• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Parfaite Galette des Rois frangipane

Epiphanie & Chandeleur Gâteaux, tartes & cakes

j-aime-la-galette-recetteBon faut pas s’mentir, le retour au boulot est dur! Heureusement la saison de la Galette des Rois commence direct, pour nous sauver de la dépression post-Vacances de Noël. J’essaie de trouver tous les ans de nouvelles saveurs mais y’a rien à faire, la Galette frangipane reste ma préférée. Et à chaque fois que j’en fais une, j’essaie retrouver des trucs pour la perfectionner. Mes dernières trouvailles, le retournement de la galette pour qu’elle reste bien plate à la cuisson et un sirop pour la faire briller! Du coup, j’ai mis à jour ma recette de Galette des Rois frangipane pour regrouper ici tous mes secrets pour une parfaite Galette des Rois. A vos pâte feuilletées ;-)

=>  NEW VERSION DE LA PARFAITE GALETTE FRANGIPANE <=

parfaite-galette-des-rois-frangipane

=>  NEW VERSION DE LA PARFAITE GALETTE FRANGIPANE <=

5.0 from 1 reviews
Imprimer
Parfaite Galette des Rois frangipane
 
Temps de préparation : 35mn
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 35-40mn

Pour 6-8 personnes
Ingredients
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre*
Crème pâtissière:
  • 2 jaunes d'œuf
  • 15g de maïzena
  • 40g de sucre
  • les grains d'1/2 gousse de vanille (ou ½ cuillère à café de vanille en poudre)
  • 20cl de lait
  • 20g de beurre
Crème d'amande:
  • 100g de beurre ramolli (mais pas fondu)
  • 60g de sucre glace
  • 100g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun + 1 cuillère à soupe d'Amaretto (ou 2 cuillères à soupe de rhum brun)
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (facultatif mais vraiment recommandé par moi ;-)
  • une pincée de zeste de citron (facultatif pour donner un peu d'amertume)
  • Dorure: 1 œuf + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel
Instructions
Préparez la crème pâtissière:
  1. Dans une casserole, faites bouillir 20 cl de lait faites-y infuser les grains de vanille. Dans une deuxième casserole (hors du feu), fouettez 2 jaunes d’œuf avec le sucre puis ajoutez 15g de Maïzena et fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Versez le lait chaud (de la 1ère casserole) en filet dans la 2ème casserole contenant le mélange aux œufs. Fouettez, mettez cette casserole sur le feu et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois (n'hésitez pas à enlever de temps en temps la casserole du feu pour bien mélanger si vous sentez que le mélange épaissit trop vite). Une fois la texture de crème pâtissière obtenue, ajoutez hors du feu 20g de beurre, mélangez et laissez refroidir.
Préparez la crème d’amande:
  1. Mélangez 100g de beurre ramolli, 60g de sucre glace, 100g d’amandes en poudre, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de rhum brun, 1 cuillère à soupe d'Amaretto, le zeste de citron et 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère. Ne mélangez pas trop, car plus on incorpore d'air au mélange crème d'amande plus il gonflera à la cuisson.
Pour le montage, 2 solutions:
  1. Soit vous comptez retourner la galette après un passage au congélateur pour obtenir une surface plus plate et une galette parfaite. Dans ce cas, mélangez la crème pâtissière et la crème d'amande (cela devient un mélange frangipane).
  2. Sur une planche, déposez la première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et piquez la pâte avec une fourchette jusqu'à 3cm du bord. Déposez le mélange frangipane au milieu et étalez-la jusqu’à 3cm du bord. Enfoncez la fève dans le mélange (pas trop près ni du centre, ni du bord).
  3. A l’aide d’un pinceau trempé dans de l'eau, humidifiez le bord libre de la pâte.
  4. Soulevez délicatement la deuxième pâte et déposez-la au dessus de la frangipane en ajustant pour qu’elle soit bord à bord avec la première. Souder les deux pâtes sur le bord appuyant sur tout le pourtour avec le pouce. Appuyez bien au ras de la frangipane, pas au bord de la pâte.
