Je mettrais bien une photo, mais chsais pas comment!

    Reply
  27. sandrine says

    26 December 2013 at 22 h 26 min

    Bonjour,
    Avec ma maman nous avons réalisé ce magnifique gâteau pour le soir du réveillon de noël ! Il était aussi beau que bon, il a eu beaucoup de succès.
    Toutefois notre recette était légèrement différente : nos sapins étaient réalisés sur le modèle de votre recette de cake pops car il nous été impossible de trouver des cornets (et ce n’est pas faute d’en avoir cherché partout !).
    Je veux bien vous envoyer la photo, mais comment faire ?
    Joyeuses fêtes, Sandrine.

    Reply
    • Maure Julie says

      27 December 2013 at 15 h 17 min

      les cornets vides se trouvent chez Picard ! dans le rayon non surgelés.
      Voilà pour vos prochaines fois !

      Reply
      • sandrine says

        27 December 2013 at 19 h 50 min

        Maure Julie : j ai fait les 2 Picard de ma ville et ils n en n avaient pas…

        Reply
  28. Karine says

    27 December 2013 at 15 h 03 min

    j’ai testé ce dessert pour le réveillon et c’était une grande réussite : facile à faire et dé-li-cieux !
    je n’ai pas réussi à trouver de cornets et ai finalement fait des sapins en pate sablée ! c’était moins graphique mais cela a plu !
    continuez à partager vos recettes sur votre chouette blog ! Merci

    Karine

    Reply
  29. marinette0459 says

    27 December 2013 at 17 h 50 min

    FELICITATION ….. BRAVOOOOOO…… ET MERCI POUR CE PARTAGE

    Reply
  30. bérénice says

    27 December 2013 at 20 h 26 min

    coucou Anne-so, j’ai fait cette recette pour le réveillon de noel et c’était super. Je l’ai faite avec les enfants car c’est vraiment à la portée de tout le monde. Le rendu est très beau !! Simple et économique, tout le mode a été épaté alors merci beaucoup pour ce partage, c’est vraiment une idée a garder sous le coude.

    Reply
  31. Audrey says

    31 December 2013 at 15 h 21 min

    Bonjour,
    J’ai réalisé cette “buche revisitee” pour ce soir et franchement ça en jette!!
    Je ne doute pas qu elle sera aussi bonne que belle!
    Un grand merci pour le partage de toutes tes jolies innovations culinaires !
    Je mettrai bien une petite photo mais je ne sais comment procéder!
    Bon début d année à toi et à tous les adeptes de ton blog!

    Reply
  32. Manon says

    4 January 2014 at 17 h 55 min

    Génial cette recette, merci Anne-So! Je l’ai faite pour le jour de Noël, tout le monde était impressionné! En plus c’était super simple, personne n’osait coupé le gâteau =). Je garde la recette de la base car elle était vraiment bonne, je ne pensais pas que ça tiendrait autant sans mettre un gramme de farine! J’ai mis ma photo en lien (dis moi si tu arrives à la voir): https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/v/1543445_10153702027255249_117657786_n.jpg?oh=b5657f79a7e11eb6618fd58fb3c292f7&oe=52CA083F

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 January 2014 at 20 h 26 min

      @Manon: Oh non je ne la vois pas malheureusement. Essaie de la poster sur le wall de la page FB pour que je la rajoute à l’album

      Reply
  33. Michel says

    6 January 2014 at 21 h 51 min

    Il est très difficile, pour ne pas dire impossible de faire fondre correctement du chocolat blanc en tablette à croquer (style Galak). Il faut utiliser du chocolat de couverture, de préférence en callets (pistoles) car c’est plus simple à doser. On en trouve sous les marques Callebaut ou Valrona. On le fait fondre soit dans un bain-marie pas trop chaud (max 50°C) ou par coup de 30 secondes à la fois au micro-onde, en mélangeant entre les coups.
    Pour un tablage “ménager”, cela suffit. pour un tablage professionnel, avec un chocolat brillant, c’est un peu plus complexe mais ce n’est pas, je pense, ce que vous recherchez

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 January 2014 at 20 h 21 min

      @Michel: Vous avez raison, c’est surement la qualité du chocolat qui est en cause… Je ré-esserai avec du bon chocolat blanc en pistoles. Merci du conseil!

