Deux mois après vous avoir alléché sur Instagram avec ce délicieux filet mignon miel-gingembre, voici enfin la recette super-rapide pour le réaliser en 3 coups de presse-ail. Le secret c’est de faire mariner le viande dans un sac de congélation pendant une nuit. Non seulement ça parfume à fond mais en plus c’est un super moyen pour s’organiser et gagner du temps au moment du dîner. Un petit plat simple et bon comme on les aime!
Filet mignon miel-gingembre
Source: D'après une recette de Marmiton
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Pour: 5 à 6 personnes
Ingredients
Filet mignon
- 1kg de filets mignon de porc (soit environ 2 gros filets mignons)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 125g de gingembre frais
- 1 cuillère à café d’épice cinq parfums
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
Gousses
- 2 petites gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale de type tournesol
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Pelez le gingembre, râpez-en la moitié et passez l’autre moitié au presse ail. Dégermez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail. Mettez le gingembre et l’ail dans un bol et ajoutez le sel, les cinq épices, la sauce de soja, le miel et l’huile végétale et mélangez bien.
- Coupez chaque filet mignon en 3 et mettez-les dans un grand sac de congélation refermable. Versez par dessus la marinade, chassez l’air puis refermez le sac et secouez légèrement pour bien répartir la marinade sur la viande. Laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure. On peut même faire mariner la viande la veille et la cuire le jour J.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu vif et faites dorer les morceaux de filet mignon sur toutes la facettes. Ajoutez la marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30mn. Retournez la viande de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si le jus caramélise trop vite.
- Servez la viande bien chaude en petites tranches avec sa sauce et accompagnée de riz ou nouilles sautées aux légumes. Parsemez de sésame.
LadyMilonguera says
J’en ai l’eau à la bouche…
AnneSO FashionCOOK says
@LadyMilonguera: Très simple à réaliser ;)
Galinette says
Du gingembre et des épices!! J’adore… À tester ce week-end!!
AnneSO FashionCOOK says
@Galinette: Vous m’en direz des nouvelles, tout le monde s’est régalé ici!
Galinette says
Recette goûtée et approuvée! Ça va faire partie de mes recettes fétiches!! J’avoue avoir pris peur avec la dose de gingembre même si on adore ça. Et finalement c’est parfait!!!
AnneSO FashionCOOK says
@Galinette: Super! Ravie que ça te plaise :)
Philo says
Hummm j’adore ta recette ! A tester
AnneSO FashionCOOK says
@Philo: oh merci beaucoup :-)
la Fourmi Elé says
Hummm, ça donne déjà faim ! avec de belles saveurs comme je les aime.
AnneSO FashionCOOK says
@LafourmiElé: Question saveur, j’ai pas été déçu effectivement :)
Toniowan says
Bonjour ^^
Sauce soja sucrée ou salée ?
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour,
C’est comme tu préféres :) Je suis personnellement une grande fan de la sauce soja sucrée ^^
Toniowan says
Oki je vais faire sucrée alors vu que ma chérie adore ça. Merci pour la réponse ^^
AnneSO FashionCOOK says
Ca marche ;) Avec plaisir