  5. Découpez 1cm de pâte à l’aide d’une roulette ou d'un couteau (vous pouvez utiliser un cercle ajustable ou un saladier ou un moule du bon diamètre pour vous guider) pour obtenir une galette de 6-8 personnes.
  6. Chiquetez ensuite les 2 pâtes feuilletés en enfonçant légèrement l'arrière de la lame d’un couteau fin (sur la photo on voit la lame mais c'est mieux d'utiliser l'arrière pour éviter de trop couper et juste pousser la pâte) en biais tous les 5mm autour de la galette pour s’assurer que les deux pâtes resteront soudées à la cuisson.
  7. Mettez la galette réfrigérateur pendant 1h.
  8. Au bout d'1h, sortez la galette du réfrigérateur, retournez-la et badigeonnez-la de dorure à l'aide d'un pinceau en évitant les pourtours. Remettez-la au réfrigérateur le temps que le four préchauffe à 210°. Quand le four est chaud, sortez la galette du congélateur et badigeonnez-la à nouveau de dorure avec le pinceau en évitant les pourtours.
  9. Dessinez des croisillons ou le motif de votre choix avec la pointe d’un couteau et formez un petit trou au centre de la galette pour éviter que la galette ne gonfle trop. Enfournez immédiatement.
Deuxième solution
  1. Soit vous ne la retournerez pas (si vous trouvez ça trop périlleux ou que vous trouvez que ne pas mélanger les 2 crèmes apporte plus de moelleux), dans ce cas étalez d'abord la crème d'amande, puis la crème pâtissière par dessus en suivant les étapes de montage ci-dessous.
  2. Sur une planche ou directement sur la plaque four, déposez la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez la crème d’amande au milieu et étalez-la jusqu’à 3cm du bord. Enfoncez la fève dans la crème d’amande (pas trop près ni du centre, ni du bord).
  3. Étalez la crème pâtissière par dessus la crème d’amande (ne pas mélanger les 2 crèmes).
  4. A l’aide d’un pinceau trempé dans de l’eau, humidifier le bord libre de la pâte. Délicatement soulever la deuxième pâte et la déposer au dessus de la frangipane en ajustant pour qu’elle soit bord à bord avec la première. Souder les deux pâtes sur le bord appuyant sur tout le pourtour avec le pouce. Appuyez bien au ras de la crème d’amande, pas au bord de la pâte.
  5. Découper 1 cm de pâte à l’aide d’une roulette ou d’un couteau pour obtenir une galette de 6-8 personnes.
  6. Chiqueter ensuite les 2 pâtes feuilletés en enfonçant la pointe d’un couteau fin (sur la photo on voit la lame mais c’est mieux d’utiliser l’arrière pour éviter de trop couper et juste pousser la pâte) en biais tous les 5mm autour de la galette pour s’assurer que les deux pâtes resteront soudées à la cuisson.
  7. Mettez la galette réfrigérateur pendant 1h.
  8. Au bout d’1h, sortez la galette du réfrigérateur, badigeonnez-la de dorure à l’aide d’un pinceau en évitant les pourtours. Remettez-la au réfrigérateur le temps que le four préchauffe à 210°. Quand le four est chaud, sortez la galette du congélateur et badigeonnez-la à nouveau de dorure avec le pinceau en évitant les pourtours.
  9. Dessinez des croisillons ou le motif de votre choix avec la pointe d’un couteau et formez un petit trou au centre de la galette pour éviter que la galette ne gonfle trop. Enfournez immédiatement.
La cuisson de la galette:
  1. Comptez au moins 35-40mn à 210°. Disposez la galette dans le bas du four puis remontez-la à mi-cuisson et terminez la cuisson avec une feuille de papier d’aluminium si nécessaire pour qu’elle ne soit pas trop foncée sur le dessus.
  2. A la sortie du four, transférez la galette sur une grille à pâtisserie et laissez tiédir 10mn avant de servir sans oublier la couronne.
3.5.3208

=>  NEW VERSION DE LA PARFAITE GALETTE FRANGIPANE <=

recette-parfaite-galette-frangipane

galette-des-rois-a-la-frangipane

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50pxLes secrets d’une parfaite Galette des Rois

