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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Mud Cake de Pâques

Cake design Recettes de fête Recettes de Paques

mud-cake-de-paques

Le temps passe tellement vite, déjà Pâques, je m’en étais à peine rendu compte. Vite, vite, voici mon cru pascal 2016, l’occasion de vous initier au Mud Cake, une espèce de tuerie inter-sidérale, méga-calorique et tellement gourmande… Mais enfin on a le droit puisque c’est la fête du chocolat ;-).

gateau-de-paques-chocolat

Pour résumer le concept du Mud Cake, c’est un gâteau au chocolat à la texture fondante et collante à la fois comme de la boue (d’où le nom « Gâteau de boue » en anglais) que l’on obtient grâce à pas mal de beurre et à une cuisson douce que l’on termine en étuvage dans du papier alu. Pas de panique pour autant en regardant les ingrédients, ça donne un gros gâteau pour plein de convives et on le coupe en fines tranches pour éviter de rouler par terre après dégustation. On le prépare la veille et interdiction de le mettre au frigo, nickel donc pour une fête de famille où vous êtes de corvée de gâteau car il se transporte du coup très facilement. Allez c’est parti pour un Mud Cake de Pâques, vous ne le regretterez pas, c’est une bombe!

mud-cake-easter

5.0 from 1 reviews
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Mud Cake de Pâques
 
D’après la recette de Mud Cake de C’est Maman qui l’a fait

Temps de préparation: 25mn + 10mn pour le glaçage
Temps de cuisson: 1h40
Temps de repos: 12h à température ambiante
Pour un moule de 20cm de diamètre / soit 10-15 personnes (le gâteau se coupe en fines parts)
Ingredients
Mud cake
  • 180ml d’eau bien chaude
  • 1 cuillère à soupe de café instantané en poudre
  • 250g de beurre
  • 400g de vergeoise brune (ou blonde)
  • 150g de sucre
  • 250g de chocolat min. 50% cacao (type Nestlé dessert ou Meunier)
  • 300g de farine
  • 5g de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200g d’œufs battus (environ 4 œufs moyens)
  • 30ml d’huile de tournesol (environ 2 cuillères à soupe)
  • 130ml de lait entier
Glaçage chocolat (doublez les quantités si vous souhaitez glacer tout le gâteau)
  • 150g de chocolat min. 50% cacao (type Nestlé dessert ou Meunier)
  • 60g de beurre
  • quelques petits œufs de pâques pastel (type Mini Eggs Milka)
Instructions
Préparez le mud cake
  1. Préchauffez le four à 135°. Chemisez un moule de 20cm de diamètre de papier caisson (un cercle de papier cuisson au fond et un bandeau de 10cm de haut autour).
  2. Versez les 180ml d’eau chaude sur le café dans une grande casserole et diluez-le. Versez dedans le beurre en morceaux, les 2 types de sucre et le chocolat en petits carrés. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient fondus et bien combinés. Ne portez surtout pas à ébullition, les ingrédients doivent fondre mais pas cuire. Laissez refroidir à température ambiante.
  3. Dans le bol du robot pâtissier, versez la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel et mélangez. Dans un autre bol, mélangez les œufs, l’huile et le lait avec une cuillère pour ne pas incorporer d’air. Versez le tout sur le mélange de farine et mélangez quelques secondes.
  4. Ajoutez un quart du mélange de chocolat fondu à température ambiante au mélange. Mélangez énergiquement jusqu’à ce que la préparation soit lisse et souple. Ajoutez encore la moitié du mélange restant et mélangez. Une fois lisse, ajoutez tout la fin du mélange au chocolat et mélangez à nouveau. La pâte est lisse, liquide et relativement fluide.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez dans le bas du four pour 1h40. Au bout d’1h40, éteignez le four, ouvrez la porte et laissez le gâteau dans le four pendant 10mn.
  6. Une fois sorti du four, emballez le gâteau encore dans son moule dans du papier alu (en faisant attention à ne pas se brûler) et laissez reposer une nuit entière à température ambiante (surtout pas au réfrigérateur). On finit ainsi la cuisson en étuvage.
Décorez le mud cake de Pâques
  1. Le lendemain, démoulez délicatement le gâteau. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez à la maryse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse & brillant. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez couler sur le tour*. Ajoutez de petits œufs de pâques tout autour du dessus du gâteau. Laissez prendre 2h à température ambiante avant de dévorer.
3.5.3226

 

 

mude-cake

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50px*Pour obtenir un joli glaçage aux coulures gourmandes: Versez d’abord la moitié du glaçage sur le dessus du gâteau et lissez presque jusqu’aux bords. Amorcez des gouttes que vous guiderez avec la pointe d’une fourchette. Versez le reste du glaçage au centre du gâteau et lissez avec une spatule, l’excédent suivra naturellement la trajectoire des gouttes et vous obtiendrez de belles coulures de chocolat.

