• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Gâteau Vaiana / Moana

Gâteaux pour enfants Recettes en vidéo

Gâteau Vaiana / Moana Cake

Excitation suprême chez les pré-ados et autres aficionados de Princesses Disney, Vaiana / Moana, la nouvelle héroïne Disney sort en salle cette semaine. Bye, bye la patinoire de la Reine des Neiges, direction le Pacifique pour découvrir la princesse polynésienne qui dompte l’Océan. En avant-première, rien que pour vous, j’ai déjà créé un Gâteau Vaiana / Moana ambiance yukulélé et fleurs dans les cheveux.

Gâteau Vaiana / Moana Cake

Je lui imaginé un décor de sable fin, cascade translucide et fleurs de frangipanier. C’est ce qu’on appelle créer en “blind” (à l’aveugle) puisque je n’ai évidemment pas encore vu le film. J’ai juste regardé les bande-annonces en boucle pour bien m’imprégner de l’univers de cette nouvelle princesse (avec ma fille hystérique à côté qui a voulu voir 5 fois de suite l’extrait de Moana bébé). J’espère ne pas avoir fait trop d’erreurs mais en tout cas le résultat me plait beaucoup et j’adore la déco de ce gâteau Vaiana / Moana. J’en ai profité pour tester l’effet eau au pipping gel et c’est juste sublime! A ré-utiliser pour un gâteau piscine. D’ici là trop hâte d’emmener ma fille voir Vaiana pour nous évader un peu au soleil ;-)

4.9 from 42 reviews
Imprimer
Gâteau Vaiana / Moana
 
Temps de décoration : 45mn

Pour un gâteau de 15cm et un gâteau de 20cm soit environ 20 personnes
Ingredients
  • 2 gâteaux de 15 et 20cm de diamètre
  • 1 support à gâteau de 25cm
  • Une soixantaine de biscuits pailles ou de gros gressins bien lisses
  • 1 paquet de palet bretons
  • 125g de gumpaste
  • Colorants en gel rose, violet, jaune, vert et turquoise
  • colle alimentaire
  • emporte-pièce fleur de frangipanier ou fleur
  • 1 bol de glaçage de type buttercream, comme celui du gâteau monstre d'Halloween (en omettant le colorant)
  • 1 douille herbe et cheveux
  • 4 cuillères à soupe de pipping gel
  • 1 set de figurines Vaiana / Moana
Instructions
  1. Recouvrez les gâteaux d’une couche de glaçage blanc en laissant un espace central pour l’eau de la cascade. Superposez les gâteaux et posez-les sur la plaque à gâteaux. Disposez les biscuits paille tout autour des gâteaux là où il y a du glaçage blanc.
  2. Réduisez les palets bretons en miettes. Parsemez les miettes sur le dessus des gâteaux en faisant attention à ne pas en mettre sur la partie « eau » restée sans glaçage.
  3. Colorez quelques cuillères à soupe de glaçage en turquoise. Etalez ce glaçage turquoise sur la partie centrale des gâteaux et jusqu’à la plaque à gâteaux. Vous pouvez utiliser votre spatule pour créer des mouvements d’eau. Ajoutez un peu de glaçage blanc sur le glaçage bleu sur la partie qui descend sur la plaque à gâteaux.
  4. Colorez 2 cuillères à soupe de glaçage en vert. A l’aide de la douille herbe, pochez de l’herbe à la jonction entre le sable et l’eau pour masquer les délimitations.
  5. Colorez la gumpaste en rose, jaune et violet et découpez les des fleurs à l’aide de l’emporte-pièce. Vous pouvez leur donner un mouvement et les laisser sécher dans des boites d’œufs remplies de fécule de maïs. Sinon placez-les directement sur le gâteau sur les contours herbes (ajoutez une peu de glaçage vert pour coller si besoin).
  6. Terminez en colorant du pipping gel en turquoise et appliquez-le au pinceau sur le glaçage turquoise pour donner un effet eau encore plus réaliste.
  7. Disposez les figurines Vaiana / Moana sur le gâteau.
Notes
Pour les biscuits pailles, nous utilisons les biscuits Caprice de la marque Papadopoulos. Mais ils sont bien plus faciles à trouver à Londres qu'en France... On peut parfois trouver des biscuits similaires dans les grandes surfaces ou sinon vous pouvez essayer d'en commander ici, mais je n'ai jamais tester ce site.
3.5.3226

Gâteau Vaiana / Moana Cake

Liste de shopping pour réaliser ce magnifique gâteau Vaiana / Moana

Moules de 15 et 20cm de diamètre
Support à gâteau de 25cm
Gumpaste
Colorants en gel rose, violet, jaune, vert et turquoise
Colle alimentaire
Emporte-pièce fleur
Douille herbe et cheveux
Piping gel
1 set de figurines Vaiana / Maui

 


136 Comments

« Pain d’épices au Golden Syrup
Baba à l’orange de ma tante Brigitte »

Comments

  1. Sarde'in says

    28 November 2016 at 23 h 02 min

    C’est topissime! Le résultat est magnifique! Je ne connaissais pas le piping gel. Merci beaucoup pour l’astuce!

    Reply
  2. Claire says

    29 November 2016 at 14 h 08 min

    Magnifique cette déco des îles! On se croirait vraiment dans le pacifique. Quel dommage que votre gâteau ne se mange pas ;)

    Reply
  3. la Fourmi Elé says

    29 November 2016 at 15 h 09 min

    Toujours aussi bluffant ! A faire des gâteaux comme ça, tu dois être une vraie déesse pour tes enfants !!

    Reply
  4. sophie says

    8 December 2016 at 16 h 28 min

    Bonjour,
    votre gâteau est juste magnifique! Merci pour le tutoriel!

