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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Le Meilleur Pâtissier Wedding Cake

Cake design Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait

Bon pour ne rien vous cacher, le Wedding Cake de 3 étages en 4h avec des personnages en pâte à sucre, c’est juste IMPOSSIBLE!!! On a eu beau expliquer et re-re-expliquer que ca se fait sur au moins 2 jours (voir mon article sur Comment réussir son wedding cake?), y’a pas eu moyen de moyenner, on a juste réussi à négocier la suppression d’un étage (le plus gros est en polystyrène) mais ça restait une bonne galère de timing. A part ça, je partais comme Imane avec l’avantage d’avoir déjà travaillé la pâte à sucre et d’avoir déjà fait un wedding cake une fois pour le mariage de ma pote Marinette. Je savais donc qu’il faudrait aller à l’essentiel si je voulais avoir une chance de terminer dans les temps. Pas question de partir sur une déco fleurie comme j’aurais pu l’imaginer pour un mariage.  Alors je me suis dit que puisqu’on avait le couple de Cyril-Mercotte imposé en pâte à sucre, autant aller au bout du kitsch en choisissant une couleur flashy! J’ai choisi l’humour: à contrainte absurde, couleur ridicule… Et au final, c’était même pas si moche que ça l’assortiment vert-rose, lol.

wedding cake anne sophie meilleur patissier Le Meilleur Pâtissier Semaine 5 – Le wedding cake

Dès le début du tournage, il y avait un gros débat au sein des candidats entre les pro-cake design (Fafa, Isa, Imane et moi) et les autres sur la pâte à sucre. La pâte à sucre, on est pas obligé d’en mettre tout le temps mais je trouve que c’est vraiment génial pour faire de beaux décors. Et pour moi, l’idée, c’est que ça soit comestible pour pouvoir entrer en contact avec le gâteau mais qu’on est pas obligée de la manger si on trouve ça trop sucré. Pour le wedding cake ça me semblait vraiment important d’en mettre par exemple. Par contre, qui dit pâte à sucre, dit biscuit et crème à l’intérieur du gâteau adaptées. Un gâteau recouvert de pâte à sucre, premièrement ça doit être assez robuste pour supporter le poids de la pâte à sucre et deuxièmement ça a vocation a être décoré et donc à rester longtemps à température ambiante. On oublie donc les génoises trop légères et molles et les crèmes type mousseline, chantilly et compagnie qui pourraient intoxiquer vos invités si c’est pas mis rapido au frais. Bref, il y a avait comme un choc des cultures entre mes convictions en cake-design et les attentes du jury.

J’ai quand même persisté en m’accrochant à ce que je pensais et tant pis si ça manquait de crème aux yeux du jury ;-) Au moins, ça tenait, la pâte à sucre était presque lisse et je ne mettais la vie de personne en danger! J’ai opté pour un sponge cake citron bien imbibé (on m’y reprendra pas 2 fois avec un gâteau trop sec), une lemon curd acidulée (j’avais prévu d’ajouter de mini-morceaux de pommes granny mais j’ai oublié de les mettre) entre les couches et une fine couche de glaçage cream cheese pour tenir le tout sous la pâte à sucre. Pour le reste j’ai du tout de même faire quelques concessions comme garnir mon gâteau encore un peu chaud, étaler ma pâte à sucre alors que le glaçage n’était pas totalement pris, faire mes personnages sans gum paste (c’est pour ça qu’ils s’effondrent l’un contre l’autre, c’est pas que l’amour ;-) Et j’ai fini l’épreuve en ayant l’impression d’avoir couru un marathon, mais au moins j’ai présenté un « wedding-cake » digne de ce nom!!!!

wedding cake vert anne sophie meilleur patissier Le Meilleur Pâtissier Semaine 5 – Le wedding cake

 

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Le wedding cake vanille, lemon curd et pomme granny - Décor en pâte à sucre
 