Le Mud Cake, une super base pour le cake design: Pour ceux qui me demandent souvent des recettes de gâteau pour faire du cake design, le Mud Cake est une base parfaite. Non seulement il se conserve à température ambiante ce qui est top pour le couvrir de pâte à sucre, mais en plus, il cuit très droit et assez haut donc et comme il est plus que fondant, même pas besoin de se prendre la tête à intercaler du glaçage entre les couches.

gateau-chocolat-oeufs-paques

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Bundt cake marbré
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31 Comments

« Bundt cake marbré
Gyozas au bouillon »

Comments

  1. patricia says

    15 mars 2016 at 17 h 08 min

    je craque magnifique bisous

    Répondre
  2. Les fourchettes gourmandes says

    15 mars 2016 at 17 h 24 min

    Bonjour je n’ai jamais fait de Mugcake et le vitre m’intéresse beaucoup. Si j’incorpore des poires dans ce gâteau il n’y aura pas de problème? Elles ne descendront pas vers le fond?
    Merci d’avance :-D

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 mars 2016 at 20 h 08 min

      @Les fourchettes gourmandes: Le seul moyen de le savoir est de tester. Mais j’ai surtout peur qu’elles rendent pas mal d’eau car la cuisson est longue. Essaie avec des poires pas trop mures.

      Répondre
      • Les fourchettes gourmandes says

        15 mars 2016 at 21 h 30 min

        Merci pour le conseil :-D

        Répondre
  3. Contes et Délices says

    15 mars 2016 at 19 h 09 min

    A peine découvert, j’ai déjà terriblement envie de faire ce mud cake !! Il a l’air si boooon :)

    Répondre
  4. Marie - qui aime cuisiner... Aime manger ! says

    15 mars 2016 at 21 h 53 min

    C’est certain, je le teste ce w e !!!

    Répondre
  5. Yaya says

    15 mars 2016 at 22 h 09 min

    C’est beau. Bravo Anne-Sophie. Ça donne envie d’essayer.

    Répondre
  6. Raphaëlle says

    16 mars 2016 at 7 h 37 min

    Cà donne envie de s’y mettre illico ! Pour le moule, 20 cm de diamètre mais il faut un moule à bords très hauts, non ? J’ai envie de l’essayer en divisant le tout par 2..

    Répondre
  7. Mauve says

    16 mars 2016 at 10 h 52 min

    Et bien moi je vais peut être l’essayer dans le bundt pan héritage ! Il a l’air vraiment délicieux !

    Répondre
  8. Val ( cookies addicte ) says

    16 mars 2016 at 13 h 54 min

    Ce mud cake est juste à tomber, la texture est ultra fondante , il faut que j’essaye au plus vite !Merci Anne-sophie pour cette petite pépite !;)

    Répondre
  9. halm says

    16 mars 2016 at 13 h 54 min

    Bonjour, ce gâteau me donne très très envie de le croquer, je pense que je vais le tester très rapidement, je n’ai juste pas de vergoise sous la main lol mais encore merci pour vos innombrables recettes, toutes plus divines les unes que les autres.

    Répondre
  10. Laëtitia says

    17 mars 2016 at 10 h 02 min

    Il a l’air délicieux!! Je m’inquiétais également de la hauteur du moule…? Celui que j’ai n’est clairement pas aussi haut.

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 mars 2016 at 11 h 04 min

      @Laetitia et Raphaelle: Il faut un moule haut certes mais on rajoute les quelques cms de hauteur nécessaires avec la bande de papier cuisson et ça marche très bien. Seul problème si vous divisez les quantités par deux c’est que je ne connais plus le temps de cuisson…

      Répondre
  11. Lorraine says

    23 mars 2016 at 16 h 50 min

    Est-ce que pour varier les plaisirs (en vrai je suis addict au chocolat noir) on peut envisager un glaçage chocolat blanc et si oui quelles proportions sont conseillées?
    Merci par avance pour les conseils et merci pour cette très jolie recette qui me fait saliver devant mon ordi (depuis le boulot, chut c’est ma pause). ;o)

    Répondre
    • Les fourchettes gourmandes says

      28 mars 2016 at 19 h 06 min

      Je pense que vous pouvez garder les mêmes proportions. :-D

      Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 avril 2016 at 16 h 58 min

      @lorraine
      Oui c’est possible de remplacer par du chocolat blanc, mais je ne connais pas les proportions exactes.
      AnneSO

      Répondre
  12. CANDY SUGAR says

    25 mars 2016 at 23 h 29 min

    chère Anne-So,

    Je garde le meilleur souvenir de notre rencontre a la dédicace des champs Élysées le 21/12/14
    et nos Selfies de rousses :)

    Chez moi les petits lapins sont de sortie …^^
    Joyeuses Pâques !