    J’aimerai le tenter pour le week-end du 17, est-ce que vous pourriez me donner la recette du glacage blanc svp et quelle quantité il faut à peu près? Merci d’avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 26 min

      Pour le glaçage blanc, j’ai utilisé une buttercream comme celle du gâteau monstre d’Halloween. Je pense que la quantité de la recette devrait suffire pour recouvrir le gâteau Vaiana/Moana ;-)

      Reply
      • Cianchetti says

        6 October 2017 at 18 h 49 min

        Bonjour, je voudrai réaliser ce gâteau j’ai teoiver les biscuits pailles ils font 8 cm de hauteur… pourriez vous me dire la hauteur de vos gâteaux svp??

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          8 October 2017 at 18 h 56 min

          Bonsoir,
          Je t’avoue ne pas avoir mesuré les biscuits pailles ^^’ J’ai utilisé des pailles papadopoulos, je dirais que 8cm est une assez bonne taille :) Tout dépend du gâteau que tu choisis de réaliser :)

          Reply
  5. Marie40 says

    12 December 2016 at 22 h 22 min

    Bonjour! Bravo pour le gâteau, une splendeur! Comme SOPHIE j’aimerai connaitre votre recette du glaçage blanc.
    merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2017 at 16 h 20 min

      Pour le glaçage blanc, il s’agit d’une simple buttercream comme celle du gâteau monstre d’Halloween mais sans colorant. La quantité de la recette devrait suffire pour le gâteau Vaiana ;-)

      Reply
  6. Jacques says

    21 December 2016 at 8 h 39 min

    Un GRAND MERCI !!! pour ce partage. Superbe idée, ma fille s’appelle Vaiana 9 ans et s était son anniversaire. Donc votre idee de déco nous as plus qu inspirer… Les filles ont adoré. Merci encore

    Reply
  7. Alex says

    30 December 2016 at 20 h 08 min

    Magnifique gâteau !! j’aimerais le réaliser pour l’anniversaire de ma fille ;-) quelle recette de glaçage utilisez-vous svp ? Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 January 2017 at 18 h 35 min

      Vous pouvez utiliser un glaçage de type buttercream comme celui du gâteau monstre d’Halloween sans le colorant ;-)

      Reply
  8. Rachel says

    1 January 2017 at 11 h 13 min

    Le gâteau est magnifique! Bravo!
    Forcément ma fille le veux pour son anniversaire!
    Par contre, pourriez-vous me donner la recette du glaçage ?
    D’avance merci pour ma fille!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 January 2017 at 18 h 37 min

      Ahahah, Vaiana fais déjà des ravages chez les enfants je vois ;-) Pour le glaçage, vous pouvez utiliser un glaçage de type buttercream comme celui du gâteau monstre d’Halloween sans le colorant.

      Reply
  9. Aurélie says

    1 January 2017 at 15 h 15 min

    Bonjour,

    Es t il possible d utiliser un pot de glaçage tout fait ? Et si oui, quelle quantité ? Merci

    Reply
  10. Angy says

    3 January 2017 at 10 h 58 min

    Bonjour
    Quelle est la recette des nappages svp?
    Merci

    Reply
  11. Susan says

    6 January 2017 at 14 h 05 min

    How tall are you straw biscuits? I am from United States and the only ones I can find are only 5 inches in height!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2017 at 13 h 33 min

      Mine are around 10cm. If yours are too long, feel free to cut them to the right length with a sharp knife ;-)

      Reply
  12. Masson says

    10 January 2017 at 13 h 39 min

    Superbe!
    Ce gâteau peut il être réalisé la veille au soir?

    Reply
  13. Morgane says

    10 January 2017 at 15 h 17 min

    Bonjour
    Superbe gateau! Je vais tenter de le faire pour l’anniversaire de ma fille la semaine prochaine…
    Par contre, pourriez-vous me donner la recette des deux gâteaux? Comment faire pour qu’ils soient aussi épais????
    Merci d’avance
    Morgane

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2017 at 13 h 43 min

      Bonjour Morgane, pour la base vous pouvez utiliser mon gâteau au chocolat pour cake design. Le secret pour des gâteaux bien hauts est d’adapter la taille du moule, ici en utilisant des moules de 15 et 20cm ;-)

      Reply
      • Morgane says

        18 January 2017 at 18 h 38 min

        Super, merci beaucoup! C’est l’anniversaire de ma fille aujourd’hui donc je vais lui faire ce gateau pour samedi.
        Est-ce possible de le faire la veille, deco comprise ou est-ce mieux le jour meme? Et si il est fait la veille faut-il le conserver au frigo ou pas?
        Tres belle soirée
        Morgane

        Reply
        • Morgane says

          18 January 2017 at 18 h 42 min

          Dernière petite question. Je fais donc les deux cakes et je mets ganache chocolat plus glaçage blanc ou directement le glaçage blanc sur les cakes???
          Merci d’avance

          Reply
          • AnneSO FashionCOOK says

            15 February 2017 at 9 h 48 min

            Vous pouvez garnir le gâteau de ganache puis le recouvrir avec du glaçage :)

  14. SLAVIK says

    18 January 2017 at 15 h 10 min

    MOI c’est pour mon garçon que je voudrais le faire, il est fan de Vaiana depuis que nous l’avons vu au cinéma !
    Comment faites vous le décor herbe SVP?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 January 2017 at 15 h 32 min

      Je réalise le décor herbe avec du glaçage coloré en vert et une douille spéciale herbe comme celle-ci ;-)

      Reply
  15. Masson says

    18 January 2017 at 16 h 48 min

    Magnifique , ma fille veut le même pour ses 7 ans
    Ce gâteau peut il être réalisé la veille au soir pour le lendemain midi ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 January 2017 at 9 h 20 min

      @Masson Pas de problème pour réaliser le gâteau la veille, vous pouvez conserver le gâteau au frais et rajouter les biscuits pailles au dernier moment ;-)

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 January 2017 at 15 h 30 min

      Oui sans problème, mais je vous conseille d’ajouter les biscuits paille au dernier moment pour qu’ils restent bien croustillants ;-)

      Reply
  16. Marie says

    20 January 2017 at 15 h 40 min

    Bonjour faut il qu’il soit aussi haut que vos décor en polystyrène? Car j’ai des moule de plusieur diamètre mais en hauteur il ne sont pas aussi haut que votre polystyrene. …je veux le tenter pour samedi prochain….

