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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Pièce montée en choux facile

Cake design Gâteaux, tartes & cakes Recettes de fête Recettes en vidéo

 

croquembouche-recette-facile

Alors que la saison des mariages bat son plein, vous êtes nombreux à me poser des questions sur ma pyramide de choux pastels. Je sens que ça titille pas mal d’entre vous de se lancer pour le prochain baptême de la famille mais que vous n’osez pas sauter le pas car ça semble trop compliqué. Du coup, j’ai imaginé une version méga simple de la pièce montée avec un design un peu plus traditionnel pour que même les débutants arrivent à un résultat sympa / waouh! Avec Aurélie, on vous explique toutes les étapes du dressage pas à pas dans la vidéo pour vous prouver que c’est faisable. Et question organisation-timing, allez rejeter un œil sur ma pyramide de choux pastels dans laquelle je vous détaille le planning.

pièce montéeToutes les étapes en vidéo :

 

5.0 from 1 reviews
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Pièce montée en choux facile
 
Pour un cône de 30cm de hauteur (soit environ 25-30 personnes, 90 choux garnis)

Temps de préparation: 1h30 (hors préparation et garnissage des choux)
Ingredients
  • 1 cône polystyrène Hauteur 30 cm, base Ø 18 cm
  • 750g de sucre
  • 150g de glucose
  • sucre perlé ou casson (sucre à chouquette)
  • petits emporte-pièces éjecteur fleurs
  • gumpaste blanche (pâte à sucre spéciale modelage et fleurs)
  • billes en sucre blanches
  • gants de protection pour la travail du sucre
Instructions
Caramélisez les choux :
  1. Préparez un caramel: Faites chauffer à feu doux la moitié du sucre et la moitié du glucose dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout et que le mélange prenne un teinte ambrée. Cela peut prendre 10mn, il faut être patient. Vous pouvez donner un petit coup de cuillère en bois pour aider à dissoudre le sucre, mais ne mélangez pas trop.
  2. Enlevez la casserole du feu et déposez-la à moitié sur un support pour qu’elle soit un peu en travers et que vous ayez plus de profondeur pour tremper les choux. Mettez vos gants de protection. Pincez les choux par leur socle et trempez rapidement le dessus des choux dans le caramel. Posez-les immédiatement sur une feuille de papier cuisson, caramel vers le papier cuisson. Trempez en plus certains choux dans le sucre casson avant de les poser sur le papier cuisson. Travaillez rapidement pour éviter que le caramel ne durcisse. Si besoin réchauffez un peu le caramel à feu doux pour qu’il se re-liquéfie un peu.
Dressez la pyramide :
  1. Une fois les choux caramélisés, re-préparez du caramel en utilisant le reste du glucose et du sucre. Recouvrez le cône de polystyrène de papier cuisson. Remettez vos gants et trempez le socle des choux et un des côtés (le côté qui sera collé au chou précédent) dans le caramel et répartissez les choux sur le cône. Serrez-bien les choux quand vous les collez au chou précédent.
Décorez la pièce-montée :
  1. Découpez à l’emporte-pièce de petites fleurs en gumpaste blanche. Donnez leur un peu de relief et collez au centre de chaque fleur une bille en sucre. Collez les fleurs sur la pyramide avec un point de colle alimentaire.
  2. Vous pouvez préparer les choux 2 jours avant et les garnir la veille. Vous pouvez aussi préparer vos fleurs à l’avance. Par contre, essayez de tout assembler le jour même et de protégez la pièce montée de l’humidité car le caramel ne le supporte pas très bien.
3.5.3226

Shopping pour réaliser votre pièce montée:

– Cône en polystyrène : Cône polystyrène Hauteur 30 cm, base Ø 18 cm (si vous trouvez moins cher, faites-moi signe, je trouve ce cône hors de prix)
– Glucose
– Emporte-pièces : Emporte-pièces fleurs
– Gumpaste blanche
– Billes en sucre blanches

croquembouche-facile

Wedding Cake le plus facile du monde
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8 Comments

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Comments

  1. Legros Marjory says

    10 août 2015 at 11 h 46 min

    Bonjour Anne Sophie, très belle idée cette pièce montée sur support!
    Tu disais que le support est hors de prix, pourquoi ne pas le faire sois même : avec du papier cartonné et garni de feuilles froissées puis recouvert de papier alu ou film alimentaire?

    Répondre
  2. Astrid says

    10 août 2015 at 19 h 20 min

    Salut Anne-Sophie,
    J’ai trouvé chez cultura un cone en polystyrène pour 3 euros! Regarde là-bas :)

    Répondre
  3. Loren says

    18 août 2015 at 12 h 42 min

    omg fantastic! i’m going for this recipe this xmas :) my kids will definately love it! they wanted something in Papa’s Cooking games style at http://papasgames.us/ but this is so much better. LOVE IT!

    Répondre
  4. Christopher Mongeard says

    8 décembre 2016 at 15 h 58 min

    Bonjour très belle pièce montée bravo une astuce pour le cône moi j utilise un petit cône de circulation neuf bien-sûr

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 janvier 2017 at 11 h 03 min

      Merci! Et quelle méthode inventive!

      Répondre
  5. Putlocker says

    6 septembre 2017 at 11 h 00 min

    I got good ideas from this amazing blog. I am always searching like this type blog post. I hope I will see again.

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 septembre 2017 at 17 h 02 min

      Thank you very much!

