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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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La Tropézienne

Gâteaux, tartes & cakes Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

Anne-Sophie-candidate-le-meilleur-patissier

Alors là, la Tropézienne, ça c’était un sujet qui me bottait grave! Si vous me suivez, vous savez que la Tropézienne fait vraiment partie de mes gâteaux préférés et que j’en ai déjà fait. Côté saveur, ce n’était pas mentionné dans l’émission mais j’avais choisi une saveur provençale pour ma tarte Tropézienne puisque je proposais une crème légère à la fleur d’oranger pochée sur une crème de calissons. Côté déco, j’avais opté pour du sucre perlé que je colorerai en rose et des sablés portant le message Trop’! Bref l’épreuve s’annonçait donc au mieux. Seul hic, le timing absolument impossible à gérer question “brioche”. Je ne sais pas si vous avez déjà fait des brioches mais moi ça me prend plus 2 jours que 2h. Bref autant dire que préparer une pâte à brioche, la faire pousser une première fois, la façonner, la faire pousser une deuxième fois, la cuire, la laisser refroidir puis la garnir c’est un peu compliqué en si peu de temps. Ma brioche n’avait donc pas assez levé et manquait du coup de moelleux :-( La prochaine fois, j’utiliserai la super recette de brioche de Benjamin. Enfin, si vous êtes chez vous et que vous avez le temps de laisser pousser votre brioche, je vous recommande quand même la recette parce que j’étais très contente de l’alliage calissons-fleur d’oranger, vraiment ça marchait super bien.

 tropezienne-anne-sophie-meilleur-patissier

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La Tropézienne
 
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 1h30
Temps de pousse : 2h puis 12h puis 2h
Ingredients
Brioche
  • 250g de farine de gruau type 45
  • 125g d’œufs entiers
  • 25g de lait
  • 25g de sucre
  • 5g de sel
  • 6g de levure biologique de préférence
  • 150g de beurre
Dorure
  • 1 cuillière à soupe d'eau + 1 pincée de sel diluée dans 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 150g de sucre perlé ou casson
  • colorant rose en gel
Crème pâtissière légère
  • 4 jaunes d’œuf
  • 30g de maïzena
  • 80g de sucre
  • 40cl de lait
  • 40g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 30cl de crème liquide entière
Crème de calisson
  • 50g de melon confit
  • 25g de marmelade d’orange
  • 100g de poudre d’amande
  • 125g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
  • 2 ou 3 gouttes d’extrait d’amande amère
Sablés fleur d’oranger
  • 150g de farine
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre
  • ½ œuf
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Glaçage royal
  • 225g de sucre glace
  • 13g de poudre de meringue Wilton
  • 37g d’eau tiède
  • colorant rose en gel
Instructions
Brioche:
  1. Tous les ingrédients doivent être froids (même le beurre). Passez-les éventuellement quelques minutes au congélateur. Faites dissoudre la levure dans les 25g de lait (lait à 38° pour la SAF).
  2. Mettez les poudres dans la cuve, ajouter les ¾ des œufs, puis le lait à la levure et pétrissez à vitesse 1 pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez alors le reste des œufs et pétrissez environ 10 mn à vitesse 3, la pâte doit se décoller.
  4. Incorporez le beurre petit à petit à vitesse 1. La pâte doit se décoller à nouveau des parois. Gardez la pâte suffisamment molle pour un résultat moelleux.
  5. Filmez au contact et laissez « pousser » 2h à température ambiante. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air. Puis donnez-lui une forme plate, recouvrez-la de film alimentaire et réservez au froid une nuit.
  6. Le lendemain, farinez le plan de travail et sortez la pâte du réfrigérateur. Aplatissez à nouveau la pâte puis retournez-la (soudures vers le bas) et formez un boudin. Détaillez la boudin de pâte en 6 parts égales et recommencez: aplatissez chaque boule, rejoignez les rabats au centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 6 boules; puis boulez-les sur le plan de travail.
  7. Formez une couronne avec les 6 boules de pâte sur une plaque sur une feuille de papier cuisson autour d’un cercle de 8cm de diamètre entouré de papier cuisson. Appliquez une première dorure au pinceau. Laissez « pousser » 2h à température ambiante.
  8. Redorez puis parsemez de sucre casson avant d’enfourner à 180° (dans le bas du four) pour environ 15 à 25mn à surveiller. Puis laissez la brioche refroidir 30mn avant de la découper dans la longueur.
Coloration sucre perlé ou casson:
  1. Préchauffez le four à 40° four ventilé. Mélangez une pointe de colorant rose en gel avec une cuillère à soupe d’eau pour le diluer. Versez deux 2 cuillères à café d’eau coloré dans un sac de congélation. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre perlé, mélangez bien puis ajoutez à nouveau une 3ème cuillère à soupe de sucre perlé puis éventuellement une 4ème jusqu’à le sucre ne se colore plus. Versez ce sucre coloré sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Faites sécher le sucre 20mn à 40° four ventilé (pas plus chaud sinon le sucre va fondre). Le sucre est alors prêt à être utilisé.
Crème pâtissière légère:
  1. Dans une casserole, faites bouillir 40cl de lait avec 40g de sucre et la gousse de vanille fendue. Dans une deuxième casserole (hors du feu), battez 4 jaunes d’œuf avec 40g de sucre puis ajoutez-y 30g de Maïzena et battez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Versez le lait chaud (de la 1ère casserole) en filet dans la 2ème casserole contenant le mélange aux œufs et grattez la gousse pour récupérer les grains. Fouettez, mettez cette casserole sur le feu et faites bien épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Une fois la texture de crème pâtissière obtenue, ajoutez hors du feu l’eau de fleur d’oranger et 40g de beurre, et mélangez. Versez la crème pâtissière dans un plat recouvert de film alimentaire et rabattez le film sur la crème et laissez tiédir puis refroidir au frais.
  4. Lorsque la crème pâtissière est bien froide, montez la crème liquide entière en crème fouettée bien ferme puis incorporez-la délicatement à la crème pâtissière. Transférez cette crème pâtissière légère dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Crème de calisson:
  1. Mixez finement le melon confit et la marmelade. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’amande amère, la poudre d’amande et le sucre glace. Mixez jusqu’à ce l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une texture plus crémeuse.
Dressage:
  1. Coupez la couronne de brioche dans la longueur. Etalez une couche de crème de calisson puis déposez la crème pâtissière légère avec la poche à douille. Refermez délicatement la Tropézienne. Réservez au frais.
Sablés fleur d’oranger:
  1. Dans le bol d’un mixeur, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre puis l’œuf battu et enfin la fleur d’oranger. Mixez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez-la reposer 30mn au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°. Sur une planche farinée, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 5mm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 5cm de diamètre. Enfoncez un cure-dent dans chaque cercle jusqu’à la moitié du cure-dent. Enfournez les sablés pendant 10 à 15mn à 180°. Sortez-les dès que les bords commencent à être dorés. Laissez les sablés refroidir 20mn sur une grille à pâtisserie avant de commencer à les décorer.
Décoration au glaçage royal:
  1. Préparez le glaçage royal qui servira de colle. Battez tous les ingrédients avec le fouet du robot pâtissier jusqu’à ce que le glaçage forme des pointes (environ 7 à 10mn à vitesse basse). Enfin, couvrez le glaçage de film alimentaire posé à même le glaçage puis d’un torchon mouillé posé par dessus et couvrez en plus le bol d’un film alimentaire par dessus.
  2. Colorez le glaçage en rose avec du colorant en gel. Mettez 2 cuillères à soupe de glaçage dans un cornet muni d’une très fine douille lisse (1mm de diamètre) et tracez les contours de vos dessins sur les sablés (ici TROP’ une lettre sur chaque sablé + un palmier). Ajoutez un peu d’eau au glaçage pour obtenir un glaçage plus liquide et transférez-le dans une poche à douille munie d’une fine douille lisse (2mm de diamètre). Remplissez alors les contours des dessins de glaçage liquide. Laissez sécher 30mn avant de planter les sablés sur la brioche.
3.5.3208