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      31 January 2017 at 15 h 27 min

      Les gâteaux n’ont pas à être aussi hauts mais si vous voulez tout de même avoir de la hauteur, vous pouvez essayer de faire d’empiler plusieurs couches de même diamètre ;-)

      Reply
  17. Lepelletier says

    22 January 2017 at 9 h 23 min

    Somptueux!!! Quel emporté pièce faut il exactement pour les fleurs svp?

    Reply
  18. Naimou says

    29 January 2017 at 15 h 24 min

    Bonjour
    Le gâteau est juste magnifique je vais le tenter bientôt mais pour les biscuit paille c’est qu’elle marque que vous avez pris ou dans quelle endroit les avez vous trouver ?
    Merci beaucoup :-)

    Reply
  19. Carole says

    1 February 2017 at 14 h 00 min

    Bonjour,
    Superbe gâteau,
    Quelle est la marque dès biscuits paille utilisés? Ou peut on se les procurer ?
    Merci

    Reply
    • Gaelle says

      3 February 2017 at 0 h 42 min

      Bonjour je cherche aussi à savoir où est ce que je peux trouver ses gâteaux. Si vous arriver à vous en procurez pourriez vous me dire ou?

      Reply
      • AnnSoo says

        13 February 2018 at 14 h 06 min

        Bonjour, j’en avais trouvé en grande surface (Carrefour mais je crois que j’en ai vu au Leclerc aussi ) de marque distributeur.

        Reply
  20. RICHET Marie says

    1 February 2017 at 14 h 51 min

    Bonjour,

    Tout d’abord félicitation pour ce gâteau qui est MAGNIFIQUE.
    Je vais le tenter pour l’anniversaire de ma fille en août mais petite question : est-ce que je peux le préparer de la veille?

    Merci d’avance pour votre réponse

    Reply
  21. Crouset says

    2 February 2017 at 21 h 29 min

    Bonjour. Le gateau est magnifique. Merci pour toutes ces explications… je le tente la semaine prochaine pour les 6 ans de ma fille..J’ai quelques petites questions. Je vais donc faire votre recette de cake design chocolat ganache, est ce une bonne idee? Faut il que je mette sur le gateau la ganache choco et dessus le glacage vanille (gateau monstre?
    Je ferais le gateau la veille, vous aviez repondu a un autre message, de mettre les gateaux pailles le jour meme, mais le glacage sera plus dur, j’ai peur que ca ne colle pas si on ne les mets pas tout de suite..
    Merci. Hate de voir si je l’aurais reussi

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 39 min

      Bonjour,
      Le gâteau ganache est une bonne basse pour ce gâteau. Vous pouvez le garnir de ganache puis le recouvrir de glaçage. Pour les pailles, si elles n’accrochent pas, vous pouvez garder un peu de glaçage pour en mettre sur les pailles avant de les coller au gâteau :-)

      Reply
  22. Gaelle says

    3 February 2017 at 0 h 39 min

    Bonjour
    je souhaite réaliser le même gâteau pour l’anniversaire de ma fille .
    Le problème c’est que je ne trouve pas les gâteaux pailles! 😢
    Pourriez vous me donner la marque de ses gâteaux et où les acheter?
    Merci beaucoup pour votre réponse
    Cordialement

    Reply
  23. Duquesne says

    24 February 2017 at 20 h 37 min

    Bonjour … tout simplement magnifique …
    je me pose également la question : ou trouver les pailles biscuits ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
    • Kari says

      28 February 2017 at 10 h 30 min

      Bonjour je me permet de te repondre si tu n’as pas pas trouvé les biscuit il y’en a chez Auchan dans le rayon gâteau vers ce qui est sablé genre granola tout ca jen ai trouver marque auchan voila jespere que tu trouvera 😊

      Reply
  24. Stehlin says

    25 February 2017 at 10 h 45 min

    Bonjour
    Merci beaucoup pour ce tuto. Je m’en suis inspirée. N’étant pas aussi douée ça ne donne pas le même résultat bluffant que le votre mais l’idée de base est quand même la. 😄
    IMG_5079.JPG

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      6 March 2017 at 15 h 16 min

      Je suis sûre qu’il était super!!

      Reply
  25. Debeauche Emilie says

    3 March 2017 at 14 h 03 min

    Bonjour, Tout d’abord bravo pour cette superbe réalisation.
    J’aimerais essayer de faire le même pour ma fille et je me demandais si vous pouviez me donner la recette de vos gâteaux en 15 et 20 cm. Car sauf erreur il n’est pas indiqué ce que vous utilisez comme gâteau
    merci par avance de votre retour.

    Reply
  26. Maeva says

    7 March 2017 at 15 h 24 min

    Bjr! Puis-je couvrir mes deux gâteaux de ganache chocolat au lait et mettre la déco par dessus(sable, paille et herbes)? Et pour la cascade mettre de la ganache chocolat blanc a la place de la crème au beurre?
    Merciii d’avance pour ta réponse et ton merveilleux tuto

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2017 at 12 h 03 min

      @Maeva: Oui, pas de problème mais il faudra bien faire attention à utiliser de bons colorants liposolubles :-)

      Reply
  27. Celine says

    9 March 2017 at 20 h 02 min

    Bonjour, je vais essayė de faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Peut on faire une genoise ? Combien de temps se conserve la buttercream ?
    Merci d’avance pour votre réponse 😊😊

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2017 at 12 h 06 min

      @Celine: J’ai peur qu’une génoise soit une base un peu légère pour supporter un gâteau à deux étages. La buttercream se conserve plusieurs jours au frais.

