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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Sushi cake

Plats uniques Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Riz & Pâtes Viandes & poissons

Ah le sushi cake, clairement ma trouvaille de l’année!!! Les sushis, je les range dans la catégorie “pâte feuilletée”, à savoir les trucs que je trouve vraiment pas rentable en terme de temps et de goût à faire maison. Pour te faire un dîner de sushis/makis pour 2 tu passes au moins 1h à tout rouler (et je parle même pas pour plus de 2 personnes) pour une résultat moins beau et souvent moins bon que de bons sushis préparés par un expert. J’avais donc rayé ça de ma liste des trucs que je fais maison. Mais j’étais contrariée à chaque fois que je commandais des sushis à Londres parce qu’ils ne proposent jamais à la carte mes makis préférés: les saumon-avocat-cream cheese.
Sushi cake
Et puis Aurélie m’a parlé de la folie des sushis burgers. Bizarrement ca ne me tentait pas du tout mais j’ai trouvé la forme très intéressante et je me suis dit que ça ferait un beau gâteau. En fouillant un peu sur Google je suis tombée sur le génial sushi cake de Piment Oiseau. Je me suis mise à la tâche direct. Moi qui n’avait jamais réussi à faire du bon riz gluant à sushi, j’ai réussi du premier coup en suivant bien les instructions! Une fois la base maîtrisée, j’ai mis dans ce sushi cake tout ce que j’aime, j’ai zappé la mayo pour du cream cheese, ajouté de la ciboulette. Bref, je me suis fait un sushi géant de rêve.
Une fois le riz cuit, ça prend à peine 15mn à dresser. Ca se démoule nickel, les parts se coupent parfaitement, le résultat est juste Waouh! Et comme en plus le goût est à tomber, je suis totalement réconciliée avec les sushis-maison mais version layer cake. C’est totalement ma trouvaille de l’année, j’en fais pour tout mes dîners… Rangez vite votre tapis à rouler et foncez sur ce sushi cake, je peux vous dire que vous allez pouvoir vous la péter avec votre sushi cake. On vous montre tout en vidéo pour vous prouver à quel point c’est facile!

Sushi cake

5.0 from 4 reviews
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Sushi cake
Temps de préparation:  15 mn
Temps de cuisson:  25 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 1 cercle de 18cm soit 6-7 personnes
 
Inspiré des recettes de Piment Oiseau et Now I'm a Cook

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 25mn
Ingredients
Pour le riz à sushi
  • 360g de riz à sushi
  • 50cl d’eau
  • 12cl de vinaigre de riz
  • 6 cuillères à soupe de sucre (soit environ 95g)
  • 3 cuillères à café de sel
Pour la garniture
  • 1 feuille d’algue nori
  • 400g de pavés de saumon frais
  • 2 avocats
  • 300g de cream cheese (fromage frais de type Philadephia)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 brins de ciboulette fraîche
  • graines de sésame noir
  • quelques graines germées de votre choix ou oeufs de saumon pour décorer (facultatif)
Instructions
  1. Préparez le riz à sushi
  2. Mettez les pavés de saumon au congélateur pour faciliter la découpe. Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Laissez-le trempez ensuite dans de l’eau froide pendant 15 mn. Rincez une dernière fois le riz puis mettez-le dans une casserole avec les 50cl d’eau et portez à ébullition.
  3. Une fois que l’eau bout, maintenez sur feu moyen en remuant pendant 2mn, puis couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 12mn en remuant fréquemment pour éviter que le riz n’accroche. Laissez encore reposer 10mn sur feu éteint, avec le couvercle.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz au micro-ondes et ajoutez-y le sucre et le sel. Mélangez bien pour dissoudre le sucre. Versez le riz tiède dans un saladier et arrosez-le de vinaigre. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et faites-le refroidir à température ambiante (surtout pas au frigo).
  5. Préparez la garniture
  6. Pendant que le riz refroidit, sortez le saumon du congélateur et coupez-le en petits dés, puis mettez-les dans un bol et ajoutez l’huile d’olive (on peut saler et poivrer mais je ne trouve pas ça nécessaire, qui a déjà vu un maitre sushi saler son sashimi franchement ?). Mélangez et réservez au frais. Coupez les avocats en fines lamelles.
  7. Procédez au montage du sushi cake
  8. Préparez un bol d’eau froide sur votre plan de travail. Découpez un disque dans la feuille de nori, de la taille de votre cercle. Posez votre cercle sur le plat de service et déposez le disque d’algue nori au fond. Versez la moitié du riz par dessus et tassez avec vos mains mouillées dans l’eau froide. Recouvrez avec la moitié du cream cheese, puis la moitié des lamelles d’avocat et enfin de la moitié du saumon. Tassez bien avec le dos d’une cuillère. Parsemez de ciboulette ciselée. Recommencez l’opération avec le reste de riz, de cream cheese, d’avocat et de saumon. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame noir. Disposez quelques graines germées au centre ou de gros oeufs de saumon pour décorer.
  9. Démoulez et servez frais coupé en parts avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja.
Notes
- *Vous pouvez bien entendu utiliser des pavés de saumon congelés mais attention à bien les prendre crus car beaucoup de pavés de saumon sont vendus pré-cuits (on le voit tout de suite car ils ont perdu leur couleur saumon et sont légèrement blanchâtres). Et surtout décongelez les pavés de saumon lentement au réfrigérateur, surtout pas aux micro-ondes.
- Comme pour tous les plats à base de poisson cru : le sushi cake n’est pas recommandé pour les femmes enceintes et les jeunes enfants et il faut bien faire attention à laisser le poisson à température ambiante le moins longtemps possible.
3.5.3251