Photos ©Marie ETCHEGOYEN/M6

brioche-tropezienne-sucre-perle-rose

J’ai eu une petite déception aussi côté colorant. Celui que j’avais à disposition dans la tente était vraiment plus pâle que celui que j’utilise d’habitude. Normalement ça aurait dû donner ça dans mon idée… Encore plus bling, bling, St Tropez, non?


7 Comments

« Parfaits cupcakes chocolat, ganache montée au café
Le gâteau damier tricolore »

Comments

  1. bibouchka80 says

    24 October 2014 at 10 h 05 min

    Quel plaisir j’ai eu de te retrouver à cette émission … je suis une fidèle de ton blog (mais dans l’ombre … cette fois tant pis, je poste ;-) ) … Félicitations pour tes réalisations … !!!!

    Reply
  2. anne-marie says

    24 October 2014 at 10 h 55 min

    Toujours pleine de gentillesse, j’adore ta présence dans l’émission
    Je fais rarement des brioches, mais en 2h !!!!!!!
    Félicitations

    Reply
  3. Delahaye Patrice says

    24 October 2014 at 12 h 12 min

    Bonjour Anne So, félicitations pour toute ta prestation, mais plus particulièrement pour la déco du gâteau damier. J’aurais voulu y être. Je vais m’empresser de faire l’impression de la recette de la “Trop”. Je t’encourage vivement. Amicalement. Patrice.

    Reply
  4. Sandrine says

    24 October 2014 at 14 h 03 min

    Bonjour Anne So,

    Je t’invite à découvrir sa cousine “La Tarte Bauloise” pas aussi connue mais qui ne manque pas de caractère.

    @+
    Sandrine F.

    Reply
  5. NancyRose says

    24 October 2014 at 14 h 59 min

    wahou…. quel bonheur de découvrir toutes tes merveilleuses réalisations….
    miaammmm

    Reply
  6. Pivoine says

    25 October 2014 at 8 h 34 min

    Je suis ton blog depuis un moment et ai réalisé plusieurs de tes recettes qui sont toujours bien expliquées et innovantes…
    Cool de te “voir en vrai” … en plus tu es ravissante !!

    Reply
  7. Adeline says

    7 March 2018 at 19 h 55 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Merci pour cette recette je l’adore !

    Peut on préparer la crème pâtissière la veille ?

    Reply

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Anne-Sophie Meillur Patissier

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

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Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

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Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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