      Reply
  28. Dolyloo says

    12 March 2017 at 15 h 37 min

    Merci pour ce super tutoriel !
    Nous l’avons réalisé pour notre fille de 6 ans.
    IMG_0688.JPG
    (Je ne sais pas si la photo sera visible)
    Sincèrement merci pour toutes ces astuces et ce magnifique décor !

    Reply
  29. Elodie labit says

    22 March 2017 at 10 h 46 min

    Bonjour, votre gateau et juste magnifique 😉😉.
    J ai une petite question est ce que je peu le faire sur un bavarois? Et donc coller âmes paille tout autour et faire l effet eau devant. En sachant que je souhaite le faire que sur un étage. Ou bien trop risquer? Merci pour votre réponse. .. et encore magnifique vous avez des doigt de fée. Elodie

    Reply
  30. Camille says

    22 March 2017 at 21 h 07 min

    Bonjour,
    Ce gâteau est top! Je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille qui adore Vaiana.
    Est il possible de le faire en avance(la veille)? Faut il alors le conserver au frais ou à température ambiante?
    Merci d’avance
    Cordialement

    Reply
  31. TOTA APOSTOLIDOU says

    25 March 2017 at 21 h 14 min

    Hello,

    Amazing birthday cake the Vaianna cake (http://www.fashioncooking.fr/2016/11/gateau-vaiana-moana/).
    Would like to make this birthday cake but can’t understand french…;) .How can I see this recipie in english please? plus the youtube video?

    Waiting for your response,
    thank you!!
    Tota

    Reply
  32. Nichane says

    6 April 2017 at 22 h 26 min

    Bonjour,
    Je souhaite réaliser ce gâteau magni pour l’anniversaire de ma fille mais n’étant pas fan de crème au beurre, est-il possible de remplacer par un autre glaçage?

    Reply
  33. Jennifer says

    6 April 2017 at 23 h 22 min

    Bonjour ! Quel gâteau merveilleux!
    Moi ma question est: ou trouver ces fameux biscuits pailles? Avez vous des endroits où les dénicher à coups sûrs ? Une marque en particulier? Je vous remercie pour votre aide!

    Reply
  34. angelu says

    25 April 2017 at 10 h 39 min

    Testé et approuvé : http://angelu.canalblog.com/archives/2017/04/25/35209483.html
    Merci pour ce tuto ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 03 min

      Waw, votre gâteau est superbe !

      Reply
  35. Bernard says

    26 April 2017 at 14 h 41 min

    Bonjour je compte faire ce gateau ce week end avec pour biscuits un molly cake que je découperai en tranches et il sera garni avec une ganache chocolat blanc Framboise pour un gateau et une ganache beurre de cacahuete pour le 2e gateau a l’intérieur. je compte faire 2 etages est ce une bonne idée de faire ce biscuit ( molly cake )? Et comment faire tenir les 2 etages qui seront superposé ?merci d’avance pour votre réponse .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 21 min

      Bonjour Bernard, super idée les saveurs de tes ganaches! Le molly cake est parfait pour être fourré et faire du cake design. Cependant, ce gâteau monte assez haut et assez rapidement, faites donc attention à ce que les deux gâteaux ne soient pas un peu trop hauts pour tenir… Pour les superposer vous pouvez les faire tenir avec du beurre de cacahuète ou de la confiture de framboise :)
      Bonne réalisation :)

      Reply
  36. Vaiana says

    26 April 2017 at 17 h 07 min

    Bonjour je dois faire le gateau demain mais je n’ai pas de biscuits pailles par quoi remplacer ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 22 min

      Bonjour, vous pouvez remplacer les biscuits pailles par de gros gressins lisses ;)

      Reply
  37. Awatif says

    27 April 2017 at 20 h 09 min

    Coucou Anne Sophie
    Merci pour cetts merveilld.je voudrais le realiser pour ma fille …bientot.pouvez vous me montrer les decoupoir pour les fleurs svp.merci merci….

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 25 min

      Bonjour, merci :) Vous pouvez utiliser ces emportes pièces par exemple : https://www.feeriecake.fr/135-emporte-pieces-fleurs-de-lys.html?search_query=fleur+de+frangipanier&results=209?scaid=fashioncooking
      Bonne réalisation :)

      Reply
  38. Mariiie says

    30 April 2017 at 11 h 02 min

    Bonjour Anne-Sophie, tout d’abord félicitation pour cette magnifique réalisation!! Je vais réaliser ce gâteau le wk prochaine et j’aimerai savoir quel gâteau de base tu me conseilles d’utiliser ? Merci d’avance !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 34 min

      Bonjour Marie, merci :) Vous pouvez utiliser un molly cake, en faisant attention à ce qu’il ne soit pas trop trop haut ;)

      Reply
  39. Billard says

    3 May 2017 at 10 h 12 min

    Bonjour tout d’abord BRAVO il et superbe 😍 J’ai cependant une question je vais faire votre recette de gâteaux aux chocolat comme base …. doit je malgré tout l’enrobé de ganache aux chocolat alors que je vais le recouvrir tout comme vous dans la vidéo de glaçage blanche ???

    Merci de m’éclairé

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 56 min

      Bonjour, merci beaucoup :D
      En effet, dans ce cas de figure, vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par le glaçage blanc :)

      Reply
  40. Ramos says

    3 May 2017 at 12 h 28 min

    Bonjour
    Déjà super gâteau magnifique ma fille adore elle veut le même pour son 5eme anniversaire étant une grande fan de Vaiana.
    Juste une question quelle est la longueur des biscuit sur le coté?

    Cordialement

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 13 h 58 min

      Bonjour, je vous remercie :) Les biscuits font une quinzaine de centimètres ;) Bonne réalisation :)

      Reply
  41. Ariane says

    4 May 2017 at 16 h 09 min

    Bonjour,
    Super gâteau je vais tester pour l’anniversaire de ma fille.
    Est-ce que la buttercream peut-être remplacer par un glaçage royal ?

    Merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 14 h 08 min

      Bonjour Ariane, cela est possible mais je te le déconseille. Le glaçage royal est utile pour glacer des biscuits, réaliser des motifs en relief, servir de colle alimentaire, etc. Mais étant à base de blanc d’oeuf et de sucre, sa consistance n’est pas la même que la buttercream, et cela est également moins intéressant au goût et à la texture sur un gâteau comme celui là ;)
      Bonne réalisation :)

      Reply
  42. Tine says

    15 May 2017 at 11 h 06 min

    Bonjour, J’aimerais refaire se superbe gâteau !!! Pouvez vous me dire où vous avez trouvé le kit de figurine Vaiana? Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 15 h 37 min

      Bonjour, je trouve la plupart de ce dont j’ai besoin sur Féérie Cake. Voici les deux liens pour les figurines :
      Maui : https://www.feeriecake.fr/6206-figurine-vaiana-maui.html?search_query=figurine+&results=129?scaid=fashioncooking
      Vaiana : https://www.feeriecake.fr/6207-figurine-vaiana.html?search_query=figurine+&results=129?scaid=fashioncooking
      Ils ont plein de figurines : https://www.feeriecake.fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=figurine+&submit_search=&p=3?scaid=fashioncooking
      Voilà :) Bonne réalisation ;)

      Reply
  43. geffroy says

    2 June 2017 at 13 h 27 min

    Bonjour peut on utiliser le glacage pret à fondre vahiné et de la gelée decorative autre pour l eau?
    Merci beaucoup
    Votre gâteau sublime j espère réussir

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 June 2017 at 12 h 45 min

      Bonjour, oui vous pouvez tout à fait :)
      Bonne réalisation :D

      Reply
  44. Alisson says

    12 June 2017 at 15 h 28 min

    Superbe gâteau. Je vais tenter de faire le même pour l anniversaire de ma fille. J ai plusieurs questions: j ai que des moules de taille «normals», avez vous un astuce pour faire la même hauteur, sans etre oblige d acheter des moules? Est il possible de le faire la veille, si oui comment se conserve t il? Merci, super tuto😉

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      12 June 2017 at 17 h 06 min

      Merci beaucoup :)
      Si vous ne souhaitez pas acheter de moule, vous pouvez réaliser des gâteaux taille “normale” et en empiler plusieurs! Oui vous pouvez effectuer le gâteau la veille et le conserver au réfrigérateur, toutefois il vaut mieux mettre les biscuits le jour J. Bonne réalisation :)

      Reply
  45. rejane says

    12 June 2017 at 18 h 25 min

    bonjour, super beau !
    je vais le tenter aussi. j’ai une question, est-il possible d’utiliser un glaçage miroir à paillettes sur le glaçage bleu pour le brillant ?
    bonne soirée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 June 2017 at 13 h 25 min

      Bonjour, merci beaucoup :)
      Je n’ai pas tenté le glaçage miroir, mais vous pouvez toujours essayer ^^ Cependant, avec le piping gel l’effet de l’eau est déjà très réaliste :)

      Reply
  46. Elena says

    12 June 2017 at 20 h 59 min

    bonsoir, magnifique travail ! cela fait rêver !
    est-il possible de faire ce gâteau avec un gâteau au yaourt comme base ?
    j’imagine que vous coupez les gâteaux sur le dessus pour qu’il soit bien plat, non
    et où trouver la recette de ce fameux glaçage dont vous parlez avant de mettre le glaçage buttercream (pour pas qu’il y ait des miettes qui se mélangent) ?
    je vous remercie pour votre retour.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 June 2017 at 13 h 30 min

      Bonjour, merci c’est très gentil !
      Oui vous pouvez tout à fait faire un gâteau au yaourt, en retaillant effectivement le dessus pour qu’il soit plat. Si les gâteaux au yaourts ne sont pas épais et que vous souhaitez réaliser ce gâteau pour un certain nombre de personnes, vous pouvez en empiler plusieurs :) Le glaçage buttercream sert lui-même à bloquer les miettes. Bonne réalisation :)

      Reply
      • Elena says

        14 June 2017 at 9 h 21 min

        Merci Anne Sophie ! Bonne journée

        Reply
  47. Aurélie says

    24 June 2017 at 11 h 13 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    merci pour cette super idée d’une réalisation qui semble accessible pour un rendu spectaculaire.
    Je suis à la recherche d’un glaçage un peu plus léger en bouche.
    J’ai entendu parlé de la “smbc”: une meringue suisse au beurre.
    Penses-tu que les biscuits et le gel tiendront dessus sans problème?
    Je m’interroge aussi sur la conservation du gâteau avec ce type de glaçage. J’ai lui que mise au frais trop longtemps, la meringue suisse au beurre pouvait trancher… Est-ce qu’il vaut mieux laisser le gâteau à température ambiante et dans ce cas oublier la possibilité de faire le gâteau la veille?

    Un grand merci pour tes conseils et ton imagination!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 June 2017 at 15 h 22 min

      Bonjour Aurélie, je n’ai jamais testé la meringue suisse au beurre, je ne peux donc pas te conseiller sur la tenue avec ce gâteau… En effet en revanche, si tu opte pour cette option, je te déconseille de réaliser ton gâteau en avance ;)
      Bonne réalisation :)

      Reply
  48. Vanessa says

    2 July 2017 at 15 h 50 min

    Bonjour,
    Super le gâteau qu’il me faut pour l’anniversaire de ma grande quine pense qu’à Vaiana en ce moment. Vous faîtes toujours de superbes gâteaux!
    Je souhaiterai le faire avec votre gâteau de base au chocolat comme vous le préconisez. Mais pouvez-vous me dire les quantités que je dois utiliser pour un moule de 20 et de 15 cm pour qu’il ait la même hauteur que le vôtre?

