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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Tarte rhubarbe graphique

Gâteaux, tartes & cakes

tarte rhubarbe graphique

Tandis que le choc du Brexit secoue l’Europe, j’entends de vieilles réactions anti-anglais ressortir de derrière les fagots comme trop longtemps refoulées. Entendons-nous bien, je suis comme beaucoup affligée par la portée symbolique du rejet de l’Europe par le Royaume-Uni. Mais tout de même, je n’aime pas entendre les habitants de mon pays d’adoption se faire traiter de “sales frogs” alors qu’ils n’ont fait qu’exercer leur droit de vote lors de ce fameux référendum. Et le fait que l’issue du scrutin ne plaise pas à tous n’en fait pas pour autant un vote anti-démocratique. Bref, comme toujours je déteste les réactions extrémistes de tout bord qu’elles soient.

tarte rhubarbe graphique

Pour sortir du débat à l’anglaise, j’en profite pour partager avec vous une recette qui résume tout ce que j’aime en Angleterre: une tarte rhubarbe préparée avec des tiges de rhubarbe offertes par des amis anglais qui la font pousser dans leur potager. Une merveille de rhubarbe aux belles couleurs rouges et dont je me suis régalée en compote lors d’un délicieux WE passé en leur compagnie. Je me suis inspirée du design d’une tarte de BBC Good Food dont j’adore les recettes, j’ai suivi leurs instructions de cuisson de la rhubarbe; point d’épluchage de la rhubarbe ce qui m’a grandement arrangé et pas du tout dérangé à la dégustation. J’y ai par contre ajouté ma French touch en transformant la base de cette tarte rhubarbe graphique en tarte amandine, ce qui s’est révélé formidablement bon et équilibré, acidulé et pas trop sucré.

tarte rhubarbe crème d'amandes

Cuite dans son moule rectangle, avec ses tiges de rhubarbe colorées et bien alignée,  je trouve qu’elle a vraiment fière allure cette tarte rhubarbe. Une bien jolie recette en cette saison de la rhubarbe qui saura j’en suis sûre vous réconcilier avec nos amis anglais. En tout cas ici, elle a fait l’unanimité même auprès de français n’ayant jamais mangé de rhubarbe auparavant!  tarte rhubarbe à la crème d'amande

 

5.0 from 2 reviews
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#Brexit... - Tarte rhubarbe graphique
 

Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson: 25mn
Pour 6 personnes
Ingredients
Ustensiles:
  • Un moule à tarte rectangle de 11x35cm*
Pâte à tarte (ou un rouleau de pâte sablée ou brisée)
  • 250g de farine
  • 150g de beurre demi-sel, très froid, coupé en petits dés
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
Rhubarbe
  • 750g de tiges de rhubarbe (essayez de les choisir de même diamètre)**
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de sucre
  • 45cl d’eau
  • le jus d’un citron
Crème d’amande
  • 1 œuf
  • 60g de poudre d’amande
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
Instructions
Préparez la rhubarbe:
  1. Rincez la rhubarbe, coupez les extrémités puis coupez les tiges en bâtons de 11cm de long.
  2. Fendez la gousse de vanille, récupérez les grains et réservez-les pour la crème d’amandes. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l’eau, le sucre, le jus de citron filtré et la gousse de vanille jusqu’ à ce que le sucre soit totalement dissout. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez les bâtons de rhubarbe et faites chauffer à feu doux pendant exactement 4mn (surtout pas plus sinon la rhubarbe commence à se disloquer).
  3. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le tout pendant au moins 1h. La rhubarbe est ainsi parfaitement cuite mais les bâtons de rhubarbe gardent leur forme. Une fois le sirop refroidi, récuperez avec précaution les bâtons de rhubarbe avec un écumoire et faites les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
Préparez la pâte:
  1. Mettez le beurre, la farine et la cassonade dans le bol d’un robot multi-fonction et mixez le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé. Ajoutez l’œuf battu et mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Abaissez la pâte à tarte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 20mn au frais
  2. Etalez et foncez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et réservez-le au frais le temps de préparer la crème d’amande. Préchauffez le four à 200°.
Préparez la crème d’amande:
  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques instants. Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille puis la poudre d’amande et mélangez délicatement.
  2. Remplissez-le fond de tarte de crème d’amande et lissez avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 25mn à 180°, en retournant la tarte à mi-cuisson, jusqu’à ce que la crème d’amande soit bien dorée. La crème d’amande va gonfler à la cuisson et remplir le fond de tarte, il n’y a donc pas besoin de cuisson à blanc. A la sortie du four, laissez refroidir avant de garnir de rhubarbe.
  3. Déposez délicatement les bâtons de rhubarbe de façon régulière sur la crème d’amande. Servez la tarte tiède ou froide accompagnée de crème fraîche épaisse ou de glace vanille.
Notes
* Pour un moule à tarte rond classique, la quantité de pâte est suffisante mais il faudrait multiplier les quantités de rhubarbe et de crème d’amande par 1,5. Disposez alors les bâtons de rhubarbe en chevrons ou en soleil.
** Si votre rhubarbe n’est pas très rouge, vous pouvez tricher en ajoutant une pointe de colorant fuchsia ou rouge dans le sirop de cuisson de la rhubarbe
3.5.3226

rhubarb tart


18 Comments

« Gâteau chevrons Miami
One pot pasta »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    29 June 2016 at 10 h 35 min