Sushi cake


21 Comments

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Comments

  1. Juju says

    9 September 2016 at 12 h 59 min

    Bonjour Anne-Sophie!! La grande fan de sushis que je suis est impressionnée par le sushi cake!
    Par contre, j’ai l’habitude de faire les sushis moi-meme (j’habite en Cornwall en UK et bizarrement, il n’y a AUCUN restaurant de sushi, a mon grand désarroi). J’ai découvert un super blog pour apprendre tout un tas de recettes japonaises, donc les sushis! Et depuis je ne les rate plus! Ca s’appelle “A vos baguettes” et voici le lien : http://a-vos-baguettes.com/Accueil.html
    A tous hasards!
    Bonne continuation (et bon visionnage de Bake Off!!)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 September 2016 at 16 h 41 min

      Super, merci de ton conseil, je prends note!

      Reply
  2. Valérie says

    9 September 2016 at 16 h 18 min

    Moi qui n’avais jamais fait de sushis pour les mêmes raisons que toi et qui avais trouvé ceux des restos…beurk.
    Je dois dire que ton sushi cake m’a complètement bleuffé…et m’a donné très/hyper/méga envie d’en faire un !!!
    Pourquoi je n’ai pas de pavés au saumon dans mon congélo ni de riz à sushi dans mes placards ! lol
    Vivement que j’aille faire les courses, j’en ferais un d’abord pour nous 4 et ensuite pour les copains ;-)
    Merci pour cette jolie découverte.
    Bises

    Reply
  3. Leslie says

    16 September 2016 at 9 h 57 min

    Je découvre votre blog et il est franchement cool ! Je connaissais déjà le sushi cake mais j’ai beaucoup aimé votre vidéo. Maintenant, reste plus qu’à essayer la recette !

    Reply
  4. Nathalie says

    5 October 2016 at 23 h 29 min

    Bonjour. A quelles occasions faites vous le sushi cake ? Entrée ? Plat ? Merci.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 October 2016 at 15 h 11 min

      Tout dépend du nombre de convives! Pour 4 ça peut être un plat, pour 6 ou pour 8 une entrée ;-)

      Reply
  5. Kimaya says

    23 November 2016 at 16 h 07 min

    Ça me tente bien d’essayer ton sushi cake ! Moi aussi je me suis essayée aux sushis faits maison avec le même constat que toi, c’est vraiment trop long et galère à préparer !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 December 2016 at 16 h 13 min

      Le sushi cake est donc pour toi! Essaye-le, et je suis sûre que tu vas l’adopter ;-)