    ;p

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 avril 2016 at 11 h 17 min

      Oh merci, trop gentil ! Merci, c’est toujours un plaisir :)

      Répondre
  13. anne says

    26 mars 2016 at 15 h 49 min

    Je viens de démouler le gateau et là, grosse déception, le dessert de pâques est fichu… Hier, à la sortie du four, il était beau, bien monté, je l’ai emballé dans l’alu comme indiqué et là, très mauvaise surprise en ôtant l’alu : tout est retombê, y,a un gros cratére au milieu, ça va être compliqué pour le glaçage… Si quelqu’un a une idée de la cause de ce foirage ( emballer dans de l’alu un gateau encore chaud, ça me semblait bizarre mais je n’ai jamais eu de tels soucis avec des recettes dece blog), ça m’interesse.

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 avril 2016 at 11 h 15 min

      @Anne Peut-être que ton four n’était pas assez chaud, dans ce cas augmente un peu la durée de cuisson dans le four. Es-tu bien certaine d’avoir emballé le moule et le gâteau ensemble? pas juste le gâteau sinon ça ne marche pas. Dernière chose, même si il y a un petit cratère , n’oublie pas que l’on retourne le gâteau pour le glaçage donc ça ne devrait pas poser de problème :)

      Répondre
  14. sarah says

    27 mars 2016 at 18 h 54 min

    Bonjour Anne Sophie merci pour cette recette… j’ai testé hier pour le gâteau de pâques .. moi aussi très beau à la sortie du four mais ce matin en élevant le papier aluminium, tout était retombé au centre.. de bombé je suis passée à  » creusé ». .. cela a fait un joli nid pour mon poussin lol… par contre je comprends pourquoi tu dis de couper de fines tranches. .. ouah… ça colle au ventre lol..merci en tous les cas vivement ta prochaine recette..

    Répondre
  15. Penchenat says

    27 mars 2016 at 19 h 24 min

    Testé pour ce we de pâques, super moelleux, même mon beauf pas fan du chocolat en a pris ! Bon j’ai eu un souci, le gâteau s’est affaissé après les 12h de repos, gros cratère au centre !??? N’ayant pas assez de vergeoise j’ai complété avec du sucre roux, du miel et du sirop d’érable, je ne sais pas si cela à jouer.

    Répondre
  16. Penchenat says

    27 mars 2016 at 19 h 27 min

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1042516989120275&substory_index=0&id=766429206729056

    Mon gâteau

    Répondre
    • Les fourchettes gourmandes says

      28 mars 2016 at 19 h 07 min

      Vraiment très beau! On ne voit même pas le trou! J’aimerai le faire pour le baptême de mon fils mais tout le monde dit que le lendemain le gâteau retombe… Ça me fait un peut peur….

      Répondre
      • Penchenat says

        28 mars 2016 at 22 h 48 min

        Je l’ai mis à l’envers, le trou était en dessous ; -)
        Pas d’explication pour le trou !
        Ça cale bien comme gâteau

        Répondre
      • AnneSO FashionCOOK says

        19 avril 2016 at 16 h 40 min

        @ LesfourchettesGourmandes Mais Qui t’as dit ça .. Au contraire, il vaut mieux le préparer trois jours à l’avance.
        J’espère que le baptême s’est bien passé en tout cas :)

        AnneSO

        Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 avril 2016 at 16 h 45 min

      @Penchenat Woh! Super gâteau, Miam :)
      AnneSO

      Répondre
  17. Cup'gourmand says

    21 avril 2016 at 20 h 24 min

    Bonjour, pas mal ton blog j’aime bien le déroulé des recettes !
    Voici mon nouveau blog cuisine et patisserie !
    Des recettes simples et gourmandes :)
    http://cupgourmand13.blogspot.fr/

    Répondre
  18. Gabrielle says

    20 mai 2017 at 15 h 34 min

    Alors la en tant que chocopathe je ne pouvais que tester et tout les convives ont adoré une super texture et c’est juste délicieux

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 mai 2017 at 16 h 21 min

      Super que ça vous ait plus, merci :)

      Répondre

Trackbacks

  1. 16 Recettes de gâteaux de Pâques que vous allez adorer ! | Les Plus de LEmonde.co.il dit :
    8 mars 2019 à 14 h 11 min

    […] L’occasion de vous initier au Mud Cake, une espèce de tuerie inter-sidérale, méga-calorique et tellement gourmande… La recette complète ICI. […]