      Reply
  34. Gaëtane says

    5 February 2014 at 9 h 42 min

    Moi aussi j’ai testé votre recette le jour de Noël… wouah… quel succès ! Recette de base délicieuse et déco au top… Merci de cette belle idée.

    Reply
  35. vero says

    6 February 2014 at 14 h 32 min

    Cette déco est vraiment très jolie, bravo

    Reply
  36. Tifany says

    13 February 2014 at 22 h 36 min

    Très beau gâteau.
    J’adore également faire des gâteaux artistiques, pas toujours évident à faire mais encore moins facile à découper :-) On ne sais jamais pas où les attaquer !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 February 2014 at 20 h 54 min

      @Tifany: Celui là ca va, une fois les cônes enlevés, il se découpe comme un gâteau normal

      Reply
  37. arwengeldor says

    2 March 2014 at 17 h 32 min

    Bravo ! J’adore !!!

    Reply
  38. eyalluted says

    4 October 2014 at 18 h 03 min

    Bonjour

    Je trouve votre bûche magnifique. J’aurais une petite question concernant le transport de ce gâteau. Je suis d’accord qu’il est facile de transporter le gâteau, sur ce plan là, je n’ai pas de souci. Mais je voulais vous demander comme faire pour transporter les sapins? Est-ce que la décoration des cônes de glaces ne s’enlève pas en cas de transport? En fait, ma question est de savoir comment être sure que la décoration va tenir durant tout le trajet? Bien entendu, on dresse le gâteau à la dernière minute.

    Merci pour votre réponse

    Reply
  39. geraldine says

    9 October 2014 at 17 h 41 min

    Et à ce moment là de nombreux sms arrivent sur mon tel: t’as vu sur m6 elle a fait une forêt de sapins comme ton gàteau du nouvel an! Euh non non les amis c’est d’elle que viennent mes recettes:-)t’as tout déchiré avec les sphéres! Bonne continuation!

    Reply
  40. Marie says

    17 November 2015 at 10 h 13 min

    Bonjour,

    Petite question, je voulais faire ce gâteau pour samedi (un couple d’amis qui partent vivre à Londres ils ne feront pas Noël ici cette année) et le problème c’est qu’elle m’a dit qu’elle n’aimait pas la crème de marrons. Serait-il possible de la remplacer?

    Si la réponse est négative je ferai un autre gâteau de ton blog.

    Merci d’avance!!

    Bonne continuation !

    Reply
  41. sylvie says

    7 December 2015 at 11 h 09 min

    Pour obtenir un chocolat blanc parfait qui ne casse pas au démoulage mélanger 150 gr de chocolat blanc pour 50 gr d’huile (attention pesage sur la balance en gr )
    Bonne journee

    Reply
  42. Marcos says

    11 December 2015 at 23 h 29 min

    Bravo pour cette idée de recette que j’ai trouvé sur pinterest. Le gateau a fait un super effet sur les adultes et surtout les enfants qui à ma grande surprise ont dévoré les sapins … Miam….

    Reply
  43. Cookie says

    21 December 2015 at 14 h 55 min

    Je me lance cette année ayant trouvé tous les ingredients y compris les cônes, mais une question : n’y a t il pas de sucre dans la pâte? Et si on double les proportions, le gâteau va t il tenir alors qu’il n’y a pas de farine?
    Joyeux Noël

    Reply
  44. Mamadine says

    21 December 2015 at 22 h 31 min

    Validé, je le teste dans la semaine !!! Merci pour cette très belle idée :-)
    Si on le fait la veille, on le conserve à température ambiante ? Merci de vos réponses.
    Joyeuses fêtes de fin d’année.