Pour 2 étages de 18 et 24cm soit environ 30-40 parts Indications de cuisson -> 180° chaleur tournante :
Gâteau de 18cm: 1h20-1h25
Gâteau de 24cm: 2h-2h15
Ingredients
Pâte 1 (gâteau 18cm + un peu pour le 24cm)
  • 625g de beurre pommade
  • 625g de sucre
  • 3 pincées de sel
  • vanille liquide
  • 12 œufs battus
  • 250g de yaourt grec
  • 212g de farine
  • 625g de farine avec levure incorporée (ou 625 g de farine + 21 g de levure chimique)
  • 7 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Pâte 2 (gâteau 24 cm et on lui rajoute un peu de la pâte 1)
  • 625g de beurre pommade
  • 625g de sucre
  • 3 pincées de sel
  • vanille liquide
  • 12 œufs battus
  • 250g de yaourt grec
  • 212g de farine
  • 625g de farine avec levure incorporée (ou 625 g de farine + 21 g de levure chimique)
  • 7 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Lemon curd
  • 6 œufs
  • 300g de sucre
  • le zeste de 2 citrons
  • 27cl de jus de citron (le jus d’environ 6 citrons)
  • 150g de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 pommes granny smith + 3cl de jus de citron
Sirop d’imbibage
  • 15g de sucre
  • 15cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • jus de 2 citrons
Glaçage cream cheese
  • 265g de cream cheese (de type Philadelphia)
  • 265g de beurre
  • 3 cuillères à café de vanille liquide
  • 825g de sucre glace
  • 2-3 pincées de fleur de sel
Déco
  • 4,5 kg de pâte à sucre verte flash (750g pour le petit gâteau, 1,25kg pour le grand gâteau, 1,75kg pour le faux gâteau de 30 cm )
  • 400g de gum paste fushia ou rose foncé
  • colle alimentaire pour déco de gâteau
  • 2 plaques à gâteau de 5 mm d’épaisseur (1 de 18 cm et 1 de 24 cm de diamètre)
  • 4 piliers en bois ou plastique de taille ajustable pour soutenir les différents gâteaux du haut + pince pour les couper à hauteur
Instructions
Gâteaux:
Petit gâteau:
  1. Commencez par faire le petit gâteau. Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante).
  2. Dans le bol du robot, battez le beurre pommade, le sucre, la vanille et le sel ensemble jusqu’à le mélange devienne pâle et aérien. Ajoutez ensuite les œufs battus petit à petit, en battant beaucoup pour bien incorporer les œufs entre chaque ajout. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de la farine si le mélange commence à trancher. Ajoutez ensuite le yaourt grec et battez.
  3. Mélangez les farines puis tamisez-les avant de les incorporer à la pâte. Enfin ajoutez le lait. Raclez bien les bords du bol avec une maryse et battez une dernière fois.
  4. Huilez légèrement le moule avec un pinceau et chemisez les côtés de papier cuisson*. Versez la pâte jusqu’au ⅔ du moule de 18cm, lissez bien et enfournez pour environ 1h25 à 180° (chaleur tournante). Couvrez le haut du gâteau de papier cuisson dès qu’il commence à foncer. Ce n’est pas grave si le dessus du gâteau brûle, il sera coupé pour aplatir le gâteau. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau glissée dans le centre du gâteau ressort propre.
Grand gâteau:
  1. Procédez de même pour la pâte et rajoutez la pâte restante du petit gâteau. Versez la pâte jusqu’au ⅔ du moule de 18 cm, lissez bien et enfournez pour environ 2h15 à 180° (chaleur tournante). Couvrez d’un papier alu en milieu de cuisson.
  2. Attendez 15 mn avant de démouler les gâteaux puis faites-les refroidir tête en bas pendant une nuit avant de les couper.
Sirop d’imbibage:
  1. Mettez l’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez le jus de citron hors du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Lemon curd:
