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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Russe revisité au thé vert, déco japonisante

Gâteaux, tartes & cakes Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

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Après avoir regardé Le Meilleur Pâtissier, MiniCook a eu envie de faire un Russe. Euh, oui, pourquoi pas? mais le praliné vraiment j’ai du mal… Un russe revisité alors! Cette fois, c’est moi qui fixe les règles de la revisite, je me donne le droit de tout changer en fait :-) Et là justement, j’ai envie de thé vert. Allô Les Meilleurs Pâtissiers, vous mettriez quoi comme saveur avec une crème au thé vert? Une conversation What’s app (on a un chat avec les potes LMP sur lequel on s’échange des nouvelles et nos trucs de pâtisserie) plus tard, je tranche pour un biscuit citron sur les conseils d’Antoine et Julien. Donc la recette c’est fait, reste la présentation du gâteau. J’ai en tête une idée de déco à fleurs japonisante comme un motif de papier origami vue dans un vieux Marie-Claire idées. J’avais flashée dessus quand j’étais enceinte et échouée comme une baleine cette été et je me l’étais noté en attendant de reprendre la pâtisserie. Plein de petites fleurs sur une couche de pâte d’amande rose (surtout pas trop de pâte à sucre pour pas déplaire au jury ;-), c’est frais et féminin, tout ce que j’adore en déco. Je suis ravie du résultat tant gustatif (le biscuit manquait un tout petit peu de cuisson mais je crois que c’est la faute de mon four qui est en train de rendre l’âme) que visuel… Et voilà comment on passe d’un russe à un japonais. Je l’ai baptisé le Nippon, vous validez?

deco-japonaise-fleurs-motif-origami

 

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Russe revisité au thé vert, déco japonisante
 
Adaptée de la recette duRusse de Mercotte

Temps préparation: 1h30 (sans la déco)
Temps de cuisson: 12 mn
Temps de repos au frais: 1h
Temps de déco: 1h
Ingredients
Crème au thé vert
  • 80g de jaunes d’œufs à température ambiante
  • 200g de sucre
  • 60g d’eau
  • 200g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de thé vert matcha
  • 1 pincée de fleur de sel
Biscuit amandes-citron
  • 250g de sucre glace
  • 250g de poudre d’amande
  • 100g de farine
  • 100g de lait frais entier
  • 4 cuillères à soupe de jus citron + le zeste d’1 citron
  • 640g de blancs d’œufs
  • 100g de sucre semoule
  • un peu de sucre glace
Déco japonisante
  • 500g de pâte d’amande rose*
  • 70g de pâte à sucre blanche
  • 50g de pâte à sucre rouge
  • glaçage royal blanc et noir
  • emporte-pièces éjectables fleur
Instructions
Préparez la crème au thé vert:
  1. Dans la cuve du robot pâtissier, fouettez les jaunes pour les faire mousser. Réalisez un sirop avec le sucre et l’eau et cuisez-le à 121°. Versez-le sur les jaunes avec précaution le long du bol de la cuve et battez à grande vitesse jusqu’au complet refroidissement (le bol doit être totalement refroidi, cela prend au moins 7-8mn).
  2. Incorporez petit à petit le beurre à température ambiante coupé en dés tout en continuant à battre plusieurs minutes jusqu’à ce que la crème soit homogène et soyeuse. Battez assez longtemps pour que la crème commence à se tenir (elle ne doit plus être liquide) mais reste souple. Ajoutez ensuite la fleur de sel et le thé vert selon votre goût (je suis allée jusqu’à 3 cuillères à soupe de thé vert parce que j’adore ça) et battez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Préparez le biscuit:
  1. Préchauffez le four à 180°. Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande. Tamisez le tant-pour-tant obtenu avec la farine puis mélangez avec le lait et le jus de citron pour obtenir une pâte assez ferme et ajoutez les zestes. Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre semoule.
  2. Prélevez une partie des blancs en neige et mélangez-la intimement avec la masse tant-pour-tant/lait. Reversez le tout sur les blancs montés restants et mélangez délicatement à la maryse. Divisez la masse en 3 et étalez-la en un carré d’environ 25X25cm sur trois toiles silicone, saupoudrez de sucre glace. Enfournez à 180° chaleur tournante pendant 10min/12 min à vérifier, le biscuit doit dorer, légèrement gonfler et rester souple et moelleux. Laissez refroidir avant de décoller délicatement de la toile silicone.
Dressez le gâteau:
  1. Découpez 3 biscuits carrés de 20x20cm. Posez un biscuit dans un cadre inox de 20cm de côté. Recouvrez-le d’une couche de crème au thé vert, posez un second biscuit dessus puis une couche de crème. Terminez par le dernier biscuit. Laisser durcir une heure au réfrigérateur puis retirez le cadre. Pendant ce temps, préparez la déco.
Préparez le biscuit:
  1. Abaissez la pâte d’amande rose sur une épaisseur de 2-3mm puis découpez un carré d’environ 22x22cm. Abaissez la pâte à sucre rouge et la pâte à sucre blanche très finement et découpez-y des fleurs de différentes tailles à l’aide d’emporte-pièces éjectables. Dessinez des traits blancs sur les fleurs rouges et noirs sur les fleurs blanches pour former les cœurs des fleurs. Répartissez les fleurs sur la pâte d’amande en les collant avec un point de glace royale.
  2. Déposez la pâte d’amande par dessus le dernier biscuit du gâteau puis parez le gâteau (égalisez les bords au couteau pour former un carré bien net). Réservez au frais jusqu’à dégustation. Ramenez à température ambiante pour la dégustation.
Notes
*On pourrait bien sûr utiliser de la pâte à sucre pour le carré rose mais la pâte d'amande apporte vraiment une saveur de plus qui se marie très bien avec le thé vert. Elle a aussi l'avantage d'apporter moins de sucre, de se trouver plus facilement en supermarché et on peut conserver le gâteau recouvert de pâte d'amande au réfrigérateur (alors que c'est souvent problématique avec la pâte à sucre qui supporte mal l'humidité du frigo).
3.5.3208