    Elle est belle comme tout cette tarte !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 June 2016 at 13 h 31 min

      @ladymilonguera: Et extra bonne! Merci beaucoup :-)

      Reply
  2. Contes et Délices says

    29 June 2016 at 11 h 19 min

    Elle est très belle ta tarte ! Parfait pour une réconciliation autour de la table :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 June 2016 at 13 h 32 min

      @Contes et Délices: Oh merci !! Exactement, elle met tout le monde d’accord ;)

      Reply
  3. Bon Ap chez Mamounette says

    29 June 2016 at 12 h 08 min

    Je suis pour le brexit et je dis bravo aux anglais de l’avoir voté en majorité. En France, il ne faut pas oublier que l’Europe a été votée, malgré un référendum dont les français n’étaient pas pour cette Europe, passée en force comme la Loi du travail, une honte à cette France qui se veut donneur de leçons ! Notre pays est devenu la cata alors qu’il se portait bien avant cette fichue Europe des x pays pauvres en plus dont on ne sait plus quoi faire et qui nous ruinent. Quand la France va t’elle sortir de cette impasse ?
    Toujours est-il je fais honneur à ta tarte qui est bien jolie. Bonne journée

    Reply
  4. ptitecuisinedepauline says

    29 June 2016 at 13 h 51 min

    Elle est vraiment superbe cette tarte!

    Reply
  5. Galinette says

    29 June 2016 at 13 h 51 min

    Oh la la! Je viens de faire le filet mignon au gingembre et je découvre cette nouvelle recette. J’adore la rhubarbe!! Donc à tester évidemment. Et tu viens de me décider à acheter un moule à tarte rectangulaire: ca fait une belle présentation. À ton avis, est-ce que cela peut fonctionner avec de la rhubarbe surgelée?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 July 2016 at 15 h 38 min

      @Galinette: Ça peut peut-être marcher mais il faudrait essayer parce que j’ai peur ça dégorge..

      Reply
  6. Manon says

    29 June 2016 at 18 h 52 min

    Je vais m’empresser de la tester, j’adore la rhubarbe et ta recette a l’air dingue! :D

    Si tu as envie de tester une nouvelle recette, il y en a une trop chouette également sur le site “Call me cupcake” – fraise, rhubarbe, sureau.

    Bye :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 July 2016 at 13 h 43 min

      @Manon: Cool Manon merci! Je vais aller y faire un tour ;-)

      Reply
  7. la Fourmi Elé says

    6 July 2016 at 20 h 12 min

    Elle est vraiment magnifique cette tarte ! Des années que je me dis que je vais essayer mais je suis un peu la seule à aimer la rhubarbe à la maison alors je repousse !! Mais là , j’en gouterais volontiers une part !

    Reply
  8. CélineBM says

    21 July 2016 at 21 h 19 min

    Bonjour,
    c’est parce qu’elle n’est pas épluchée qu’elle reste rouge? mes tartes finissent toujours vertes c’est moins appétissant…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 September 2016 at 11 h 58 min

      Bonjour Céline! En fait, tout dépend du type de rhubarbe qui est utilisé, certaines sont plus rouge que d’autres. Mais tu peux aussi tricher un peu en rajoutant quelques gouttes de colorant rouge ;-)

      Reply
  9. Anissa DUHAL says

    14 May 2020 at 21 h 24 min

    testée il y a quelques jours, délicieuse tarte
    Merci!

    Reply
  10. Marine says

    17 May 2020 at 10 h 08 min

    Recette testée! Bon la pâte a transpiré de beurre à la cuisson et ce n’est pas si facile à manger la rhubarbe en tronçons… La prochaine fois, j’utilise moins de beurre dans la pâte à tarte et je coupe les tronçons de rhubarbe pour faire comme des diamants… Mais bien sur niveau goût c’est excellent !

    Reply
  11. Phil says

    6 June 2020 at 21 h 50 min

    Bonjour quand vous dites retournez la tarte à mi cuisson c’est la retourner comme une tarte tatin la pâte sur le dessus? Merci

    Reply
    • Karen says

      11 June 2020 at 16 h 16 min

      Bonjour,
      Non ça veut dire de tourner le plat dans le four pour que la pâte cuise uniformément :)
      Enfin une recette avec de la rhubarbe qui ne finie pas en compote! La tarte est faite, nous attendons la dégustation ce soir :D

      Reply

Trackbacks

  1. Fantastik rhubarbe vanille de Michalak - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    13 May 2019 at 19 h 06 min

    […] regorge de tartes rhubarbe plus spectaculaires les unes que les autres (vous pouvez tenter ma tarte rhubarbe graphique qui est top!) c’est que la rhubarbe avec ses tiges toutes droites et sa belle couleur rouge […]

    Reply

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{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
#monbebedamour #baby #babygirl #mamangaga
{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
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#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
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#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
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#christmas #noel #paindepices
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C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
•
{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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