    Reply
  45. Camille.pnq says

    22 December 2015 at 9 h 47 min

    Bonjour bonjour, ce gâteau me paraît délicieux, je pense tenter celui ci très rapidement et j’aimerais savoir si je peux fourrer les cornets de glaces avec une autre préparation type cheesecake léger ou autres?
    Qu en pensez vous??

    Sur ceux bonnes fêtes de fin d années et j adore ce que vous faites!!!

    Reply
  46. Cookie says

    22 December 2015 at 13 h 26 min

    Camille
    Je me permets de te répondre. En relisant la recette tu constateras que les cônes ne sont pas fourrés mais uniquement décorés à l’extérieur avec le chocolat et les ” diverses neiges artificielles”
    Je pense ne pas me tromper.

    Reply
    • Camille.pnq says

      23 December 2015 at 13 h 01 min

      Oui ils ne sont pas fourrés en relisant mon commentaire je me suis rendu compte que je ne voulais pas dire ça :) merci pour ta réponse
      Je souhaitais savoir si je pouvais les fourrés, pour savoir si il ne serait pas trop lourd sur le gâteau…
      Encore merci

      Reply
      • jULIEM says

        23 December 2015 at 13 h 43 min

        Camille,
        j’ai moi même fait ce merveilleux gateau l’an dernier, et il fait vraiment son effet !
        Pour ce qui est des cornets, ils font vraiment la déco, mais le fait de les recouvrir de chocolat fondu les ramollit bcp et ils ne retrouvent pas vraiment leur croquant après, malgré le frigo. Du coup, de l’avis général, ils ne sont pas bons à manger. Ce serait dommage de les fourrer pour rien. Mais ce n’est que mon avis et mon expérience. D’autres les aiment peut être…

        Reply
  47. Cookie says

    25 December 2015 at 19 h 25 min

    Le gâteau a fait son effet surla table du réveillon!
    Le must que j’ai testé pour faire illusion : sucre à chouquettes saupoudré de noix de coco et de sucre glace, on dirait vraiment des sapins chargés de neige!
    Pour éviter de faire ramollir les cônes j’ai tenté la technique du pinceau pour étaler le chocolat. Épatant, on met juste la bonne quantitè et on en a moins sur les doigts!! Et ils sont restés croustillants pour la dégustation.
    Merci pour toutes les merveilles présentées sur le blog et Joyeux Noël !!

    Reply
  48. Bee Gianni says

    10 January 2016 at 3 h 13 min

    PLEASE include English translation. Thank you.

    Reply
  49. Mireille-Caude says

    6 February 2016 at 17 h 37 min

    Bonjour mesdames et messieurs, je vous souhaite tout d’abord une bonne année. Qu’elle soit remplie de bonheur, de prospérité,de joie, de SANT2, de rire, de larmes, car ce sont elles qui nous rendent pus fort, de jour en jour !
    Bien, je crois que j’ai terminé mes vœux alors place au gâteau.
    Ce gâteau est pour moi l’incarnation de l’ambiance festive, joyeuse qu’est l’ambiance de Noël sous forme matérielle.
    Je ‘ai réalisé avec l’aide de mes deux amours : Enzo 7 ans (en classe de CP car il a été récemment diagnostiqué précoce) et Lilion 4 ans (également diagnostiqué précoce) et Charlotte (mais elle est adoptée).
    Comme je suis à la retraite (et oui 72 ans bientôt !!), nous organisons souviens des après-midi cuisine/jeux/lecture le mercredi. Ces après-midi sont toujours des superbe après-midi car elles sont synonymes de joie, rigolade…..et GOURMANDISE !
    Nous l’avons réalisé pour les fêtes mais l’avons un petit peu revisité….
    Nous avons remplacé le fondant marrons-chocolat par un simple gâteau au yaourt ( simple, rapide, efficace et c’est une valeure sûre !) et les sapins par de copeaux de chocolats maisons (chocolat et râpé à fromage, rien de pus facile)
    Fabuleux non ??
    Ma famille et moi-même avons tout simplement A-DO-R2S !
    J’ai énorméménet reçus de compliments tels que : “Belle revisite” ou “Délicieux” ! Et ma famille m’a incité à participer au prochain programme du Meileur Pâtissier alors moi je dit : Pourquoi pas !
    Bien medames et messieurs je crois avoir finis, alors bonne continuation et :
    Anne-So tu ne finiras pas de nous surprendre ! (Pour notre plus grand plaisir !)

