Je sais que je n’ai pas donné beaucoup de nouvelles ces 2 derniers mois. Je vous prie de m’en excuser et j’espère que vous ne m’en voudrez pas… Beaucoup de projets de différentes natures ont fait que je n’ai eu plus eu le temps de poster de nouvelles recettes sur Fashion Cooking :-( Je ne vais pas trop m’étaler sur ces différentes raisons aujourd’hui sinon je n’aurai jamais le courage de recommencer à publier. Mais sachez que ce sont uniquement de bonnes nouvelles et que je vous en parlerai plus longuement dans de prochains messages, promis!
Pour recommencer au plus vite, une boisson hyper rafraîchissante pour vous désaltérer par ces grosses chaleurs. Un thé glacé au cumin bien détox / healthy comme on aime et surtout trop bonne, à consommer sans modération!!! Une recette goûtée à l’Ile Maurice lors de notre voyage de noces qui m’avait tellement enchantée que j’en avais réclamé les secrets à notre hôte.
- 3 cuillères à soupe de cumin (entier pas en poudre)
- 20 micro-graines de cardamome (soit environ 2 grains entiers)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1,5 l d’eau
- Ouvrez les grains de cardamome avec la pointe d’un couteau pour en extraire les petites graines internes, vous devriez en récupérer une dizaine par graine. Écrasez environ 20 de ces petites graines de cardamome avec les graines de cumin à l’aide d’un pilon, puis versez dans une casserole.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 75cl d’eau. Portez à ébullition puis coupez le feu. Laissez ensuite infuser 30mn dans la casserole hors du feu. Filtrez puis laisser refroidir une heure.
- Rajoutez 75cl d’eau froide et éventuellement un peu de miel selon votre goût. Conservez dans une cruche ou une bouteille fermée au réfrigérateur. Buvez cette délicieuse boisson bien fraîche!
mamie kiki says
Je sentais bien que vous ne nous abandonneriez pas ainsi, seules face à nos casseroles !! Merci pour cette recette pleine de fraîcheur ! Nous attendons avec impatience les bonnes nouvelles (peut être qu’en tant que mamie j’ai eu la bonne intuition !)
patricia says
c’est avec un grand plaisir de vous retrouver et de vous lire a nouveau, impatiente de lire vos nouveaux post et en attente des bonnes nouvelles !
Cookismo says
Une boisson surprenante et délicieuse. Je l’ai préparée hier, en y infusant un peu plus de cardamome. Une savoureuse découverte. Les voyages ouvrent nos horizons culinaires ;) Merci pour ce partage Anne-So. Christelle