      Reply
  6. Bo says

    17 December 2016 at 1 h 33 min

    Bonsoir, mille mercis pour cette belle recette ! Je suis très tentée de la faire pour le 24 au soir mais combien de temps peut-on la préparer en avance ? Se conserve-t-il au frais ? Mille mercis pour vos conseils ! Julie

    Reply
  7. Laetitia says

    23 April 2017 at 9 h 27 min

    Le sushi cake ! une demande de mon fils pour ces 20 ans alors j’ai un peu paniqué jusqu’à tomber sur votre recette ! Merci vous m’avez sauvé ! c’est simple – un peu long pour le riz mais réellement simple pour la mise en place – et le résultat est incroyable

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 01 min

      Hahah je suis ravie d’avoir pu vous sauver ;)
      Oui, ça fait son petit effet ! :)

      Reply
  8. lou says

    30 October 2017 at 7 h 04 min

    Je vais m’empresser de reproduire votre recette. ….
    Lou

    Reply
  9. Ghislaine says

    31 December 2017 at 11 h 32 min

    Bonjour,

    Merci pour cette super recette, délicieuse et qui en jette ! quand je la pose sur la table je n’entends que des Waouuh !! Depuis ta recette circule, chez les amis, enfants,…
    Juste une question, tu mets combien de temps pour rincer le riz ? Car c’est hyper long et quand je brasse le riz avec mes mains l’eau ne sort jamais clair….

    Encore merci pour tes recettes aussi bien salées que sucrées ( les mini tartelettes betterave, un délice elles ont fait fureur lors d’un apéro dînatoire).

    Bonne fête de fin d’année

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 12 h 53 min

      Bonjour Ghislaine,
      Super ! J’en suis ravie :)
      Ça prend un petit moment, mais c’est pas la peine non plus de le faire 15mn, il suffit de brasser un peu l’eau, de frotter un peu le riz, et de bien le rincer à l’eau froide avec un peu de pression et ça suffit :) Puis de bien le laisser tremper ensuite ;)
      Merci beaucoup! Bonne année :)

      Reply
  10. nana says

    23 May 2018 at 16 h 45 min

    Bonjour , Merci pour les explications de cuisson du riz
    J’espère que l’expérience sera concluante
    cordialement

    Reply
  11. Julia Leiner says

    2 April 2020 at 11 h 43 min

    MerciAnne sophie ! Super idée! Autant j’adore faire la pâte feuilletée (je trouve ça trop gratifiant^^) autant les sushi, ça me saoule ! Donc je vais tester cette super recette !
    J’avoue que moi le riz à sushi je le fais au rice cooker, C’est peut être une hérésie mais ça marche 🙈

    Reply
  12. Claire says

    20 April 2020 at 6 h 28 min

    Oh lala rien que la photo me fait saliver… Mais il va falloir que je patiente longtemps pour en manger… Ah les interdits pendant la grossesse c’est long👶

    Reply
  13. Josée says

    25 April 2020 at 17 h 04 min

    Bonjour, je suis débutante en cuisine. Qu’est-ce que le riz à sushi ? On ne peut pas prendre du riz habituel et le cuire d’une manière spécifique ? Merci

    Reply

Trackbacks

  1. Aussi beau qu'un gâteau - Gâteau de pâtes façon bolognaise - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    6 March 2017 at 16 h 22 min

    […] tellement adoré faire (et déguster aussi ;-) mon sushi cake que je me devais d’essayer le gâteau de pâtes. On invente rien, c’est un peu comme […]

    Reply
  2. Number cake salé avocat-saumon - AnneSO FashionCooking says:
    19 April 2018 at 20 h 24 min

    […] plein de saveurs! Dans le même genre de gâteau d’anniversaire salé, retrouvez aussi mon Sushi Cake dont je […]

    Reply
  3. Sublime cheesecake salé aux tomates cerises - AnneSO Fashion Cooking says:
    5 September 2018 at 9 h 00 min

    […] lol! Et si vous aussi vous aimez les gâteaux version salée, faites un tour sur la recette de mon Sushi Cake ou celle de mon Number Cake salé […]

    Reply

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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
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#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
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La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
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#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
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Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
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#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
•
{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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