    Mireille-Claude.

    Reply
  50. Pounette says

    13 November 2016 at 11 h 10 min

    Bonjour,

    Je viens de tomber sur vôtre blog et notamment sur cette recette.
    J’adore ! C’est vraiment super beau et ça a l’air effectivement facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Je vais la faire à Noël.
    Cependant je me posais une question : le gâteau est-il à mettre au frigidaire avant de le servir ou l’on peut le laisser à température ambiante ?

    Merci pour votre éventuelle réponse.
    Bonne continuation.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 December 2016 at 12 h 17 min

      @Pounette Merci! Si vous faites le gâteau à l’avance, mieux vaut le conserver au réfrigérateur et le sortir 10-15mn avant de le servir.

      Reply
  51. Amandine says

    20 December 2016 at 22 h 06 min

    Coucou bravo pour la recette ! Au top du top! Est ve possible de remplacer la crème de marrons par autre chose ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 14 h 13 min

      Pour cette recette, c’est difficile de remplacer la crème de marrons… Si vous voulez faire une forêt de sapins, le mieux est donc d’opter pour une autre base, comme un fondant au chocolat au lait par exemple ;-)

      Reply
  52. Delphine says

    23 October 2017 at 14 h 21 min

    Bonjour,
    C’est vraiment magnifique!
    Je vais le tenter pour l’anniversaire de mon mari qui est fan de choco. Où peut-on trouver des cornets vides de différentes tailles??
    Merci d’avance
    Delphine

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 October 2017 at 10 h 23 min

      Bonjour, merci beaucoup! Tu peux trouver des cornets vide chez Picard ou dans la plupart des grandes surfaces. Une seule taille suffit, après il vous suffira de retailler certains des cornets :)

      Reply
  53. Marine P. says

    2 November 2017 at 19 h 16 min

    Salut à toi !
    Je trouve ta recette superbe et vraiment simple pour un super résultat ! Je compte donc la faire à Noël 🙂
    J’ai cependant une question pour le glaçage. Je compte faire un gâteau au yaourt framboise et pépites de chocolat. Penses-tu qu’avec un gâteau comme celui ci le glaçage ne sera pas ‘absorber’ par le gâteau ? C’est faisable de faire un glaçage qui tienne avec ce type de gâteau ?

    Merci d’avance 😊

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 14 h 09 min

      Hello Marine, merci !!
      Je te conseillerais de recouvrir ton gâteau d’une première fine couche de glaçage qu’il absorbera un peu, puis de le laisser prendre quelques heures au réfrigérateur avant de mettre ta couche de glaçage finale le plus tard possible, de la sorte ça devrait tenir :)

      Reply
  54. La tendresse en cuisine says

    16 December 2017 at 8 h 59 min

    Mon truc pour faire fondre du chocolat blanc c’est de le couper en carré, verser dessus de l’eau bouillante, attendre SANS RIEN TOUCHER, pendant 3 minutes, renverser l’eau dans l’évier, faire attention à virer le maximum d’eau puis mélanger et utiliser. J’utilise cette méthode aussi avec le chocolat noir. Le seul truc c’est qu’il faut ensuite travailler très très vite le chocolat blanc fondu car sinon il fige vite. :)
    Merci pour ce beau gâteau ! Je vais m’en inspirer pour le décor de ma bûche cette année !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 December 2017 at 12 h 34 min

      Bonjour,
      En effet j’ai déjà entendu parler de cette technique! Je ne l’utilise en général pas car le chocolat est l’ennemi juré de l’eau, en effet il devient très dur et cassant après un contact avec l’eau, il perd en goût et n’a plus un aspect brillant. Donc cette technique est rapide et top pour certaines préparations, mais pas pour toutes ;)
      Super! Merci!
      Bonnes fêtes !