    Répondre

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Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
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{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
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Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

__________
Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
.
Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
•
{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking
Instagram post 2184200418460963349_13599373 Celui qui a récolté les dernières tomates dans la serre de son grand-père... 🍅
Elles n’ont plus beaucoup de goût et une peau très épaisse mais ca ne l’a pas empêché de manger la moitié du bol! 😝
Instagram post 2181325495346616587_13599373 Gâteau calin à l’horizon... 🍯
La recette du Bundt Cake sirop d’érable/noix de pécan est en ligne. Une merveille de gourmandise et de moelleux. 
Pas de panique quand aux quantités, les moules à Bundt Cake sont très profonds, il faut bcp de pâte pour les remplir. Vous pouvez réduire les proportions pour faire une version cake. Si vous galèrerez avec votre moule a Bundt Cake, j’ai investi dernièrement dans une bombe à graisse que je n’utilise que pour ça et ça me permet de réutiliser ce moule de ma grande-tante que j’adore mais qui attachait bcp trop même en le beurrant.
Le glacage caramel au sirop d’érable est facultatif car la Bundt Cake est déjà tres moelleux sans ca, mais c’est tellement gourmand que je recommande de ne pas vous en priver. Beaucoup plus facile à realiser qu’une sauce caramel en plus puisqu’on skyppe l’etape caramel à sec. Maintenant la question c’est quand allez-vous le tenter ce Bundt Cake de folie???
•
{🍯Recette du Bundt Cake sirop d’érable/ noix de pécan sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2180621912896498852_13599373 Derrière mon réfrigérateur... ❄️
Aujourd’hui je vous fais une petite visite de ce recoin de la cuisine qu’on ne voit jamais sur les photos! Comme la porte du réfrigérateur n’est pas aimantée devant, c’est sur le côté qu’on a accroché les trucs pratiques de la famille: les menus de la semaine, le calendrier, la routine du soir et du matin.
Je vous montre tout ça en Story. Et comme vous me l’avez beaucoup demandé, je vous ai partagé 4 semaines de menus du soir. Je vous préviens direct, c’est de la cuisine du quotidien. On fait les menus le vendredi soir, on va au marché le WE pour avoir le principal pour faire chaque plat. Le dimanche, je prépare un ou 2 plats, genre une soupe et un gratin qu’on aura plus qu’à rechauffer. Et je prépare le reste le soir même mais en choisissant des plats super rapides à assembler pour pas que ca traine. Et évidemment on est super flexs, parfois c’est juste le plat des enfants, parfois j’en fais plus nous et s’il y a des restes on décale les jours ou on finit tout un soir ou bien ca me fait un déjeuner. 
Ensuite c’est la vraie vie hein! Parfois ca s’enchaine aussi bien que sur notre jolie routine, parfois non et on dégaine des poissons panés et c’est pas grave... J’espère que ca vous donnera des idées et vous me direz si vous voulez que je vous partage d’autres semaines type la saison prochaine. •
#dansmacuisine #vismaviedemaman #madecoamoi #fashioncooking
Instagram post 2179935544549743323_13599373 Goûter parfait au coin du feu!🔥
Je suis en train d’écrire la recette de ce 
Bundt Cake sirop d'érable / noix de pécans, qu’on a dégusté dimanche aprèm. Une parfaite gourmandise d'automne inspirée par ma sœur qui a craqué sur cette alliage de saveur dans des madeleines et m'a demandé de l'adapter en cake sirop d'érable / pécan.  Un des gâteaux les plus doudou que j'ai jamais fait. Ca vous tente?
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#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2178742908593806027_13599373 🖌🥣Connaissez-vous le concept de l’atelier de peinture sur céramique? 🎨
J’adorais ça à Londres (poke @patricia2c) et j’ai été trop contente quand Amélie d’ @biscuit.atelierceramique m’a dit qu’elle proposait ce type d’atelier à Paris! 
On achète la pièce que l’on souhaite décorer et son prix inclut l’accès aux peintures et au matériel nécessaire pour peindre sur la céramique ainsi que le vernissage et la cuisson. Pas besoin d’être un artiste, ni même de savoir dessiner, Amélie te montre rapidement plein de techniques pour créer facilement de jolis décors. Pippa s’est fait une assiette rose à étoiles avec des tampons et j’ai décoré un vase avec une brosse à dents. Le résultat est juste top et je connais pas d’activité plus relaxante...
Une super façon de faire un DIY très sympa sans avoir à investir dans aucun matériel ni devoir le sortir puis tout ranger après. Et une activité trop chouette à partager avec les enfants ou les copines!
Merci @biscuit.atelierceramique on a adoré ❤️
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#peinturesurceramique #ceramicpainting #diy #faitmain

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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