    Merci beaucoup
    Vanessa

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 July 2017 at 15 h 26 min

      Bonjour,
      Le gâteau de base est prévu pour un moule de 20cm, donc pour le premier c’est parfait, pour le second vous n’avez qu’à multiplier toutes les quantités par x0,75 (par exemple, 100g de beurre x0,75= 75g).
      Bonne réalisation :)

      Reply
      • vanessa says

        5 July 2017 at 14 h 26 min

        Bonjour,
        merci beaucoup pour votre réponse.
        Et surtout un grand merci pour tous vos conseils.
        Je vais le faire pour l’anniversaire de ma grande au mois d’août, espérons que le résultat soit à la hauteur du vôtre. Et surtout qu’ils soient bons et pas trop sec. Si je le fait la veille, je le garde au frigo toute la nuit? Je sais que souvent les gâteaux sont meilleurs le jour même, mais j’ai peur de ne pas avoir assez le temps (car je sais que mes 4 loulous vont m’interrompre souvent…:).)
        Je trouve très pratique les disques de papier sulfurisé que vous avez. Je n’en trouve pas avez-vous une adresse svp?

        Bonne journée à vous

        Reply
  49. Caro says

    6 July 2017 at 23 h 00 min

    Rien à voir avec le gâteau mais j’adore vos boucle d’oreille (oeil). Quelle est leur marque ?
    Le gâteau est super je l’ai fait ce week-end pour ma fille de 4 ans elle était ravie !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 July 2017 at 14 h 11 min

      Haha merci ;)
      Je les avais achetées chez Mango ^^
      Super, je suis ravie :)

      Reply
  50. vanessa says

    10 July 2017 at 15 h 48 min

    Bonjour,
    merci beaucoup pour votre réponse.
    Et surtout un grand merci pour tous vos conseils.
    Je vais le faire pour l’anniversaire de ma grande au mois d’août, espérons que le résultat soit à la hauteur du vôtre. Et surtout qu’ils soient bons et pas trop sec. Si je le fait la veille, je le garde au frigo toute la nuit? Je sais que souvent les gâteaux sont meilleurs le jour même, mais j’ai peur de ne pas avoir assez le temps (car je sais que mes 4 loulous vont m’interrompre souvent…:).)
    Je trouve très pratique les disques de papier sulfurisé que vous avez. Je n’en trouve pas avez-vous une adresse svp?
    Bonne journée à vous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 July 2017 at 11 h 00 min

      Bonjour Vanessa,
      Merci à vous :)
      Super! Vous pouvez réaliser les gâteaux la veille et les conserver au frigo mais je vous conseille vivement de réaliser le décor le jour même.
      Bonne journée ;)

      Reply
  51. LE MAGUER GWENAELLE says

    3 August 2017 at 8 h 49 min

    Bonjour,

    Superbe la déco vaiana!!! Je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille dans 10 jours. Ma commande est passé. Mais pour les gâteaux, j’aimerais deux saveurs, donc un au chocolat, pour la recette c’est OK je l’ai trouvé sur votre site, mais j’aimerais en faire un à la fraise, que me conseillez-vous, afin que le gâteau tienne bien pour le montage.
    Merci de votre aide!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 August 2017 at 15 h 12 min

      Bonjour,
      J’espère qu’il plaira à ta fille!! :)
      Pour un gâteau à la fraise, je te conseille de réaliser un sponge cake ou un molly cake, que tu tranchera pour y intégrer de la confiture de fraise ;)
      Bonne réalisation!

      Reply
  52. van mackelberg says

    11 August 2017 at 21 h 56 min

    bonjour

    est ce qu’on peut faire le glacage avec de la glace royale?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 August 2017 at 15 h 37 min

      Bonjour,
      La glace royale n’est pas adaptée pour ce type de recette, je vous conseille vivement d’utiliser de la buttercream :)

      Reply
  53. Stéphanie says

    25 August 2017 at 9 h 38 min

    Bonjour, et bravo pour cette superbe réalisation ! Je souhaiterais également me lancer, mais dans la vidéo, vous dites qu’avant de s’attaquer au glaçage “décoratif”, il faut que les gâteaux soient recouverts d’un premier glaçage pour “stopper les miettes”. Pourriez-vous me donner la recette de ce fameux glaçage qui sert de base ?
    Merci d’avance et pour ce tuto très détaillé

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 September 2017 at 15 h 40 min

      Bonjour Stéphanie, en effet, il te faut bloquer les miettes avant de t’attaquer à la déco. Pour cela, il te suffit juste de recouvrir proprement tes gâteaux d’une première couche très fine de buttercream (la même que pour la déco) ;)

      Reply
  54. STEPHANIE says

    3 September 2017 at 16 h 10 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Magnifique gâteau que je souhaite réaliser pour les 6 ans de ma fille. Combien de pailles avez-vous utilisées pour la décoration ? Cela représente combien de grosses boîtes de 400 g de Caprice Papadopoulos ?

    Cordialement,

    Stéphanie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 September 2017 at 17 h 03 min

      Bonjour,
      J’ai utilisé une grosse soixantaine de Caprices. Je ne sais pas pour les boîtes de 400g, je dirais que cela peut passer avec deux boites, mais dans le doute j’en commenderais 3, puis c’est tellement bon que vous les aurez toujours pour grignotter ;)

      Reply
      • STEPHANIE says

        10 September 2017 at 14 h 48 min

        Bonjour Anne-Sophie,

        Au lieu de la crème au beurre, je souhaite utiliser une ganache au chocolat noir pour coller les gâteaux paille et une ganache chocolat blanc pour le cascade et l’herbe. Je suppose qu’il faut faire une ganache montée pour le chocolat blanc. Pour la ganche au chocolat noir, faut-il qu’elle soit montée ou non ? Est-ce qu’elle permet de bien coller les biscuits si elle est montée ?
        Pour le gâteau de base, vu que ma fille n’aime pas le miel, auriez-vous un gâteau de base au chocolat à me conseiller ?