      Reply
  55. Richard Pascale says

    1 January 2018 at 22 h 00 min

    Bonjour Anne-Sophie

    J’ai fait le gateau 2 fois et c’est vrai qu’il a été très admiré mais comme je suis un peu une perfectioniste, je le trouve quand même un peu lourd, peut-être faudraitil mettre moins de purée de marron et la remplacer par de la purée de carotte non salée pour alléger un peu. De plus ce n’est pas simple de trouver des cones de glace en plein hivers ! Picard m’a sauvé. Dernière remarque ton chocolat pour couvrir les cones semble assez liquide, le mien était à chaque fois très pateux poutant je l’avais fait fondre comme indiqué sur l’enveloppe. Je n’ai pas osé ajouter de l’eau car j’avais peur qu’il ne durcisse pas ensuite. Bref le résultat est quand même très sympa !
    Heureuse année 2018 !
    Pascale

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 12 h 59 min

      Bonjour Pascale,
      A essayer en effet pour l’alléger :) Ou un peu de compote de pomme peut-être ;)
      Haha, merci Picard!
      Je fais fondre mon chocolat à feu doux au bain marie pour obtenir cette consistance ^^ Le chocolat n’aime pas du tout l’eau, vous avez bien fait de ne pas en mettre, cela l’aurait rendu peu gouteux, terne et cassant.
      Bonne année :D

      Reply
  56. Nathacha Alexandroff says

    25 November 2018 at 16 h 34 min

    Bonjour,
    J’ai un certain âge, pour ne pas dire un âge certain… ce serait sympa de publier vos textes dans une couleur plus foncée, c’est “forçant” pour les vieux yeux… Belles recettes, merci,
    Nathacha

    Reply
  57. BEUNECHE Framboise says

    4 December 2018 at 8 h 50 min

    Bonjour. Félicitation, c’est une très belle idée que j’ai envie de faire. Peut-on préparer les sapins à l’avance sans craindre qu’ils ramollissent?
    Merci
    Framboise

    Reply
  58. Laurence says

    15 December 2018 at 8 h 20 min

    Bonjour,
    Je voudrais réaliser ce gâteau aujourd’hui mais j’ai une question à propos des sapins: une fois les cônes enfilés sur mes doigts puis enduits de chocolats et recouverts de noix de coco, comment procéder pour les poser droits sur une grille sans les manipuler un temps soit peu et du coup les abîmer avant qu’ils n’aient séché ?
    Merci par avance pour votrr aide et cette superbe recette!
    Bien à vous,
    Laurence

    Reply
  59. BERAN says

    18 December 2018 at 20 h 38 min

    Délicieux ! Il a fait sensation.
    Le chocolat pour les sapins était un peu trop liquide au début. Il a fallut attendre pour qu’il se tienne un peu mieux.

    Reply
  60. chatteigne says

    25 December 2018 at 22 h 25 min

    Un grand merci. j’ai réalisé les sapins sur le gâteau au chocolat, lui même posé sur un fon chocolat + crêpes dentelles. Tout le monde l’a trouvé magnifique et délicieux.
    Bonnes fêtes de fin d’année à vous.