  1. Préparez un bain-marie, faites bouillir de l’eau dans une casserole et déposez dessus un saladier en verre ou en inox assez grand pour ne pas entrer en contact avec l’eau.
  2. Dans ce saladier, mélangez le sucre, les œufs et le jus de citron. Mettez le bain-marie à feu moyen et fouettez de temps en temps. Lorsque le mélange commence à épaissir (ca peut prendre un peu de temps), ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Fouettez constamment jusqu’à ce que chaque morceau de beurre soit fondu avant d’en ajouter un autre et ce, jusqu’à épuisement du beurre.
  3. Hors du feu, ajoutez les zestes de citron et la gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau froide puis essorée) et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Laissez refroidir puis réservez au frais.
Glaçage:
  1. Ne commencez à préparer le glaçage que lorsque les gâteaux sont bien froids. Fouettez le cream cheese et le beurre à vitesse rapide jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez la vanille, puis le sucre glace en plusieurs fois. Ajoutez un peu de fleur de sel selon votre goût. Raclez bien les parois entre chaque ajout de sucre. Fouettez pendant 5-6mn à vitesse rapide jusqu’à l’obtention d’une texture très ferme.
Montage des gâteaux:
  1. Lorsque les gâteaux ont totalement refroidi, retournez-les et coupez-leur base pour obtenir une surface plane. Puis coupez-les en 2 ou 3 au milieu dans la longueur. Imbibez l’intérieur des 2 faces de chaque gâteau de sirop.
  2. Déposez une moitié de chaque gâteau sur une plaque à gâteau de la même taille sur laquelle vous aurez déposé une noix de glaçage pour que le gâteau adhère bien dessus. Puis couvrez ces faces d’une couche de lemon curd, parsemez de morceaux de pommes granny et refermez avec les autres faces.
Glacez les gâteaux:
  1. Recouvrez ensuite l’intégralité des gâteaux d’un très fine couche de glaçage en lissant au maximum avec une spatule (cela permet de piéger les miettes dans cette 1ère couche pour faciliter le reste du glaçage).
  2. Mettez les gâteaux au réfrigérateur pendant 10mn pour laissez cette couche de glaçage prendre. Couvrez le reste du glaçage de film alimentaire et mettez-le également au réfrigérateur.
  3. Une fois cette couche prise, recouvrez les gâteaux d’une nouvelle couche de glaçage à l’aide d’une spatule. Si vous ne souhaitez pas recouvrir le gâteau de pâte à sucre, vous pouvez le recouvrir d’une couche de glaçage épaisse. Si vous comptez recouvrir le gâteau de pâte à sucre par contre, la couche de glaçage doit être très fine et lissée au maximum pour éviter le plus possible les aspérités. Laissez prendre 2h au réfrigérateur avant de recouvrir de pâte à sucre.
Déco:
  1. Préparez un nœud en gum paste colorée ainsi qu’un couple de mariés ou de Cyril et Mercotte. Faites tout sécher une nuit.
  2. Recouvrez les 2 gâteaux ainsi qu’un faux gâteau de 30cm de diamètre de pâte à sucre de la couleur de votre choix. Insérez 4 piques en bois dans le gros gâteau et coupez-les à ras. Superposez les 2 gâteaux et posez-les sur le faux gâteau. Coupez des bandes de pâte à sucre fushia pour former un ruban et collez-le en bas de chaque gâteau. Déposez le couple en haut du gâteau et un nœud sur un ruban et fixez le tout avec un point de colle alimentaire.
Notes
* Une des problématiques du wedding cake concerne la cuisson de si gros gâteaux. Souvent les bords sont trop cuits et le centre du gâteau pas assez. Pour remédier à cela, 2 techniques possibles. Vous pouvez:

