Dans la série pique-nique, je demande la sauce dip tout usage, dans laquelle on trempe chips & crudités! J’avais craqué sur une magnifique botte de betteraves mais elle était si belle que je l’ai gardé pour les photos et j’ai utilisé des betteraves cuites sous-vide. J’adore la betterave mais promis, même ceux qui n’aime pas seront séduits par cette sauce betterave-menthe. Elle a un goût un peu sucré et acidulé et se marie très bien aux crudités.
Elle prend 5mn à faire et pof, toute rose dans son bocal, elle ajoute une touche fraîche et jolie aux pique-niques et apéros d’été! Sur les photos, on voit aussi des chips de pitta maison, une recette que j’ai déjà posté et que je vous recommande vivement de tester si vous ne l’avez pas déjà fait. Quand on commence, on ne peut plus s’arrêter.
Pour un gros bol de sauce dip
- 250g de betteraves cuites
- 100g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec
- 2 branches de menthe fraiche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- Coupez les betteraves en petits morceaux. Rincez et effeuillez la menthe. Déposez les morceaux de betteraves et les feuilles de menthe dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans morceaux.
- Versez dans un bol ou dans un bocal hermétique. Conservez au frais. Servez cette sauce en accompagnement de crudités et de chips.
© Photos: Margaux Carron / La Cabine de Margaux / Stylisme: Fashion Cooking
Sarah Grignotages says
ça a l’air très bon…je ne suis pas fan des betteraves mais j’avoue que comme ça, j’ai très envie de tenter!! et les photos sont vraiment jolies!
Sofy says
Je fais souvent un de hoummous auquel j ajouté de la betterave. Ça fait une jolie couleur couleur… mais au final, ben ça a toujours goût d hoummous (difficile de lutter contre le combo sésame-cumin-ail il faut dire!)
Du coup je pense que je vais tester cette idée avec laquelle de goût de betterave doit mieux ressortir
AnneSO FashionCOOK says
@Sofy : J’espère que ça te plaira :)
Nath says
Et bien, en voilà une bonne idée ! Surtout si tu dis qu’on ne sent pas trop la betterave, ça pourrait nous réconcilier… J’essaierai de faire une version végane !
Charlotte says
:D
>.< Haa!!
J'adore cette recette! Je la fais tout le temps!! Mes "Apéro Bikini"!
Sauf que je n'ai jamais mis de menthe dedans! Je vais tester!!
:)