    Reply
  61. July says

    19 November 2019 at 20 h 18 min

    Bonjour
    Je viens de voir votre recette
    Pour fondre le chocolat blanc, j’utilise du chocolat blanc barry et absolument pas du chocolat blanc de super marché
    Je le mets au bain-marie à feu doux en remuant régulièrement le chocolat va devenir liquide
    Si le chocolat durci c’est qu’il a été cuit trop vite et il est impossible de le rattrapper
    Avec ce chocolat blanc je fais des turbans torsadés pour la décoration de certains de mes gâteaux

    Reply
  62. Alannie says

    21 December 2019 at 21 h 32 min

    Merci Anne So pour cette belle idée de forêt de sapins! je ne te cache pas que mon gâteau sera un poil plus gourmand, mais le principe reste le même…je te fais une photo: promis!!

    Reply
  63. moi says

    21 November 2020 at 10 h 07 min

    Bonjour,
    Cette recette figure quasiment mot pour mot dans le Maxi Cuisine novembre-décembre 2020 ; vous le saviez ?

    Reply

Trackbacks

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    22 December 2013 at 14 h 16 min

    […] to great inspiration from Fashion Cooking and The Cake […]

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  2. Mes 30 ans | Elodimoitout says:
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    […] purée de carotte au cumin, mousseline d’artichauts) * Fromages secs ou frais * Dessert : Forêt de sapins enneigés (Gâteau marron et chocolat), Tartelettes au citron, sucettes de […]

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  3. Fashion cooking – Le Meilleur Pâtissier Semaine 1 – La forêt noire says:
    9 October 2014 at 15 h 33 min

    […] direct forêt noire, ça me fait surtout penser à ma bûche de Noël de l’année dernière (ceux qui me suivaient déjà ont du reconnaitre le concept) pour […]

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  4. 50 Creative Christmas Cakes Too Cool to Eat | Toni Maxx says:
    5 December 2015 at 12 h 10 min

    […] IMAGE: fashioncooking […]

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    5 December 2015 at 12 h 37 min

    […] Cakes.com IMAGE: Cakes.com IMAGE: Its A Cake Thing (Jho) IMAGE: Wilton IMAGE: Wilton IMAGE: fashioncooking IMAGE: Paula Chammas IMAGE: The Cake […]

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  6. 50 Creative Christmas Cakes Too Cool to Eat - Atlans says:
    5 December 2015 at 22 h 22 min

    […] IMAGE: fashioncooking […]

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  7. 50 Creative Christmas Cakes Too Cool to Eat | ND8 Development: Web design says:
    6 December 2015 at 6 h 38 min

    […] IMAGE: fashioncooking […]

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  8. 50 Creative Christmas Cakes Too Cool to Eat | Technology Today World says:
    6 December 2015 at 17 h 54 min

    […] IMAGE: fashioncooking […]

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  9. 50 Creative Christmas Cakes Too Cool to Eat | World Blogs Directory Link says:
    8 December 2015 at 9 h 18 min

    […] IMAGE: fashioncooking […]

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  10. From Maïwenn with love says:
    14 February 2016 at 13 h 00 min

    […] un vendredi soir, 10 filles et 1 garçon, du foie gras de compétition, secret santa, du bon vin, un gâteau chocolat marron sapin de Noël, et quelques révélations. Noël est terminé, vivement Noël prochain […]

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  11. Rouge Blog says:
    8 December 2016 at 4 h 15 min

    Cette Creme Fondante Pour Le

    […] rement dans le gâteau, ils seront alors pris dans le chocolat OU laisser les sa […]

    Reply
  12. Rouge Blog says:
    1 January 2017 at 0 h 25 min

    Cette Creme Fondante Pour Le

    […] e ajouter immédiatement les sapins refroidis en les enfonçant légèrement dan […]

    Reply
  13. 21 Recettes de desserts de Noël irrésistibles à servir pour Noël | Les Plus de LEmonde.co.il says:
    8 November 2018 at 20 h 14 min

    […] Mais question déco, je voulais quelque chose de plus élégant et féérique qu’une bûche pour changer. La recette complète ICI. […]

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
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Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

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Exceptionnel – Tajine citron confit olives

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