        Merci beaucoup et bonne journée.

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          13 September 2017 at 10 h 11 min

          Bonjour Stéphanie,
          Je n’ai testé cette recette qu’avec de la crème au beurre, qui est parfaitement adaptée. Je pense qu’il ne devrait pas y a voir de soucis si vous utilisez de la ganache. Vous pouvez utiliser de la ganache classique pour le chocolat noir, mais collez-y les pailles rapidement dessus. Pour le chocolat blanc je pense effectivement qu’il est préférable de la montée. Mais attention, la texture, la consistance, et la conservation ne seront pas les même qu’avec de la buttercream…
          Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’agave ;)
          Bonne journée!

          Reply
  55. Vandeville says

    18 September 2017 at 16 h 55 min

    Bonjour . Je voudrais faire votre gâteau pour samedi midi . Est ce que je peux le préparer la vieille ? Quel gâteau au chocolat feriez vous ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 September 2017 at 18 h 05 min

      Bonjour, vous pouvez préparer l’essentiel la veille, et finaliser la déco le jour même. Pour ce gâteau, tu peux par exemple réaliser le gâteau chocolat-ganache ou bien le mud cake :)

      Reply
  56. Valerie says

    19 September 2017 at 14 h 23 min

    Super gâteau, super résultat, pour une première c etait très réussi! Ma fille avait les yeux qui brillaient lorsqu elle l a découvert et ses copines aussi! Merci!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 September 2017 at 18 h 06 min

      Je suis ravie !! Merci beaucoup :)

      Reply
  57. Fanny says

    26 September 2017 at 19 h 17 min

    Bonjour Anne Sophie et bravo pour cette magnifique réalisation !
    je crains de ne pas réussir à faire pareil.
    les gateaux sont faciles à trouver pour faire le tour ?

    pouvons nous mettre de la pate à sucre au lieu du buttercream ? car je trouve ça un peu trop gras …

    merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 04 min

      Bonjour Fanny, je te remercie :)
      Ne te fais pas de soucis, cette déco est tout à fait réalisable, il te faut une bonne recette de gâteau de base et c’est parti ;)
      Tu peux trouver les caprices papadopoulos sur internet facilement, il t’en faut 60-70 :)
      Je n’ai pas essayé avec de la pâte à sucre, mais la buttercream donne un bon rendu et permet de coller tous les éléments
      Bonne réalisation ;)

      Reply
      • Fanny says

        11 October 2017 at 9 h 57 min

        Je n’avais pas vu votre réponse merci !
        Si je mets un glaçage blanc ca peut faire pareil ?

        Reply
  58. Lanquetin says

    29 September 2017 at 15 h 43 min

    Bonjour je voudrais savoir si on peut remplacer le buttercream par de la mascarpone et le pippingel par du glucose merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 36 min

      Bonjour,
      Le mascarpone ne tient pas hyper bien, je te conseille donc de réaliser de la buttercream. Pour le piping gel, il s’agit de sirop de glucose légérement transformé pour qu’il ait une consistance plus résistante :)

      Reply
  59. Lanquetin says

    29 September 2017 at 16 h 05 min

    Bonjour je voudrais savoir si on peut remplacer la buttercream par de la mascarpone sucrer et le pippingel par du sirop de glucose merci.

    Reply
  60. Colard says

    4 October 2017 at 10 h 09 min

    Bonjour,
    Votre gâteau Vaiana est splendide!!
    Je souhaite essayer de faire le même pour dimanche pour l anniversaire de ma fille!
    Mais j ai deux petites questions!!
    Est ce que je peux mettre seulement de la ganache et pas de glaçage blanc? Est ce que les biscuit paille ne vont pas ramollir au contacte de la ganache?
    On mangera le gâteau dimanche après midi, est ce que je peux faire la déco samedi soir, ça risque rien pour la déco?
    Je vous remercie d’avance pour votre réponse
    Bonne journée
    Stéphanie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 October 2017 at 18 h 41 min

      Bonjour Stéphanie,
      Merci beaucoup!
      Pour le glaçage cela dépend, si vous réalisez une ganache au chocolat blanc que vous colorez avec un colorant gel d’une bonne marque je pense qu’il ne devrait pas y avoir de soucis (à part pour faire les effets de vague pour l’eau peut-être), en revanche vous ne pourrez pas colorer en turquoise une ganache au chocolat lait ou noir. Je ne pense pas que les biscuits pailles ramolissent plus au contact d’une ganache que d’une buttercream.
      Vous pouvez faire la déco le samedi soir et conserver le gâteau au frigo jusqu’au dimanche :)
      Bonne journée!

      Reply
  61. KEBLI says

    2 November 2017 at 19 h 21 min

    Bonjour,
    Je souhaite connaître la hauteur de vos gâteaux factices svp.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 14 h 10 min

      Bonjour, ils font 10cm de hauteur :)

      Reply
  62. Gazagne says

    8 November 2017 at 13 h 45 min

    Bonjour
    Je vais réaliser ce gâteau samedi soir pour les 5ans de ma puce dimanche.
    En dessous je vais mettre un polystyrène et le petit sera un gâteau.
    Pensez vous que le rainbow cake puisse convenir?
    Pour les gâteaux pailles,on en trouve a Lidl ;)
    Merci pour le tutoriel,ça va bien m’aider
    Sandy

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 11 min

      Oui le rainbow cake devrait parfaitement convenir :)
      Ah super, merci pour le tip !!
      Bonne réalisation et bon anniversaire à ta fille demain ;)

      Reply
  63. Cricri says

    19 November 2017 at 0 h 07 min

    Magnifique votre gateau Moana. Donc si j ai bien compris, je peux mettre directement la buttercream sur le gâteau au chocolat de base que vous nous avez proposé de faire?
    Merci d avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      19 November 2017 at 12 h 40 min

      Merci! Oui :)

      Reply
  64. Cricri says

    24 November 2017 at 14 h 43 min

    Bonjour Sophie,

    Est ce que si je prépare le gâteau Moana vendredi matin, puis je le conserver jusqu’à dimanche après midi?