  • N’OUBLIEZ PAS d’enfoncer la fève dans la crème d’amande.
  • N’utilisez pas de jaune d’œuf pour souder les pâtes entre elles car il coagule et risque donc de laisser s’échapper le mélange intérieur de la galette
  • Ne dorez pas les rebords car la dorure empêche les pourtours de la pâte feuilletée de bien monter.
  • Je préfère le mélange œuf entier-eau-sel que le jaune d’œuf seul pour dorer la galette car cela s’étale mieux et ne laisse pas de trace de pinceau.
  • Pour un feuilletage aérien, faites cuire la galette dans un four non ventilé (en chaleur statique). Mais pas de panique, la chaleur tournante marche aussi.
  • Pour une galette un peu plus petite, vous pouvez ne mélanger que 250g de crème d’amandes à la totalité de la crème pâtissière, je trouve ça encore meilleur.
  • Pour une galette de 8-10 personnes (au lieu de 6-8) pas besoin de retailler la pâte feuilletée mais si vous n’augmentez pas les quantités, la couche de frangipane sera un peu moins épaisse. Dans ce cas, étalez la crème d’amande jusqu’à 1,5 cm du bord.
  • Les décors: Pour ajouter des décors (lettres, étoiles, coeurs…), superposez vos chutes de pâte feuilletées et ré-étalez-les plus finement. Coupez les formes de votre choix avec des emporte-pièces et posez-les sur la galette une fois les motifs dessinés et après la dorure. Remettez une couche de dorure sur les décors. 
  • Le sirop qui fait briller la galette [source CAP]: Pour une galette très brillante,  portez à ébullition 50g d’eau et 50g de sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout. Dès la sortie du four, badigeonnez la galette de sirop avec un pinceau. Le sirop doit grésiller sous la chaleur. Il n’est pas nécessaire d’en mettre beaucoup, une fine couche suffit. Le sirop colle sur le début mais cela sèche par la suite. Perso, je ne le fais pas à chaque fois car ça ajoute un peu de sucre et une fois glacé, on ne peut pas faire réchauffer la galette sous peine de voir de petites bulles apparaitre sur le dessus. Mais je dois dire que l’effet est spectaculaire.
  • *La recherche de la pâte feuilletée:  La pâte feuilletée fait partie des choses que je n’ai jamais le temps de faire, j’utilise donc des toutes faites #la honte :-). Les meilleures sont les blocs de pâte feuilletées Picard mais il faut les étaler en rond ce qui n’est pas toujours simple. Sinon la Marie pur beurre est bien aussi et c’est la seule que j’arrive à trouver à Londres. (Du coup je les commande par dizaine sur Ocado pour les londoniens et je les mets au congèl en attendant de les utiliser).

parfaite-galette-des-rois


25 Comments

« Soupe de champagne
Gâteau Star Wars »

Comments

  1. Val ( cookies addicte ) says

    5 January 2016 at 15 h 02 min

    Très jolie galette !
    A la maison mes enfants se crêpent le chignon pour avoir la fève , du coup j’ en cache toujours 3 ou 4 dans la garniture comme ça tout le monde est content ! ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2016 at 16 h 34 min

      @Val: Bonne astuce les multi-fèves ;-)

      Reply
  2. martine says

    5 January 2016 at 15 h 08 min

    j’adore, je ne m’en lasse pas,
    celle ci reste aussi ma préférée

    Reply
  3. GALLON says

    5 January 2016 at 15 h 31 min

    je suis surprise de lire qu’il ne faut pas utiliser de jaune d’oeuf pour souder les rebords de pate entre eux.C’est depuis que je passe du jaune au pinceau sur le pourtour que je n’ai plus de fuite de crème d’amandes, alors qu’avant je badigeonnais à l’eau .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2016 at 16 h 34 min

      @Gallon: Le jaune d’oeuf joue en effet très bien le rôle de ciment mais il empêche la pâte feuilletée de gonfler harmonieusement à la soudure. Et si vous chiquetez bien, la soudure à l’eau suffit. Mais surtout, gardez votre technique si elle marche :-)

      Reply
  4. Prettypendants says

    5 January 2016 at 16 h 23 min

    Elle est très belle ta galette ! Je garde la recette. Bisettes

    Reply
  5. jujue says

    5 January 2016 at 18 h 01 min

    Bonjour Anne-Sophie et MERCI pour ta (tes) recettes! Elles est géniale! Toutes ces astuces, j’adore, Merci! Du coup, je voulais juste une petit précision : quand tu parle d’un four non ventilé, cela signifie qu’il ne faut pas mettre le four en chaleur tournante?
    Merci et continue, ne t’arrêtes surtout pas : tu m’inspires!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 January 2016 at 12 h 35 min

      @jujue: Oui il vaut mieux chaleur statique que tournante mais ça marche quand même en chaleur tournante ne t’inquiète pas.

      Reply
  6. chantal, le livre des recettes. .. says

    5 January 2016 at 22 h 32 min

    Très jolie galette !
    Merci pour les astuces qui me seront précieuses. .
    Bonne continuation, chantal

    Reply
  7. Chachou says

    5 January 2016 at 23 h 46 min

    Bonjour Anne-so, je suis comme toi, rien ne vaut une galette classique ! Voici ma recette:http://chachoualacreme.blogspot.fr/2016/01/galette-des-rois-classique.html?m=1

    Reply
  8. ptitecuisinedepauline says

    6 January 2016 at 16 h 49 min

    Elle a l’air délicieuse!