• soit utiliser 3 moules de 18 cm et 3 moules de 24 cm (ou faire 3 cuissons successives pour chaque gâteau) puis superposer les 3 couches après les avoir égalisées au couteau. Dans ce cas, les cuissons sont plus rapides car les gâteau sont moins épais et il y a moins de chance d’avoir le problème.
• soit faire une seule cuisson par gâteau en utilisant 1 moule de 18 cm et 1 moule de 26 cm à bord haut. Dans ce cas, pour obtenir une cuisson plus uniforme, percez le centre du cercle de papier cuisson au fond du moule d’un clou en métal utilisé pour faire des fleurs et laissez le pique du clou dépasser vers le haut, cela permettra de diffuser la chaleur au centre du gâteau.
3.5.3208

 

EPISODE 5 - LES ENTREMETS - EPREUVE CREATIVE : LE WEDDING CAKE

Photos tournage ©Marie ETCHEGOYEN/M6

 


6 Comments

« Le bavarois
Madeleines vanille au chocolat »

Comments

  1. Caroline says

    4 February 2015 at 12 h 54 min

    Ce week, je teste le cream cheese pour faire un rose cake, idée cocasse? peut-être mais je me lance (base de layer cake au nutella/crème de kinder bueno)!

    Reply
    • sarra fly says

      10 January 2017 at 20 h 06 min

      je pense a faire la meme chose ce soir , ca a bien donner pour vous ??
      merci d’avance

      Reply
  2. Julielala3 says

    26 May 2015 at 14 h 05 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Tout d’abord, je suis une grande admiratrice de ton talent pâtissier et ton livre est ma nouvelle bible (même si je n’ai pas encore le niveau pour tout!!).
    Alors voilà, dans 3 semaines a lieu le mariage de ma belle-sœur et elle m’a demandé de m’occuper du gâteau donc c’est parti je m’attele à ton wedding cake qui a l’air délicieux (premier test prévu cette semaine).
    J’ai une petite question concernant la pâte à sucre car tu parles de “Pâte à sucre FLASH” : que signifie le “flash” ? Je suis encore novice dans ce domaine…
    2e question, pour 30-35 personnes les 2 étages suffiront-ils ? J’hésite à en faire 3 même si ça tiens plus difficilement…
    Merci par avance pour tes conseils !!

    Reply
  3. Elodie Moret says

    10 September 2018 at 13 h 43 min

    Hello Anne-Sophie !
    Tout d’abord je tiens à dire que je suis une grande fan ! Je fais toutes tes recettes qui sont toujours délicieuses, mais j’ai besoin d’un conseil ! J’utilise toujours ta recette de gâteau et de cream cheese pour mes cakes design mais j’ai un souci… La plupart des gens qui le mangent le trouve très bon mais vite lourd (à cause de la quantité de sucre). Il y a t-il une alternative pour le sucre dans ta recette ? ou as-tu une recette de sponge cake moins sucré ? Car la cream cheese est déjà très sucrée.

    Elodie

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Retour en librairie – Pink rainbow cake [Concours inside] says:
    18 February 2015 at 8 h 25 min

    […] Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez la pâte à gâteau en suivant les étapes du wedding cake. Divisez-la en cinq dans cinq petits bols. Colorez-en quatre, en variant la quantité de colorant […]

    Reply
  2. Gateau Nemo (modelages en pâte à sucre) - FashionCooking says:
    30 September 2016 at 12 h 07 min

    […] 3.5.3208 Ah le Monde de Nemo!!! Je dois avouer que j’ai gros faible pour ce Disney… Il méritait clairement son gateau Nemo sur Fashion Cooking ;-). L’occasion de faire un peu de modelages en pâte à sucre. C’est pas vraiment ma partie déco préférée mais je dois dire que le jeu en vaut la chandelle car les décors possibles sont infinis. En fait ce que je trouve un peu pénible c’est de commander ou de colorer toutes les couleurs de pâte à sucre dont on a besoin. Mais une fois qu’on tout sous la main, finalement c’est plutôt rigolo. Un peu comme de la pâte à modeler en fait! Enfin lisez-bien mes instructions ci-dessous pour ne pas avoir de mauvaises surprises comme Aurélie et moi dont les poissons ont pris quelques kilos entre le début et la fin du modelage. C’est toujours le problème quand on est pas chez soi avec les bons outils, lol. Cf mon Cyril et ma Mercotte obèses sur mon Wedding Cake du Meilleur Pâtissier. […]

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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