    Merci bien.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 November 2017 at 18 h 58 min

      Bonjour Cricri,
      Tu peux conserver le gâteau recouvert au frigo jusqu’à dimanche, mais je te conseille de faire le montage final et les décors (mettre les biscuits pailles, etc.) le jour même :)

      Reply
      • Cricri says

        27 November 2017 at 22 h 20 min

        Merci beaucoup Sophie.

        Reply
  65. sabrina says

    24 December 2017 at 23 h 10 min

    Bonjour,
    Déjà je suis super contente de t’ avoir revu sur le meilleur patissier spécial fête.
    Je voudrais réaliser ce gâteau mais je me pose une question, je vais faire le gâteau au chocolat que tu propose ( base adaptée au cake design), je vais le couper en 2 ou 3 mettre la ganache au chocolat.
    Faut il que je mette la ganache autour avant la crème buttercrem ou pas?
    Merci pour la réponse et j ‘aime beaucoup tes recettes.

    Reply
  66. Pico says

    20 February 2018 at 11 h 29 min

    Bonjour, je voulez remercier l’idée pour le gâteau de Vaiana, ma fille l’a adoré, et moi aussi, c’était un plaisir le réaliser et à la fin voir les yeux de ma fille briller quand elle à vue le gâteau pour souffler les bougies. Merci, il y a pas plus grand joie que de voir ses enfants heureux.

    Reply
  67. Marinela says

    25 August 2018 at 12 h 02 min

    Bonjour
    Je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille.
    Je quelle petite question :
    Je vais faire le gâteau à la vanille et je le coupe et 2 ou 3 mettre de la crème vanillé
    Faut il que je mettre la ganache autour avant la crème buttecrem ou pas
    Je peux utilisé de buttecrem déjà fais
    Merci

    Reply
  68. Kunz audrey says

    27 August 2018 at 19 h 49 min

    Merci beaucoup pour ce super tutoriel !
    Ça ma.permis de faire plaisir à mon fils pour ses 4 ans (Même si c’était pas parfait comme le votre, ça a suffit a lui mettre des étoiles dans les yeux !
    Bonne continuation à vous !

    Reply
  69. BENHAMOU says

    18 October 2018 at 12 h 42 min

    Bonjour,

    Je souhaite savoir s’il y a possibilité de vous commander se gâteaux ?

    Reply
  70. claire allentin says

    6 November 2018 at 14 h 40 min

    Bonjour Anne sophie merci merci pour ce sublime gâteau ma petit Anaîs va avoir 3 ans le é” décembre elle veut u anniversaire moana. Je te suis sur fecebook depuis l’émiqqion meilleur patissier et je suis super heureuse d’avoir trouvé cette idée de gâteau!!
    Pourrais tu me conseiller sur la constitution même du gâteau? garni à quoi? génoise? dacquoise?

    Reply
  71. Sophie says

    9 March 2019 at 20 h 24 min

    Bonjour, j’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de ma poupette de 7 ans. Trop beau et finalement facile à réaliser quand on nous explique bien les étapes.
    Et le molly cake était super bon. Je recommencerai. Merci pour ce partage.

    Reply
  72. Audrey says

    27 May 2019 at 13 h 14 min

    Bonjour Anne-sophie,
    Milles mercis pour cette recette ma fille Lily-rose hier était vraiment ravie et les invités incroyablement surpris par ce magnifique gâteau ! Très bon !
    Merci beaucoup

    Reply
  73. ALLAIN says

    17 August 2020 at 21 h 01 min

    Merci beaucoup pour votre recette et vos précieux conseils. Ce gâteau est juste sublime. Quand je l’ai vu, je me suis dit que ce serait impossible pour une maman comme moi, qui ne fait pas du tout de pâtisserie. Puis j’ai lu vos explications et regardé votre vidéo… ça m’a alors paru un peu moins compliqué! J’ai regardé plein de sites pour comprendre les termes techniques (gumpaste, buttercream, piping gel,…). Et finalement, j’ai décidé de me lancer, avec comme seule motivation l’envie de faire plaisir à ma fille et de voir ses yeux émerveillés face au gâteau de sa Vaiana préférée….
    Résultat au top, gâteau excellent (j’ai fait un Molly cake avec trois couches de ganache au Nutella), une petite fille au regard ébahi rempli d’émerveillement, d’amour et de reconnaissance. À m’en mettre les larmes aux yeux…. et des compliments et félicitations de la part de tous les invités! Alors mille mercis pour votre recette, sensations fortes assurées!!!
    Est-il possible de vous envoyer une photo du résultat?

    Reply

Trackbacks

  1. Aniversário | Ideias para uma festa da Moana! - Pac Mãe says:
    20 February 2017 at 16 h 57 min

    […] Via Fashion Cooking […]

    Reply
  2. How to Make A Moana Cake says:
    10 April 2017 at 20 h 02 min

    […] and I set out for some inspiration.  After searching and searching, we found the perfect cake here.  I just love the look of this cake with it’s cascading waterfall and Moana characters […]

    Reply
  3. Tuto pour réaliser un gâteau Vaiana - Le Trio Créatif says:
    1 November 2017 at 3 h 21 min

    […] trouvée cette décoration sur le site de Anne-Sophie Fashion Cooking. Ok, je suis loin d’être au même niveau… Mais, si comme moi, vous êtes loin du […]

    Reply
  4. Idee Deco Gateau Vaiana - tippsvorlage.info - tippsvorlage.info says:
    21 October 2020 at 5 h 41 min

    […] Download Image Mehr @ http://www.fashioncooking.fr […]

    Reply
  5. Festa da Moana: 26 dicas e ideias de decoração - Bolo Guaraná says:
    30 May 2022 at 0 h 44 min

    […] Foto: fashion cooking […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2022 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in