    Reply
  9. Sofy says

    6 January 2016 at 18 h 36 min

    Après relecture attentive, je ne sais toujours pas ce que deviennent les 40g de sucre glace que tu n incorpores pas de suite dans la crème d amandes…
    Soit c est moi :-(…. soit c est un oubli ou simplement juste une erreur à un des deux endroits où ça parle de sucre glace… :-P
    Alors ?… Verdict ? ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 January 2016 at 12 h 53 min

      @Sofy: C’est corrigé, désolée. J’avais mis moins de sucre glace mais je n’avais pas modifié la liste d’ingrédients.

      Reply
      • Sofy says

        8 January 2016 at 23 h 04 min

        Oh ben pas de quoi être désolée quand même ;-)
        Je voulais vraiment savoir… Et vue ta réponse, j en conclus que ça ne dénature pas la recette que tu mettes 100 ou 60; après c est une question de goût j imagine…
        Merci de ta réponse en tout cas !

        Reply
  10. Layla says

    7 January 2016 at 21 h 06 min

    Wahou de la bombe cette recette, je suis tellement contente du résultat ! Comme dans une bonne pâtisserie ! Et ce goût ?!?! Mmmh je le sens encore ! MERCIIII !!

    Reply
  11. Marine says

    8 January 2016 at 15 h 19 min

    Bonjour Anne-Sophie
    C’est la première fois que je me lance pour faire une galette des rois, et je dois dire que c’était une très belle réussite ! J’ai suivi tes proportions et il n’y a rien à redire, elle était excellente.
    Merci pour ces belles recettes que tu proposes !
    Marine

    Reply
  12. Plomie says

    10 January 2016 at 14 h 12 min

    Merci pour toutes ces recettes et toutes tes astuces, c’est génial, j’ai tout lu d’une traite, eu du coup soudainement envie d’une galette, et puis comme j’avais pas de poudre d’amande, j’ai fait un peu à ma sauce avec du nutella et noix de coco….et patatra la crème a coulé partout, et c’est pas très joli, mais pour une première suis quand même contente et puis je ferai mieux la prochaine fois en suivant mieux ta recette :)

    Reply
  13. steffe says

    12 January 2016 at 7 h 14 min

    Merci pour ta recette et tes conseils elle était parfaite Testée samedi tout le monde s est régalé. Je recommence pour ce week end
    Bises
    Steffe

    Reply
  14. Fanny says

    12 January 2016 at 19 h 23 min

    Je viens de la faire pour mes collègues, la recette et les explications sont parfaites, j’ai eu un franc succès alors je te le rends :)

    Reply
  15. Emma says

    15 January 2016 at 16 h 41 min

    Merci pour la recette.
    As-tu une idée pour remplacer l’Amaretto?

    Reply
  16. choupinette says

    16 January 2016 at 13 h 11 min

    coucou je suis un peu perdu c est congelateur ou refrigerateur qu i l faut mettre la galette
    merci

    Reply
  17. Caroline says

    7 January 2017 at 21 h 16 min

    Un grand merci pour cette recette et les conseils qui aident à la réaliser. Je viens de la faire trois fois et elle a remporté un grand succès à chaque fois!

    Reply

Trackbacks

  1. Passe-plats entre amis #6 – Récapitulatif des recettes | Mamou & Co says:
    5 February 2016 at 7 h 37 min

    […] La galette des rois bien parfaite aux zestes de citron d’Amalia du blog « Ce soir on clape quoi ? » inspirée du blog Fashion cooking […]

    Reply
  2. Galette des Rois rose-framboise - Epiphanie 2017 - FashionCooking says:
    3 January 2017 at 12 h 54 min

    […] tout faite, c’est vraiment super rapide à préparer. Je suis une inconditionnelle de la galette des Rois frangipane, n’hésitez pas à tester ma parfaite […]

    Reply
  3. Galettes des Rois pops - Anne-Sophie Fashion Cooking says:
    6 January 2017 at 10 h 48 min

    […] Je vous montre comment réaliser ces galettes des Rois pops en vidéo: tellement simples que vous pourrez les préparer en famille avec les enfants! Allez une activité toute trouvée pour dimanche aprèm… On ne réalise pour ces galettes pops qu’une crème d’amande pour aller plus vite mais pour les puristes de la frangipane, retrouvez aussi la recette de ma parfaite galette des Rois frangipane! […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
•
#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
•
#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
•
{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
•
#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
•
#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
•
{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2021 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2021 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in