      Répondre
  6. Severine Fayard says

    18 mars 2019 at 7 h 47 min

    Super pièce montée, pourriez-vous me renseigner je dois faire une pièce montée pour 40 personnes je compte 150 choux quelle dimension pour le cône dois-je commander et vos gants ou les avez vous acheté

    Répondre

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Instagram post 2193195338983148329_13599373 Mannele, dévorez-les tous!!!
J’ai réussi à en sauver 4 pour le petit-déj de mon papa mais j’ai du négocier sec avec deux petits gourmands qui leur auraient bien mangé toutes les têtes! 
Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
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{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
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{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
Pour participer, abonnez-vous à @biocoop_officiel, @beaba et @tidoo_com et taggez 2 amis qui seraient intéressés par ce lot de folie! 
Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

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Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
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Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
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{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking
Instagram post 2184200418460963349_13599373 Celui qui a récolté les dernières tomates dans la serre de son grand-père... 🍅
Elles n’ont plus beaucoup de goût et une peau très épaisse mais ca ne l’a pas empêché de manger la moitié du bol! 😝
Instagram post 2181325495346616587_13599373 Gâteau calin à l’horizon... 🍯
La recette du Bundt Cake sirop d’érable/noix de pécan est en ligne. Une merveille de gourmandise et de moelleux. 
Pas de panique quand aux quantités, les moules à Bundt Cake sont très profonds, il faut bcp de pâte pour les remplir. Vous pouvez réduire les proportions pour faire une version cake. Si vous galèrerez avec votre moule a Bundt Cake, j’ai investi dernièrement dans une bombe à graisse que je n’utilise que pour ça et ça me permet de réutiliser ce moule de ma grande-tante que j’adore mais qui attachait bcp trop même en le beurrant.
Le glacage caramel au sirop d’érable est facultatif car la Bundt Cake est déjà tres moelleux sans ca, mais c’est tellement gourmand que je recommande de ne pas vous en priver. Beaucoup plus facile à realiser qu’une sauce caramel en plus puisqu’on skyppe l’etape caramel à sec. Maintenant la question c’est quand allez-vous le tenter ce Bundt Cake de folie???
•
{🍯Recette du Bundt Cake sirop d’érable/ noix de pécan sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2180621912896498852_13599373 Derrière mon réfrigérateur... ❄️
Aujourd’hui je vous fais une petite visite de ce recoin de la cuisine qu’on ne voit jamais sur les photos! Comme la porte du réfrigérateur n’est pas aimantée devant, c’est sur le côté qu’on a accroché les trucs pratiques de la famille: les menus de la semaine, le calendrier, la routine du soir et du matin.
Je vous montre tout ça en Story. Et comme vous me l’avez beaucoup demandé, je vous ai partagé 4 semaines de menus du soir. Je vous préviens direct, c’est de la cuisine du quotidien. On fait les menus le vendredi soir, on va au marché le WE pour avoir le principal pour faire chaque plat. Le dimanche, je prépare un ou 2 plats, genre une soupe et un gratin qu’on aura plus qu’à rechauffer. Et je prépare le reste le soir même mais en choisissant des plats super rapides à assembler pour pas que ca traine. Et évidemment on est super flexs, parfois c’est juste le plat des enfants, parfois j’en fais plus nous et s’il y a des restes on décale les jours ou on finit tout un soir ou bien ca me fait un déjeuner. 
Ensuite c’est la vraie vie hein! Parfois ca s’enchaine aussi bien que sur notre jolie routine, parfois non et on dégaine des poissons panés et c’est pas grave... J’espère que ca vous donnera des idées et vous me direz si vous voulez que je vous partage d’autres semaines type la saison prochaine. •
#dansmacuisine #vismaviedemaman #madecoamoi #fashioncooking
Instagram post 2179935544549743323_13599373 Goûter parfait au coin du feu!🔥
Je suis en train d’écrire la recette de ce 
Bundt Cake sirop d'érable / noix de pécans, qu’on a dégusté dimanche aprèm. Une parfaite gourmandise d'automne inspirée par ma sœur qui a craqué sur cette alliage de saveur dans des madeleines et m'a demandé de l'adapter en cake sirop d'érable / pécan.  Un des gâteaux les plus doudou que j'ai jamais fait. Ca vous tente?
•
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2178742908593806027_13599373 🖌🥣Connaissez-vous le concept de l’atelier de peinture sur céramique? 🎨
J’adorais ça à Londres (poke @patricia2c) et j’ai été trop contente quand Amélie d’ @biscuit.atelierceramique m’a dit qu’elle proposait ce type d’atelier à Paris! 
On achète la pièce que l’on souhaite décorer et son prix inclut l’accès aux peintures et au matériel nécessaire pour peindre sur la céramique ainsi que le vernissage et la cuisson. Pas besoin d’être un artiste, ni même de savoir dessiner, Amélie te montre rapidement plein de techniques pour créer facilement de jolis décors. Pippa s’est fait une assiette rose à étoiles avec des tampons et j’ai décoré un vase avec une brosse à dents. Le résultat est juste top et je connais pas d’activité plus relaxante...
Une super façon de faire un DIY très sympa sans avoir à investir dans aucun matériel ni devoir le sortir puis tout ranger après. Et une activité trop chouette à partager avec les enfants ou les copines!
Merci @biscuit.atelierceramique on a adoré ❤️
•
#peinturesurceramique #ceramicpainting #diy #faitmain

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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