deco-gateau-japonais-motif-origami


20 Comments

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Comments

  1. Françoise De Weer says

    28 October 2014 at 17 h 53 min

    Il me semble qu’il est encore plus beau que celui du MP !!!

    Françoise

    Reply
  2. béa says

    28 October 2014 at 18 h 04 min

    Magnifiiiiiiiiiique !

    Reply
  3. Isablablas says

    28 October 2014 at 18 h 22 min

    Miam il me donne envie, plus frais citron – thé vert que praliné et cette déco j’adore, bravo pour l’idée!

    Reply
  4. misschocoreve says

    28 October 2014 at 19 h 00 min

    il est super joli
    j’ai failli faire un russe car il me restait du praliné maison mais les 640g de blancs d’œufs m’ont fait changer d’avis !

    Reply
  5. Framboisine says

    28 October 2014 at 21 h 24 min

    Magnifique, je valide Le Nippon ! quelle belle idée de l’avoir revisité, c’est une réussite totale !

    Reply
  6. souris says

    28 October 2014 at 22 h 23 min

    quelle bonne idée, je ne suis pas fan de praline.
    je vais le faire le WE prochain

    Reply
  7. Jülide says

    28 October 2014 at 23 h 07 min

    le russe à la télé me disait rien du tout mais celui-ci me donne carrément bien plus envie!!!

    Reply
  8. virginie says

    29 October 2014 at 7 h 25 min

    c’est une superbe déco girly, toute douce
    j’adore

    Reply
  9. mousticetco says

    29 October 2014 at 8 h 21 min

    J’adore, vraiment magnifique déco. Mais pas sur de le refaire car comme beaucoup effrayée par la quantité de blancs d’oeufs.

    Reply
  10. Alice says

    29 October 2014 at 10 h 55 min

    c’est la première fois que je commente sur ton blog, ton gâteau est juste magnifique, je craque totalement ! c’est une super idée d’avoir utilisé ce motif japonais, bravo =)

    Reply
  11. Loïs says

    29 October 2014 at 11 h 56 min

    Il est magnifique, bravo !

    Reply
  12. Laura says

    29 October 2014 at 13 h 01 min

    WO c’est juste incroyable d’avoir reproduit le tissus Liberty sur un gâteau, c’est tellement parfait. Bravo !

    Reply
  13. Madame Maurice says

    29 October 2014 at 13 h 16 min

    Super joli et puis quoi de plus divin qu’un russe ?! :)

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Reply
  14. Mia (It's Tea Time in Paris) says

    29 October 2014 at 16 h 23 min

    Ma-gni-fi-que ! En plus, le russe, c’est trop bon. Alors avec du matcha, ça doit être que du bonheur. Presque trop beau pour être mangé !

    Reply
  15. Lexou says

    29 October 2014 at 22 h 59 min

    Splendide, magnifique et très appétissant

    Reply
  16. kiwipatate says

    27 January 2015 at 11 h 19 min

    Coucou Anne-So !

    Je rejoins les commentaires : il est magnifique ton Nippon !!! ^^ Il est à la fois très girly et aussi très “design”.

    J’aime les bords où on voit bien les différentes couches de pâte et de crème. Bien sur je suis également fan de ta déco japonisante !

    En plus, il y a plein de pâte d’amande… et je suis une dingue de pâte d’amande !!

    Je valide ! Par contre… comme je l’ai dit pour le Russe (que j’avais super envie d’essayer suite au MP !) je bloque vraiment sur les 640 g de blancs !

    Je crois que le jour où je le réaliserais, ça sera plutôt sous forme de gâteaux individuels, ainsi je diviserais les quantités parce que je me vois mal utiliser 21 œufs dans un seul gâteau !!

    D’ailleurs pure curiosité : qu’est-ce que tu as fait de tous ces jaunes ?

    Passe une excellente journée et merci pour cette revisite, tout simplement magnifique ! =)

    Reply
  17. Lagrandepages says

    27 January 2015 at 20 h 27 min

    Il y a en effet de quoi être satisfais du résultat !!! le rendu est bluffant ! Mille bravos !!!!
    Par contre, 21 oeufs, ca m’effraye un peu j’ose l’avouer !!!

    Reply
  18. Lexie says

    27 January 2015 at 22 h 43 min

    Wouah il est superbe !!

    Reply
  19. julie says

    17 March 2015 at 11 h 44 min

    bonjour peut ton mettre de la pate a sucre sur ce gateau ?

    Reply
  20. Jiki says

    11 January 2016 at 19 h 09 min

    Wouah la déco est magnifique, moi qui suis fan de tout ce qui provient du Japon (nourriture, lieux culturels, musique, traditions…), je suis impressionné !
    Je referai cette déco, mais plutôt sur ton fraisier léger, vivement l’été !

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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